ID работы: 6237396

дом 'PSYHO'

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
— И тогда вы все рассказали? — провел по своим растрепанным волосам тот незнакомец. -Мне тогда пришлось, но я боялся этой правды. Боялся, что Вонхо не поймет, тогда, я очень сильно пожалел. Хенвон продолжил на этой печальной ноте… -То, что я тебе расскажу, Хосок, останется только между нами, — посмотрел ему пристально в глаза с доверием. -Конечно, лягушонок, я никогда не выдам твои тайны. -Все началось еще в 6 лет, когда я случайно подслушал их разговор… FLASHBACK 1999 год. Женщина, одетая в белоснежное атласное платье стояла на кухне и мешала в кастрюле суп, напевая заурядную мелодию из какого-то старого фильма. Рядом с ней, в метрах трех сидел мальчик в возрасте шести лет и активно разукрашивал, купленную его матерью раскраску. -Хенвон, ты будешь кушать? — спросила мама у сына и услышала хлопок входной двери. — Кажется, твой папа пришел. В дверном проеме, спустя десять минут показался мужчина средних лет. На вид ему уже давно перевалило за 50, но выглядел он куда более моложе. -Ммм, какой запах. Налей мне супчика, дорогая! — отец подошел к мальчику и потрепал по макушке, прося уйти погулять, что он и сделал. Захватив свои фломастеры, недоконченную раскраску, Хенвон вышел из комнаты. Любопытство всегда было моей самой худшей чертой. Куда бы я не шел, всюду любил подслушать, подсмотреть и даже поучаствовать в этом порой. Тогда я тоже услышал от родителей кое-что важное, то, чего не должен был знать, но так вышло…Сказать, что я был несказанно рад и одновременно удивлен, точное попадание в моем сознании. -Шону, почему ты не ешь суп. Я же так старалась? -Соль, я так больше не могу. Я не могу молчать. -Тише, там за стенкой может быть наш сын. Ты же знаешь какой у нас он любопытный. -А что сын, что сын, Соль? Ему всего 6 лет и то, что мы должны молчать про нашего первого сына, нашего мальчика, которого по твоей вине не стало. Именно твоей! — повысил голос отец на маму, но я стойко держался, чтобы не разреветься. -Так в этом я виновата? Я? А то, что у него были отклонения тебя не заботило! Он мертв и точка! Его больше нет с нами! -Какая же ты все-таки дрянь! Твой сын в этом гиблом месте и ему еще хуже там! -Но доктор Ван сказал, что нашему сыну тут будет лучше как нигде. -И ты ему поверила? А знаешь, что я разнюхал? Ну да, я же никудышный полицейский и ни копейки в дом не приношу! -И что же? Ну, поведай мне! -А то, что это прикрытие — больница для душевнобольных, где на самом-то деле ставят эксперименты над людьми и над нашим сыном в том числе! -Я не верю ни единому твоему слову. Давай больше не будем, прошло-то уже больше 10 лет! -Но я тебе сказал как есть! конец FLASHBACK С тех самых пор я думал, что брат все-таки жив и не умер. Отчасти я здесь, потому что хотел найти хоть какие-то зацепки в его истории и том, что тут происходило более 30 лет назад. -И ты, как я понял, ничего не нашел? — отчетливо помню тогда взгляд Вонхо и его какую-то отстраненность в нем. -Я нашел пару записей и вот этот дневник. Надеюсь, он поможет мне разгадать, а еще эта странная карта с моим именем. Он точно должен быть жив. Я отчетливо помню, как после моих слов, Хосок обнял меня и притянул к себе. Я видел жалость, страх и любовь одновременно, но до конца я не мог понять, почему я говорю это сейчас едва знакомому человеку. Ведь с ним у нас отношения длятся не более недели. -Я понимаю. Ты можешь мне полностью довериться, я помогу тебе и всегда буду на твоей стороне. За нами послышался скрип и какие-то приглушенные голоса, а следом снова этот детский смех. -Хахахах, раааз, два…иди сюда…три, четыре он почти догнал