ID работы: 6235269

Ураган теней

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2236
Луния бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2236 Нравится 401 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Издревле существует одно простое правило выживания — не доверяй никому. Честно говоря, нерентабильное правило, если рассматривать его с точки зрения эволюции, а вот для выживания одной особи вполне пригодное. Поэтому и приходится человеку однажды делать выбор: сам по себе он или вместе с кем-то. Конечно, это относится не ко всем. Я в своей первой жизни даже вообразить себе не могла подобного расклада, а в этой…       — Зеленка, ты уверен, что хочешь быть хранителем этого мутного типа? — спросила я, пока мы с братом пробирались сквозь густой лес.       Было позднее утро, Дору и Александр ещё отсыпались в доме, что стоял подальше от замка, но все же в черте города. Мы же с братом шли на встречу с одним цыганским бароном, и по совместительству прекрасным контрабандистом. Мне нужно было обсудить причину задержек товара, а следовательно снижения моего заработка. Брат ни в какую не хотел меня отпускать одну после того, что пережил этой ночью. Мне даже мысли его не нужно было читать, чтобы понять, что он снова корил себя в слабости и, как когда-то в детстве, клялся сам себе стать сильнее.       — Не знаю. Хочу посмотреть, что будет дальше, — и после продолжительного молчания: — Мне с ним легче, чем со всеми остальными, даже чем с тобой. А чего хочешь ты?       — Напиться. Признаться, никогда еще этого не делала, а мне ведь уже почти тридцать один год.       — Хм, если смотреть только по поведению и мыслям, я бы тебе больше двенадцати не дал.       — Сомнительный комплимент, братик.       — Будто я тебе угодить пытался. Я просто говорил правду.       — Хм… Остряк, будь потише, когда мы придем в табор, там на каждый квадратный метр по три гадалки-шарлатанки и парочке настоящих ведьм.       Переговоры прошли быстро, но теперь мне нужно искать нового контрабандиста. Старый, конечно, еще жив, но обо мне больше ничего не помнит. У него с недавних пор появился сильный покровитель. Да и структура власти, существовавшая между таборами цыган, начала меняться. Мелкие семьи начали объединяться, что обусловилось созданием «общака», куда каждый должен был сдавать часть своих заработков. Глобализация, чтоб ее. Если бы я захотела, то можно было бы продолжать наше сотрудничество, вот только от этого было бы больше проблем, чем пользы. Поэтому, зачистив память десятку цыган и договорившись об относительном молчании со старой Марго (вот кто ведьма, так ведьма), мы с братом убрались из табора.       Время уже перевалило за полдень, когда мы подходили к окрестностям Бранса, а наши «друзья» уже очнулись.       — Почему ты оставила Дору с Александром? — мысленно спросил брат, устраиваясь поудобнее в кустах рядом со мной и наблюдая за ребятами, что о чем-то громко спорили.       — Дору его знал еще до встречи в замке. Это было видно по поведению. Я даже немного пожалела, что никогда не проверяла его память полностью.       — Это вредно?       — У меня — нет. Но это не этично.       — Погубят тебя твои предрассудки.       — Многие считают, что именно эти «предрассудки» делают нас людьми, — и только ответив брату, я поняла, что он прав.       Моя жизнь чертовски нерациональна и бессмысленна, а планы на будущее утопичны в своей несбыточности. Можно, конечно, хотеть всегда быть со своей семьей. Можно мечтать о том, чтобы все было идеально-розово. Вот только в жизни так не получается, даже в обычной, а я уже давно и прочно часть своеобразной мафии этого мира.       У моего брата скоро появится новая семья, у моего верного миньона Дору появились свои секреты, а мои родители… Не буду врать самой себе. Как родителей я их никогда не воспринимала. Друзья, прекрасные старшие товарищи, люди, которые несут за меня ответственность, наблюдатели и даже надзиратели, но не родители. Я взрослая, что бы там ни говорил Айоргу и как бы я порой ни поступала. Мне было чертовски плохо, осознавать себя в детском слабом теле. Мне отчаянно хреново сейчас. Мне тринадцать с половиной. Я подросток. Однажды я это уже пережила. Но почему же сейчас мои эмоции так перекашивает?! Почему я чувствую то всепоглощающее счастье, то безмерную грусть и горе? Как же это выматывает.       — Зеленка, я отвлеклась. Ты уже смог понять о чем они говорят?       — Угу, — не отрываясь от бинокля, ответил брат. Все же хорошо, что хоть кто-то в нашем дуэте умеет читать по губам.       — Ну все ясно.       — Что ясно? — но брат не торопился отвечать. — Что ты хочешь, чудовище?       — Да ничего, просто пытаюсь предугадать твою реакцию, — с усмешкой ответил он. — Дору к нему как-то подкатывал в городе, но Александр ему отказал в особо резкой форме — чуть не вскипятил его кровь.       — Ничего себе бразильские страсти! Так получается он, как и говорил, является магом крови?       — Не обязательно. Я бы даже сказал, что это маловероятно. Предполагаю наличие мутации пламени солнца. Из-за превосходящего уровня «интеллекта» я все еще вижу больше тебя характеристик персонажей, поэтому я и заметил, что у всех наших «вампиров» было пламя солнца.       — Лично мне в магию поверить легче.       — Вспомни о Виндиче, и ты поймешь, что я прав.       Виндиче… Живые мертвецы и стражи единственной мафиозной тюрьмы для тех, кто обладает Пламенем Посмертной Воли. О них известно не так много. Бывшие сильнейшие люди мира, после гибели пробудили в себе Пламя Мрака. Пользуются цепями из мрака как оружием, могут создавать порталы. Стиль одежды как у египетских мумий — с ног до головы обмотаны бинтами, а поверх них черные плащи в пол и такие же черные котелки. Мрачные и убийственно серьезные ребята, нагоняющие ужас одним своим присутствием.       — Из-за аномалии в момент смерти пламя членов Виндиче каким-то образом поменяло свою структуру, и они «ожили». У меня, конечно, нет ни образцов пламени, ни каких-либо доказательств, но согласись, версия рабочая.       — Более чем, но я все еще надеюсь на магию.       — Только не говори, что ты хочешь себе боевого единорога, на котором будешь гарцевать перед армией зомби, что захватят мир.       — Как хочешь, братик, я промолчу, — Айоргу только тяжело вздохнул на это, никак не комментируя. — А теперь пошли радовать наших голубков, а потом в обратный путь.       — Кхм-кхм. Сестренка, ты ничего не забыла?       — Не понимаю о чем ты.       — Лия! Немедленно выпусти маму из свитка и объяснись с ней.       — А может ты? — но я уже поняла, что от очередного трудного разговора мне не отвертеться.

