ID работы: 6243174

intoxicated

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

intx

Настройки текста
— Почему ты звонишь мне, только когда пьян? — спрашиваю я, как только отвечаю на звонок, который был ожидаем сегодня ночью. Неосознанно думаю о том, что стоит ли мне ложиться спать по пятницам.       После моего вопроса в трубке повисло молчание секунд на двадцать и противный белый шум в голове из-за недавнего пробуждения.       — Ты один? — тишину разрушил тихий голос с хрипотцой. Только услышав его можно и без особого труда понять, что человек на проводе не колу лайт пил последние пару часов.       — Нет, ты не во время. Ко мне пришел Калеб и мы немного заняты. Не хочу, чтобы он заскучал, — не знаю зачем несу эту чушь. Захотелось хотя бы какой-то реакции, но только не этот будничный тон, с которым спрашивают про погоду в Дерри на выходных или как поживает твоя мать, которую ты в последний раз видел лет 5 назад. Только не от него.       — Ого, — чувствую его ухмылку, будто он сейчас передо мной. — я не отвлеку тебя надолго. Кстати, как он, еще не нашел подходящую квартиру? Я могу посоветовать пару вариантов в районе Фрогнер-парка.       — Без понятия, мы особо не говорим, когда вместе. — нервно отвечаю, чувствуя как внутри все стягивает. Чертовски неприятное чувство. — Рот занят другим.       — Вот дерьмо, — он смеется, а я понимаю какой бред сказал. Но смех тут же обрывается.— Хорошего остатка вечера, не забудьте о контрацепции.       — Ричи, — собираюсь что-то ответить, но тяжелые гудки мобильника обрывают эту возможность. ***       Уже второй час ворочаюсь в постели, скатывая простыни по всему ее периметру. Сегодня Тозиер звонил раньше и во вменяемом состоянии, если это так можно назвать. И это давало надежду на более приятный разговор, но фортуна снова повернулась ко мне задницей. Как она любила делать на всем периоде наших отношений.       Подушка, уже порядком влажная, была откинута в дальний угол комнаты. Здесь ужасно душно и от этого глупого факта, обозначающего все мое бессилие даже в этой ситуации, захотелось разрыдаться. Чтобы успокоиться и не мучать себя бессонницей, иду на кухню и достаю из маленького холодильника с дурацкими магнитами бутылку минералки. Делаю пару больших глотков, после чего судорожно вздыхаю.       Обещал Ричи, что больше никогда не притронусь к сигаретами из-за астмы, но настроение настолько паршивое, что хочется лезть на стену и выть до наступления утра. И тем более, нас больше ничего не связывает, кроме пятничных звонков. К чему все эти чертовы обещания? Вспоминаю, что он своих еще тогда не выполнял. Этим окончательно утопив все свои сомнения, вскрываю новую пачку, лежащую на случай срочной необходимости, как сейчас.       Делаю тяжку и с непривычки кашляю, почти три года без никотина сказываются. Впрочем это и есть срок нашей любви с кудрявым. Теперь несу это бремя один. Второй вдох, третий, четвертый и привыкаю к знакомому дыму в легких. Облизываю пересохшие губы перед новой тяжкой, чтобы собрать вкус мяты, остающийся с фильтра.       Неожиданный звонок. Не на телефон, как это обычно бывает, в дверь. Тушу сигарету и выкидываю окурок в приоткрытую форточку. Посмотрев на настенные часы, узнаю, что сейчас четыре часа утра. Отметаю все возможные мысли, которые лезут в затуманенную голову. Одергиваю футболку с логотипом какой-то группы и иду к двери. Все мои опасения подтвердились, ведь в глазке перед собой вижу Тозиера. Постояв в ступоре с минуту, я открываю дверь и тут же чувствую терпкий запах перегара вперемешку с дорогим табаком.       Он стоит и ухмыляется, облокотившись на дверной косяк и пронизывает насквозь своими тёмными глазами. Я не видел его около месяца и единственное, что я хочу это просто лежать в кольце его рук, не думая о том, что грязного он скажет завтра. Но ведь все прекрасное заканчивается, так?       — Не вижу здесь Калеба, ты ему отсосал и он решил быстрее съебаться? Примешь еще одного посетителя, сладкий? — я и не ожидал нечто приятное из его уст, но к тому, чтобы меня напрямую унизили, не был готов. Ричард никогда особо не был красноречив со мной, но если мы были в ссоре и он пил, то держал себя в руках. И сейчас это стало спусковым крючком.       — Тозиер, ты отвратителен, — чувствую, как слезы уже во всю льются градом. — Я ненавижу твою ебаную самоуверенность, несерьезность и то, что ты относишься ко всем так, будто они даже грязи на твоих ботинках не стоят. Да, черт возьми, я ненавижу всего тебя. Ты полный ублюдок, Ричи Тозиер!       Какой же я идиот, настолько слабый перед ним, что даже высказав все это, не могу посмотреть ему в глаза. Слезы до сих пор льются, скатываясь по щекам и теряясь в области ключиц и яремной впадины. Дрожу всем телом либо из-за сквозняка, либо из-за нервов, которые у меня сейчас ни к черту. Опережу с инфарктом всех своих знакомых моего возраста или близкого к тому.       Слышу скрип двери и щелчок, оповестивший о том, что та закрыта. Его руки обвивают меня и притягивают к мужскому торсу. Теперь могу чувствовать его запах молотого кофе и апельсинов. Начинаю рыдать навзрыд, цепляясь за футболку Ричи, как за спасательный круг в открытом море.       — Прости, — тихо шепчет мне куда-то в висок, дыша не хуже марафонца, получившего первое место. — прости-прости, я не хотел, правда, не хотел. Я скучаю, блять, я так по тебе скучаю. Я… я кусок говна и ты просто не заслуживаешь слышать все это. Ты не должен дышать алкоголем, которым я пропах полностью за последний месяц, — Обнимаю его еще крепче. — Ты ничего не должен мне. Прости, за все грязные слова, ты лучшее, что случалось со мной. И я просто не достоин даже на пороге твоей квартиры стоять, но я, действительно, все еще люблю тебя.       Отрываюсь от Ричи и смотрю ему в глаза, взяв ладонями его лицо.       — Ты не представляешь, как я хотел увидеть тебя все это время, — не могу больше вставить и слова.       На губах знакомый вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.