ID работы: 6243459

cat's waltz

ONF, MIXNINE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

фотографируя тебя

Настройки текста
Примечания:
Открытие собственного ресторана для Чанюна всегда было его мечтой с ранних лет. Он любил готовить, наверное, больше жизни, но что для него было ещё важнее — видеть, как нравится приготовленная им еда другим. Поэтому, осматривая обширное помещение, которое уже практически было полностью обустроено, как подобает хорошим ресторанам, Ли всё ещё не верил в происходящее. У него, в конце концов, это получилось. Парень смотрит на часы — уже скоро к ним должен приехать парень-фотограф, которого нашёл для него его лучший друг Мингюн. Чанюн прекрасно понимает, что просто открыть ресторан недостаточно; его необходимо хорошенько разрекламировать, поэтому идея о фотографе еды для него показалась вполне удачной. Не проходит и десяти минут, как на пороге ресторана появляется он. Чанюн с интересом наблюдает за кивающим в знак приветствия парнем, направляющимся к нему — молодой фотограф с не менее большим интересом рассматривает всё вокруг, крепко держа в руках уже приготовленную камеру. Хозяин ресторана отмечает, что парень даже одет не по сезону — белая футболка с джинсами, хотя на улице лишь недавно потеплело на пару градусов после холодной зимы. — Ты, я смотрю, уже приготовился фотографировать? Чанюн хмыкает, наблюдая за ответным кивком и улыбкой напротив, и протягивает руку, слыша негромкое «я Мизугучи Юто». — Я, вообще-то, больше людей снимать люблю, — продолжает Юто, достав из рюкзака своё портфолио, — но для меня было бы не плохим опытом фотографировать и что-то другое тоже. — Вообще-то, я просил от Мингюна профессионала своего дела, — цокает Чанюн, переводя свой внимательный взгляд с Юто на портфолио, — но так уж и быть, посмотрим, что из этого получится. Чанюн рассматривает многочисленные фотографии и теряет счёт во времени — было в них что-то до жути интересное, со своей историей и отличительными деталями. Внезапно он отвлекается, слыша характерный щелчок, и сразу же поднимает голову — Юто вновь улыбается, а затем смотрит в камеру, оценивая свою работу. — Разве моделей можно фотографировать без их согласия? — Чанюн выхватывает из рук парня камеру, — ты смотри, я даже неплохо получился. — Не знал, что вы ещё и модель, — чешет затылок Юто, — но вообще, я не удивлён. У вас хорошие пропорции. Чанюн давится воздухом и быстро отдаёт камеру, опуская глаза, сталкиваясь с очередными фото в портфолио: — Ты правда так думаешь? — Конечно! — Юто кивает, ещё раз смотря на полученное фото, — если хотите, я могу сделать для вас фотосессию. Так как я начинающий фотограф, я и беру не много… — Так-так, стоп, парень! — Чанюн хмурится, пытаясь подобрать слова, — ты сначала сделай фото моих блюд, а потом поговорим. И, пожалуйста, давай на «ты», хорошо? — Хорошо. Значит, я прихожу завтра?

