ID работы: 6242913

Через тернии к любви

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданные перемены к лучшему

Настройки текста
В студии были только басист Александр и Вокалист Ваня. Саша что-то увлеченно рассказывал вокалисту, вошедший Сергей услышал часть рассказа: — Толком разговаривать они не умели. Жили они общиной, все в одном месте. Ничего не делали, только ругались, совокуплялись и били друг друга. Сидели кругом у костра, издавали хором гортанные звуки, вроде это была песня. Так проходил год за годом, и они становились все тупее и тупее… — Погоди, Саш, — удивился Сергей. — Разве первобытные люди не развивались? — При чем тут первобытные люди? Я Ване про Дом-2 рассказываю. — А… Ну да, все верно… — Сергей еще помнил тот прекрасный день, когда в новостях сообщили о неком злоумышленнике, который поджег место съемок Дом-2. Не выжил никто, и вся страна похороны праздновала с улыбками. И этот день был официально объявлен днем закрытия всех глупых и бесполезных шоу. Полиция до сих пор ищет того благодетеля, но прошло уже лет десять, следы если и были, то стерлись и забылись. — Ты барабанщика-то нового начал искать? — неожиданный вопрос Саши прервал размышления гитариста. — Какого барабанщика? — опешил Сергей. — А тебе Анатолий не звонил еще? Он с нашим бывшим директором намылился на эстраду, из группы уходит. У него неожиданно открылся певческий дар. В тридцать лет он это неожиданно обнаружил… — басист говорил спокойно, но голос был ехидным. — Нет, в клубе-то мы с записью барабанных выступим. Но ты говорил, у тебя новый материал. Он сказал, что позвонит тебе, да как видно просто забил. — Нет, он мне вообще не звонил. А когда я ему позвонил, он просто сказал «ага» и повесил трубку. Ладно. Есть у меня одна надежда… — и Сергей набрал номер Кутаева. — Алло, Серега, привет. У меня некоторые проблемы с ударником возникли. А нам надо в клубе выступить и новый альбом писать. А у тебя вроде как опыт есть. Выручи, в долгу не останусь… Ага… Ну, ладно, завтра так завтра. Сергей убрал телефон в карман. — Сегодня пока без барабанов, идемте, я вам новые песни покажу, — и Терентьев достал толстую исписанную тетрадь. Следующие два месяца группа упорно трудилась над альбомом вместе с новым барабанщиком. И когда декабрь соизволил-таки укрыть замерзшую промозглую Москву снежным покрывалом, альбом был готов подарить себя слушателям. Сергей связался со всеми клубами, которые пригласили его, и попросил на рекламных афишах написать, что Вена приедет с новой программой. Оставался решить вопрос с барабанщиком. Но он неожиданно решился сам собой. Терентьев зашел в студию и уже с порога огорошил барабанщика. — Блин, представляешь, у меня яйца замерзли. — Так это… на батарею сядь… — слегка опешивший Кутаев выглянул из установки. — Да куриные! На балкон вчера продукты выставил, утром хотел яичницу пожарить, а яйца за ночь замерзли и не разбиваются. Пришлось кофе ограничиться. — А зачем ты продукты на балкон убрал? — Да холодильник сломался. Как мне сказали, починке не подлежит. Придется новый покупать. Когда-нибудь. Серега снова задумчиво стал постукивать палочками. Покусывал губы и хмурил брови, нерешительно поглядывая в сторону гитариста. — В чем дело? — Сергей пристально посмотрел на тезку. — Все в порядке, с чего ты взял, что что-то случилось? — Я тебя не первый год замужем, как облупленного изучил. Барабанщик сперва мялся, но затем решился. — Ты про тур говорил. Хотел с тобой напроситься. — И только? — удивился Сергей. — А что с работой? — Закрывается наше радио, рейтинг ниже плинтуса, нас распускают. Так что пока я свободен и как птица