ID работы: 6241462

- ПАПА!

Слэш
R
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Этого стоило ожидать, - так и крутилось назойливо в голове, - не стоит доверять мало знакомым людям! Внутренний голос всё не умолкал, продолжая бранить по очереди то Магнуса, то самого Алека. Это продолжалось пока парень пил кофе, всю дорогу по пути на работу и в тот момент, когда он уже подъезжал к офису Алек чувствовал себя на пределе кипения. Он был так зол и обижен, что лучше бы никому не попадаться ему под руки. Изабель и Саймону не повезло, они как раз стояли в лобби, когда туда влетел Алек. - Вы двое, за мной, быстро! – он как ураган промчался мимо и стал нервно многократно жать кнопку лифта. - Алек, что случилось? – Изи не на шутку перепугалась, она много раз видела брата злым, но, чтобы он был так взбешён, впервые. - Не здесь, - он многозначительно обвел взглядом еще нескольких людей которые вместе с ними зашли в лифт, и Иззи с Саймоном машинально кивнули. - Я его убью! – Алек метался по своему кабинету из угла в угол. Изабель с Саймоном сидели смирно на диване, держа ровно спины и не привлекая к себе внимания, как статуи, словно их тут нет. Они декор. Стараясь моргать и дышать через раз. Лайтвуд в гневе был страшен, никто не хотел попасть под цунами его злости. - Нет, вы мне скажите, как он посмел! – Алек сжимал свой телефон, на котором постоянно нажимал кнопку повторного вызова Магнуса. Это был 47 раз. С каждым разом атмосфера в кабинете накалялась всё больше и больше. Изи мельком взглянула на часы: 9:07 Утро только началось, день обещает быть непростым. Алек нажал очередной раз на кнопку вызова, как дверь в его кабинет неожиданно открылась. - Лайтвуд! Ты совсем сдурел! Или у тебя просто нервный тик! – Магнус появился настолько неожиданно, что Алек так и замер, продолжая набирать его номер. Изи и Саймон быстро встали и вышли из кабинета, пользуясь переключением внимания Алека. Несмотря на то, на сколько им было любопытно, чем это всё закончится, собственные жизни им были дороже. - Магнус, - Алек произнёс его имя с таким облегчением в голосе, что вся злость, что копилась в нём по пути в офис, растаяла. Изи написала Магнусу десять минут назад, о том, что Алек очень зол и ему лучше лично всё решить. Хотя он и сам уже был на пол пути, долгий и очень занудный разговор с Рагнором промыл ему мозги и осознание того что бегством ничего не решить пришло примерно на третьей чашке кофе. - Какого чёрта ты мне всё утро звонишь! - Какого чёрта ты ушёл из дома и ни слова не сказал! - Ты спал! - Я не принцесса, меня можно будить! - Ну прости, мне было не до этого, надо было сына отвести домой, потом в школу. И вообще у меня есть своя работа и лично тебе я ничего не должен! Ещё минуту назад Алек был в ярости, но теперь, после появления Магнуса, он почувствовал себя снова в безопасности, прямо как прошлой ночью, когда они спали в одной кровати. Алек впервые за долгое время выспался и впервые испугался, когда не обнаружил этого странного мужчину и ребенка у себя дома. Обычно, он не привязывался к людям быстро, и не то чтобы Магнус был самым приятным из тех, кого он встречал. Но было в нём что-то такое особенное, что заставляет влюбиться с первого взгляда. Но этого Алек определенно не делал, это бы была самая глупая вещь на свете. А Алек не глупый. - Я не жду от тебя чего-то особенного Магнус, обычная вежливость. – Алек присел на край своего рабочего стола. - Если мы говорим о вежливости, то будь добр запомни, что достаточно одного звонка. Я перезвоню как, увижу пропущенный. - Я не был в этом уверен. Магнус развел руками. - Слушай, Магнус, я понимаю, что ты напуган, - Магнус, хотел было начать спорить, но Алек прервал его жестом руки, - я тоже напуган. Вся эта ситуация нова для меня, и я не знаю, как себя вести и что делать. Но раз мы оба по уши в ней и обратного пути нет, то давай найдем способ как-то справляться со всем этим. Магнусу оставалось только согласно кивнуть, желания спорить не было, особенно после того, как в голове мелькнула мысль – Макс смотрит на меня такими же глазами, когда думает, что объясняет очевидные вещи. - Тогда, давай решим, как мы будем общаться с нашим сыном, - Магнус сел на диван и приглашающе похлопал место рядом с собой. Прошло уже несколько недель, Алек с Магнусом пришли к соглашению, что тот встречается с сыном раз в неделю. Обычно они ходили гулять в парк или кино. С Магнусом почти не пересекались, время от времени Алек видел его на другой стороне улицы или сидящим в салоне машины, ожидая пока Макс подойдет. Возможно, так даже лучше, чем меньше они встречались, тем яснее мог думать Алек, без этого нелепого трепета в животе и не возможности оторвать глаза от Магнуса. За все время с момента их знакомства, Алек узнал совсем не много об отце своего сына, тот был танцором, имел небольшую танцевальную студию, над ней была квартирка где они с Максом и жили. Иногда мальчик упоминал, о том, что у его отца идут дела не так уж хорошо, но никогда не уточнял большего. Однажды, Алек решил сам заехать за Максом, было около десяти утра, на улице стояло морозное утро. Он подъехал к зданию и сразу понял, что попал в нужное место, вывеска с фиолетовыми буквами украшала фасад «Школа танцев Магнуса Бейна». Алек припарковал машину и решил сразу подняться на второй этаж, Макс должен был быть готов. Он постучал несколько раз в дверь, но никто не открыл, тогда он спустился в низ в надежде встретить Макса или Магнуса, хотя второй активно его избегал уже несколько недель. - Хей! Есть тут кто! – Алек прошёл по коридору первого этажа и из одной комнаты послышалась музыка. Он легонько приоткрыл дверь и замер на месте. Магнус танцевал, полностью захвачен ритмом музыки, погруженный в себя, словно проживая отдельную жизнь посредствам танца, он был полностью поглощён своими движениями. Алек пришёл в себя лишь когда музыка остановилась, и он словил на себе удивленный взгляд Магнуса, - ты что здесь делаешь? - Привет, - чуть заикаясь произнес парень, - я за Максом решил заехать. Алек почувствовал себя виноватым, словно он увидел нечто столь интимное, что ему не стоило видеть. Хотя он бы не отказался посмотреть на это еще разок. - Извини, дорогой, Макса нет дома. – Магнус начал собирать свои вещи. - Это я уже понял, - Алек нервно потер свою шею, - Был уверен, что мы с ним на сегодня договаривались. - Ну знаешь, договор с ребенком, это, то где всегда есть риски. Моя подруга Катарина предложила съездить с ней и её дочерью в планетарий. Боюсь он просто забыл о тебе. - Ясно. – Глаза Алека наполнились грустью, он и не ожидал что сын привяжется к нему за столь короткое время и будет относиться как к родному, но то что Макс забыл его предупредить было очень обидно. - Не принимай на свой счёт, он бы про меня точно также забыл. Если в предложении звучит: «звёздный поход», то Макс забывает о существовании всего на свете. - Тогда как насчёт того, чтобы провести этот день вместе? – Эта фраза казалась такой уместно, правильной, - мы могли бы узнать друг друга получше? - Алек смотрел на Магнуса с неподдельным интересом, любопытством — это подкупало. - Отличная идея. Как я могу отказать, кому-то кто так на меня смотрит. Бровь Алека изогнулась от удивления, он не знал, что как-то по-особенному смотрит на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.