тебя…пять, шесть… время — смерть. Странный счет послышался у ребенка. Не на шутку испугавшись, все же отважился выйти и проверить пределы этой палаты. Стоило мне только выйти за порог, как за руку мне мертвой хваткой вцепился Шин. -Я не могу оставаться тут, один. Пойдем вместе, — протянул он мне ладонь и я принял ее. Мы поспешили выбираться из этого злополучного места. Не оглядываясь по сторонам, шли целенаправленно вниз, по ступенькам, но что-то меня удержало и я не смог ступить дальше. -Хосок, ты чего? — повернулся я к парню, но он уже отпустил мою руку и смотрел куда-то назад. -Слышишь? Не смотри, не смотри туда. Нам надо выбираться, это ловушка, обман! — кричал я ему, но он покорно шел на какой-то непонятный свет. Это было похоже на что-то живое, словно светлячок манил своим прекрасным сиянием. Хосок ступал шаг за шагом, молча, будто находился сейчас в неком трансе. -Шин, куда ты идешь? Остановись! — попытался я схватить его в момент, когда он отошел на шаг, за руку. Пришлось следовать за ним. Вы не представляете, насколько я тогда был растерян и пуглив. Мною будто управляли, но не было худшего положения, в котором сейчас был мой любимый мальчик. -Хенвон, иди сюда… — позвал скрипучий мужской голос. — Я знал, что ты придешь. Темный коридор, в котором даже не видишь своих ног, куда тебя ведут, да и вообще силуэта не разглядишь. Спина Хосока остановилась и я не понял, что сейчас было. Просто он замер, словно как какой-то механизм, который можно было бы перезапустить. -Хен, ты вернулся за мной! — подбежала ко мне та девочка из дневника и обняла. Ее длинные волосы закрывали лицо, а на теле надета белая, уже изношенная сорочка, но что-то меня пугало в этих испуганных маленьких глазках, -Хен, он мучил меня. Этот дядя в белом халате творил ужасные вещи. Немой страх в глазах и я повернул голову в тот момент, как эта девочка указала на кого-то пальцем в сторону. То, что я увидел, еще больше нагоняло тайн и загадок в деле и поиске моего брата. На месте, где висели фотографии, отчетливо видно было еще одну картину, где был изображен солидный мужчина с укладкой, в очках и строгом костюме. На первый взгляд ни чем не примечательное фото, но один вид ее меня смутил сразу — этот человек был моей копией, идентичная внешность как у меня. -Он придет за тобой. Придет. Он ищет тебя, ищет! — отдавалось эхом в ушах. Я быстрее схватил Вонхо за руку и уже хотел его повернуть, но упал и отпрыгнул на несколько шагов от него. Глаза Вонхо полностью были красные, сверкали какими-то страшными бликами, а из них текла алая жидкость, это точно была кровь. Я чувствовал, что не нужно было во все втягивать его. -Малыш, что с тобой? — стоял мой парень и капли крови стекали по щекам, спускаясь вниз к шее и под рубашку. -Ему это не поможет. Ты искал меня, братец? — вышел из тени, где была недавно картина человека, который очень был похож на меня. Только вот что-то в нем было не таким: глаза сверкали темными кругами, волосы были зачесаны и уложены вихрями и поверх костюма белый халат, а в кармашке его инструменты, которыми пользовались психиатры и те, кто проверял состояние пациента при психологических нагрузках. -Что ты сделал с ним? -То что и должен был: я исцелил его. Не видишь как он счастлив, что плачет кровавыми слезами? -Зачем, но почему? Что я тебе сделал? — не унимался я. Так долго его искал, молился о том, чтобы он был жив, но не такой встречи я представлял. -Многое! И ты должен за это заплатить! — схватил он меня за горло и сжал его с такой силой, что мне стало не хватать кислорода. Потерял сознание. Это грань между жизнью и смертью. Нет. Это и есть моя смерть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.