ID работы: 6236784

Про трубы, бассейн и воду

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
greenmusik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такие задачи про трубы, бассейн и воду. Там обязательно две трубы. И они наполняют бассейн за четыре часа. А одна первая — за пять. И нужно найти время за которое наполнит бассейн одна вторая труба. Тони эту задачу никак не может решить. А еще гений. Потому что не понимает всей сути проблемы. Зачем в бассейне две трубы? Почему нельзя оставить только ту, которая нормально работает? Усовершенствовать. Подкрутить кое-где. Будет быстрее. Экономичнее. Наташа? Не понимает. Наташа и так и эдак пробовала, потому что ей, выросшей в другой стране (а иногда кажется — в другом мире) все яснее ясного. Там любой закон, любая задача — имитация реальности. Две трубы. Горячая и холодная. Как пример. Горячую могут отключить. В связи с аварией. Или летом на месяц. Когда самая жара. Но это не страшно. Две кастрюльки на плиту и за полчаса вполне можно накипятить себе на голову. А если есть бак побольше — и целиком помыться. Главное тазик у соседей одолжить чтоб побыстрее. А в четверг в баню. Так и месяц пролетит — не заметишь. Хуже, когда холодную отрубают. И хорошо если объявление напишут. И только один стояк отключат. А если оба? Нет, Тони не понять. Так думает Наташа и грустит. И готовит блинчики. Блинчики Тони понимает очень хорошо. Со сметаной. И с клубничным вареньем. Его Тони, оказывается, готов банками есть. Наташе не жалко. Но диатез. И диабет! Так что у них соглашение: варенье только к блинчикам. Но зато — свое, вернее — Наташино. А значит, даже Тор не рискнет оставить Тони без сладкого. Он хоть и бог, но не самоубийца. Но где-то далеко, за пределами их клубничной идиллии течет проклятая вода. По трубам. Вливается и выливается. И нет покоя, пока однажды Тони не предлагает принять ванную вместе. А она у него — как бассейн. Размером. Не «Олимпийские резервы», но что-то близкое. Только Тони в ней никогда не моется. Не может если стоячая вода. Предпочитает душ. Наташа не спрашивает почему. Это как с клубничным вареньем. Было. Но сейчас они сидят вдвоем в ванной-бассейне. Голые. И воды нет. Тони крутит краники, в трубах рычит натужно кто-то, (Наташа думает, что Клинт. И еще — надо в следующий раз Брюса попросить. Он натуральнее.) и изредка плюется ржавой водой. Другая бы убила, наверное, за такие шуточки, а Наташа — нет. Вот никогда и ни за что. Потому что черт с ними, с трубами. И с бассейнами. И с задачкой этой дурной. Главное — Тони ее понял. Но про «полтора землекопа» лучше молчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.