в небесах, и как баба на сносях. — Насчет свободы последней я сомневаюсь… Вообще, это хорошо, что ты свободен. Все равно все ударные партии к новому альбому ты писал, а пока мы нового выучим, столько времени потратим. И Сергей Кутаев пополнил ряды Вены. И проблем вроде больше не стало, но у Терентьева все равно настроения радоваться не было. Все чаще думал он про Наташу, все чаще она ему снилась. Поселилась в его голове, от чего он себя поймал на том, что везде ищет ее. Буквально везде. Не только, когда идет по улице, но даже когда едет в машине, заглядывая буквально в каждую встречную и впереди едущую. Он ищет ее в комментариях к постам в группе. Он ищет ее в телевизоре, когда показывают новости. И понимает, что сходит с ума. Ему надо срочно ее увидеть. И повод есть. Взяв билет у организатора, он решил поехать сначала на ее работу. Но передумал, справедливо решив, что билет всего один, и если он вручит его только ей, неизбежно окажет медвежью услугу: сплетни, расспросы и чувство неловкости — за все это она спасибо не скажет. Но как узнать, когда она бывает дома? Ведь он график ее работы не узнавал. В голову после некоторой ее ломки пришла всего одна мысль: караулить около работы с утра и до вечера. Через день. День репетиция, день караул, день отдых. Как ни странно, одногруппники не возражали против такого графика, хотя слегка недоумевали, с чего вдруг два дня выходных. А Сергей нервничал. До концерта две недели, успеет ли? «Должен!» — говорил себе он. С репетиции он ехал домой, готовил себе еду как в поход, брал термосумку и плед, термос с горячим кофе. И ехал на караул. Высматривал, дремал полчаса, снова высматривал. С утра и до ночи, а затем ехал домой отсыпаться. Так продолжалось десять дней. И, наконец, дверь злосчастного здания, где находилась работа Натальи, отворилась и явила миру ее! Сергей поперхнулся бутербродом и, отчаянно кашляя, выскочил из машины. Чудом по дороге выплюнув кусок бутерброда, он догнал Наталью и позвал ее. — Как здорово, что я вас встретил. Уж и не знал, как передать, — гитарист протянул билет Наташе. — Вот. У нас концерт в эту пятницу. Я вас хочу пригласить. Дело в том, что это новый альбом. Наташа почему-то молчала и просто смотрела на Сергея, от этого он нервничал. Хотя и пытался скрыть. Наталья все-таки взяла билет. — Я хотела бы пойти, просто не знаю, смогу ли отпроситься у начальства. Но я попробую. «Черт, об этом я и не подумал…» — занервничал гитарист. Действительно, у Наташи все же есть начальство. — А хотите, я вас подвезу? Наташа согласилась и вскоре они уже ехали в направлении к ее дому. Наташа все так же молчала. Сергей рискнул спросить. — Что-нибудь случилось? — Что? — Наташа в недоумении уставилась на Сергея. А потом поняла. — Нет, все в порядке. Просто такой режим выматывает. То ночной эфир, то дневной. Сейчас в сон клонит, устала сильнее собаки. — У меня на заднем сидении есть термос с кофе. — Нет, благодарю. Лучше доеду домой и лягу спать. А зачем вам термос и сумка-холодильник? — Да мы с ребятами репетируем, иногда до утра даже. Растворимый кофе всем надоел, бутерброды и печенье тоже, вот я и позаботился… — Сергей врал на ходу, не краснея. Но Наташу такое объяснение вполне устроило и она больше ничего не спрашивала. И не говорила. До ее дома доехали быстро. Наташа довольно сухо попрощалась и исчезла в недрах подъезда. У Сергея осталось смутное ощущение какой-то недосказанности. Будто она что-то скрывала. Но он решил, что это просто иллюзии. Неудовлетворенный встречей, раздосадованный и дико уставший, Сергей поехал домой спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.