ID работы: 6242006

Promise you won't let me go

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

24. #Тео

Настройки текста
Последнее, что крутилось в его голове, как он пытался повернуться в прыжке, но вместо этого упал. А затем резкая боль где-то в пояснице, в глазах потемнело, и он отключился. Его звала Анна. Он отчетливо слышал ее голос. Его он узнает из тысячи. Она словно змея заползла в его мозг и устроила там себе нору, периодически выползая и мучая воспоминаниями. — УБИРАЙСЯ! Собственный голос ему казался жалким эхом. Он сам стал жалким. Не сразу понял, что кто-то пытается ему помочь, а он кричит во все горло, размахивая руками. И что они подумают? Спившийся дебошир. Но ему было нечего бояться, потому что, как ни странно, творчество их группы больше ценили в других странах, нежели в Великобритании, хотя билеты на последний концерт в Лондоне были распроданы за пару часов. — Вставай! — этот кто-то видимо не выдержал и решил применить силу, но по голосу стало понятно, что это девушка, и где-то он уже слышал этот голос. — Серьезно, Хатчкрафт, поднимайся! Хотя бы глаза открой! И он открыл: — Ингрид? — Тео не сразу узнал ее, но это определенно была его бывшая. Первая любовь, разбившая сердце. С их последней встречи прошло чуть больше десяти лет, и время сделало свое дело. Из блондинки она перекрасилась в брюнетку, стала ярче подводить глаза, немного прибавила в весе, но ей это только пошло на пользу. Теперь ее худое тело приобрело какие-то формы. Но как так вышло, что она оказалась в этом баре, или он уже не был в баре. Тео попытался сесть, что вышло с трудом. Спина ныла, а голова кружилась как после хорошей встряски. Подавляя рвотные позывы, он посмотрел по сторонам и понял, что сидит на обочине. Позади едва мигает тусклая вывеска бара, где он немного перебрал, а на него все еще смотрит Ингрид, нахмурив лоб. — И какой на этот раз повод? — в ее голосе слышалась явная насмешка. — Тебя вот встретил, — уже на автомате выдал он очередную язву в ее сторону. Расстались они, мягко говоря, не лучшим образом. Взаимные упреки, постоянная ругань. Тео все больше времени стал посвящать музыке. Ночные концерты, первые фанатки. Тогда он еще пел в Daggers. Ингрид подолгу оставалась одна, потому что ей быстро надоедала громкая музыка, которую они играли. И они все больше стали отдаляться друг от друга, провстречавшись больше 5 лет. А потом в ходе очередной ссоры он узнал, что она нашла себе новое занятие, «хобби», как она сама это потом назвала. Его девушка стала танцевать в клубах за небольшую плату. Он тогда много гадостей про нее наговорил, а она про него, и это стало последней каплей. — Ты все такой же мерзкий ублюдок. — А ты все так же вертишь задницей перед богатенькими папиками? — ему, наконец, удалось подняться. — Зато всегда при деньгах, — обиженно заявила она. — Мог бы хоть «спасибо» сказать или сделать вид. Тео попытался изобразить улыбку и сделать поклон, но чуть не упал вновь. — Прости, сегодня я не в форме! — он похлопал себя по карманам пиджака и брюк в поисках бумажника и телефоне. — Черт! — Вот. Держи, — Ингрид протянула ему его вещи, тяжело вздохнув. — Спасибо… — Тебе такси вызвать? — Сам доберусь, — махнув рукой, он побрел по дороге. Уже близился рассвет. Небо разгоралось красным пламенем, но солнце еще не грело. Это утро выдалось морозным, а свою куртку он оставил в баре. — Тео! — стук каблуков по асфальту. Остановившись, он обернулся и вновь увидел ее. — Ты в жопу пьян. Тебе нужно проспаться. Спустя некоторое время на такси они добрались до небольшой квартирки его бывшей. Здесь царила атмосфера хаоса с каплей уюта. Было видно, что Ингрид редко здесь появлялась: выцветшие обои, пыль на полках, грязная посуда. Однако на окнах стояли горшки с цветами, на диване разбросаны цветные подушки и теплый плед. Тео сразу захотелось закутаться в него и проспать весь день, отключив телефон. — Прости, что не убрано. Я снимаю ее и прихожу сюда только поспать, — оправдывалась девушка. — А где остальное время проводишь? — поинтересовался Хатчкрафт, почувствовав подступающую дрему. Действие алкоголя прекращалось, и теперь ему хотелось спать. — На выездах, свиданиях и работе, — она усмехнулась, бросив упавший журнал на столик. — Садись на диван, я пока чай заварю и приготовлю тебе ванну. — Ого! — воскликнул он. — Даже когда мы встречались, ты не делала мне ванну! Показав ему язык, она скрылась в одной из комнат, а Тео устроился на диване и сам не заметил, как уснул. Как ему и хотелось, он проспал почти весь день, потому что, открыв глаза, увидел за окном горящие фонари и темное небо. — Сука… Ингрид! — позвал мужчина, но в квартире кроме него никого не было. — Блять! Он не мог поверить, что она уехала, оставив его одного в своей квартире. Она решила таким образом вернуть его? Что за детский сад! Однако на столе лежала записка. Ее почерк все так же не изменился: немного крючковатые буквы с явным наклоном вправо. «Доброе утро, соня! Не знаю, когда ты проснешься, поэтому оставляю тебя. Ключи в нижнем ящике кухонного стола. Удачи! P.S.: на завтрак времени не было. Прости. Ингрид ;)» Не желая оставаться в ее квартире ни минуты, Хатчкрафт быстро нашел ключи и вызвал такси. Удивительно, что он вообще запомнил ее адрес. На экране телефона мигало оповещение о нескольких пропущенных звонках. «Мама (2), Джордж (4)». И одно голосовое сообщение. Открыв его и услышав знакомый голос, Тео не поверил своим ушам: «Привет… Эмм… Черт… Не знаю, зачем звоню… Это странно… Просто хочу сказать, что… Черт, боже, забудь… Надеюсь, ты хорошо проводишь время! Передавай „привет“ Адаму!..» Анна хотела ему что-то сказать, но так и не решилась. И почему она вообще позвонила? Сама ведь выгнала его. Даже Господь не способен понять мысли женщины! Но у него был шанс узнать что-нибудь от Джорджа. К счастью, тот ответил сразу же, и его голос как всегда звучал радостно и жизнеутверждающе. — Привет! Весь день не могу до тебя дозвониться. Вы куда пропали? — Прости. Совсем закружился. Помогал Адаму с его… его сестра умерла, — очередной укол боли тронул его сердце. — Черт… Вот почему я не мог ему дозвониться. Мне так жаль… Передавай ему мои соболезнования… Черт… — Ты что-то хотел? — Тео решил сменить тему разговора. — А, да… Точно. Тебе Анна звонила? — «Да этот парень буквально мысли читает!» — Оставила сообщение. Хотела что-то сказать, но так и не сказала. — Эмм… да… Она потом мне позвонила. Я сам не сразу узнал, но в нашем деле слухи — наше все! Ладно, прости. Отвлекся. В общем, она хотела тебе сказать… — резкий визг тормозов, сигналящие машины, а после лишь гудки. — Джордж! Джордж! — закричал Тео в трубку, забыв про водителя такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.