***

Мингюн широко улыбается, глядя в монитор своего нетбука; он оценивающе кивает головой, а после — переводит взгляд на Чанюна, который с серьёзным лицом осматривает свою одежду, тщательно подобранную им самим. — Хорошего я тебе фотографа нашёл, — Мингюн снова открывает первое фото из недавно созданного на их сайте меню, — мне кажется, с такой работой посетителей будет в два раза больше! — Да, тоже так думаю, — Чанюн поправляет волосы и, достав из своей сумки ключи, бросает их в руки парню, — как закончите, закроешь тут всё. Под твою ответственность, смотри мне. — Обижаешь, — фырчит Мингюн, — удачно сходить на свиданку. — Это не свиданка, балбес. Это фотосессия, сколько можно объяснять. — Какая по счёту? Третья уже? Парень замирает с недовольным лицом, прожигая взглядом друга напротив — тот лишь пожимает плечами и машет рукой в сторону выхода. Чанюну самому кажется это всё странным. Нет, ему безумно нравится времяпровождение с Юто; тот всегда увлечённо говорит на любые темы, параллельно внезапно (Чанюн уже даже привык) фотографируя модель, а после — с удовольствием слушает истории про неудачно поначалу приготовленные блюда шеф-повара, звонко смеясь. К слову, Чанюн делает всё, чтобы этот смех звучал рядом с ним как можно чаще. Он не замечает, как подошёл к месту встречи, так же, как не замечает чужую руку на своём плече. Отвлёкшись от своих многочисленных мыслей, Чанюн видит перед собой того, из-за кого его голова этими же мыслями и переполнена. — О чём ты так задумался? — Юто пропускает приветствия, смотря уже в камеру, — я даже успел тебя несколько раз сфотографировать. Получилось круто — ты красиво улыбаешься. «Ну вот, он снова заставляет меня смущаться как мальчишку». Чанюн глубоко вздыхает, пытаясь успокоиться; за все эти дни встреч с Юто, он услышал в свой адрес комплиментов больше, чем за всю свою жизнь. В голове сразу же возникает куча вопросов. — Я же говорил тебе не фотографировать модель без разрешения! Снова этот смех, который стал уже до боли... родным? Юто ничего не отвечает. Вместо этого, он кивает в сторону парка, бубня «я нашёл крутое место, фото получатся отличными». Чанюн, собственно, и не сомневается. День пролетает как всегда быстро. Сегодня Чанюн попробовал даже себя в роли фотографа — правда, после того, как Юто оценил его работу, то выслушал кучу критики, «да и вообще, если и тренироваться, то точно не на мне — я не особо фотогеничен». — Ну ты чушь сейчас сморозил, — поджимает губы Чанюн, всё ещё рассматривая сделанные им фотографии, — ты везде получился хорошо. И не вздумай удалять эти фото! Юто важно цокает, но положительно кивает в ответ. — Ты же знаешь, что у нас на днях уже открытие ресторана? — начинает Чанюн, как только они остановились возле автобусной остановки, — ты обязан там быть! — Да, Мингюн меня уже пригласил, как он сказал, «в обязательном порядке», — Юто поправляет кепку, — я уже даже знаю, что заказать! Те спагетти выглядели очень круто. — И когда это Мингюн успевает дела делать и приглашать… — бубнит Чанюн, тем самым заставив Юто переспросить его, — я говорю — отлично! Хоть попробуешь самые лучшие спагетти в городе. Юто вновь смеётся, а Чанюн не может перевести куда-либо свой взгляд — всматривается в эти глаза-улыбки, пытаясь подобрать слова для очередного вопроса, который буквально съедает его все эти дни. — Слушай. Ты постоянно говоришь, что у меня там… пропорции, фотогеничен, и всё такое. Это ты говоришь как фотограф? Или... — Или что? — Юто вопросительно смотрит на парня, крепче сжимая лямки рюкзака. — Если бы ты был не фотографом, ты бы тоже так думал? Неловкая тишина заставляет Чанюна быстро прокашляться — и чем он думал, когда задал подобный вопрос этому парню? Да и на что он рассчитывает вообще. Юто необходимо набираться опыта, поэтому… — Да, я так думаю не только потому, что я фотограф. Ладно, увидимся на открытии, шеф! Юто моментально разворачивается на пятках и быстрым шагом уходит навстречу к только что подъехавшему автобусу. Чанюн всё так же стоит, смотря в одну точку, а затем сразу же переводит свой взгляд на автобус, никак не контролируя свою широкую улыбку. Он зачем-то машет Юто, который уже уютно сидит возле окна и ответно машет Чанюну, беззвучно произнося «до встречи». Чанюн действительно больше всего любит готовить и открытие своего ресторана было делом всей его жизни. Но что действительно для него сейчас важно — найти среди всех занятых столиков нужный, и наблюдать, с каким удовольствием ест его спагетти Юто, сталкиваясь с ним взглядами, и показывая шеф-повару большой палец вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.