ID работы: 6239408

Демон и Девушка

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Дай шанс начать мне все сначала. Сейчас я раб. Моя душа привязана К предмету, к шкатулке, находящейся в церкви. И только вынеся ее из храма, я стану вновь свободен. Мы можем жизнь начать с тобою новую… - Только не со мной, - качает головой девица. - Но… - промолвил Демон, беря ее за руку,- Я помогу тебе, взамен и ты поможешь мне. Я никогда не буду неволить твою душу. Ты будешь жить свободно, как пожелаешь, Но лишь только позволь мне быть с тобою рядом… Не смею я претендовать на трепет сердца твоего… - Прошу, уйди! – сквозь слезы девушка выдергивает Руку из ледяных его ладоней. - Но почему? – дивится Демон. - Ты… ты – Демон! Это твоя природа. Не можешь быть другим. Ты не изменишься! – Заговорила было дева. - Я изменился! – развел руками в стороны мужчина. -Нет, Демон, нет… Ты обманул меня! Я светлым Ангелом тебя считала, Спустившимся посланником с небес. Обманута была твоей красивой речью, Теми словами, что нашептал мне ты Во мгле ночной… Но… Теперь я вижу, что ты разрушаешь все, Все что оказывается рядом. Ты жесток… Ты монстр… Ты убийца! Желаю я вернуться к свету вновь. - Но… - Уходи! – проговорила девушка. – Прощай! - А если не уйду? – она схватила крест. – Вот как… Тогда прощай… Надеюсь свидимся, Любовь моя... – и он исчез, оставив девушку одну. А по ее щеке текла слеза…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.