***

      Время — это очень дефицитный товар. Если ты занят делом, то времени всегда не хватает.       Добив до конца школьный данж и как можно лучше подготовившись к окончанию школы (хотя тут и готовиться было не к чему), мы с братом сосредоточились каждый на своем. Зеленка налаживал отношения со своим Небом и обсуждал с ним же обустройство еще одной своей лаборатории. Изначально он не планировал создавать еще одно место для ведения разработок, но мне показалось, что это может послужить неплохим началом для создания сети убежищ, распространяющейся на всю планету. Да, я немного параноик, но жизнь оправдывает.       Я же, прихватив с собой Дору, ушла в лес. Не просто в лес, а усиленно тренероваться в лесу. На сон мне теперь хватало и пары часов в сутки, а вот мой визави был крайне несчастен и измучен уже к концу первой недели, поэтому ему пришлось давать передышку. Конечно, если так можно назвать наказ отправляться «никто не знает куда» и разыскать его давнюю неудачу — мужчину, которого он так обработал Пламенем Тумана, что беднягу пришлось отсылать куда подальше, с наказом заняться полезной, но не опасной деятельностью, а именно заработком денег. Спустя несколько лет мне было чертовски любопытно, что вышло из этой истории.       Мои тренировки были направлены не на повышение уровня (его прокачка на данном этапе полностью зависела от опыта, получаемого с боевых миссий и сложных данжей), а на повышение уровня и мастерства исполнения уже имеющихся у меня навыков. Длились эти истязательства над своим телом и разумом месяц в уединении и, пожалуй, будут продолжаться всю мою сознательную жизнь после. Уж слишком хорошо кровососы дали мне понять, что без посторонней помощи я все еще ноль без палочки. Обидно, трудно и напряжно, но мое эго переживет, а значит и я не переломлюсь.       Вернувшись к родителям, я первым делом навела порядок. Мама все так же продолжала работать и дома появлялась только набегами. Брат был увлечен своим новым знакомым и открывшимися перспективами. Отец, кажется, наладил партнерские отношения с коммунистами. В душе не представляю, что из этого выйдет, но если что, подстраховать буду способна. Ну, я на это надеюсь.       С родителями, как это не странно, объясниться удалось весьма просто. Они почти сразу поверили в мутацию людей, вызванную пламенем, и нашу абсолютную непричастность к произошедшему. Конечно, мама еще помнила мой диалог с Князем, но я соврала, что до этого мы встречались с ним днем, а вечером просто припоминали этот недавний инцидент. Как же слепа родительская любовь! Но мне это только на руку.       Не зная, чем бы заняться, я разбила оранжерею у себя в домене. Не то чтобы мне было скучно, просто…       Ладно, сдаюсь. Мне совершенно нечего было делать. Поэтому приходу брата и его помощи в настройке полива я очень сильно обрадовалась.       — Как же я соскучилась по тебе!       — Вообще-то мы виделись семь часов тридцать семь минут назад.       — Будто я за это время соскучиться не могла!       — Ты со своей женской логикой и за секунду можешь надумать себе все, что угодно, чего уж говорить об этих семи с половиной часах?       — Ну спасибо за лестную характеристику. Зачем приперся?       — Ну вот и доказательство моих слов. Эй, не обижайся. Я хотел предложить тебе поучаствовать в охоте на конкурентов Александра, да и ты давно не заглядывала ко мне в лаборатории. Я тут закончил эксперименты над Боссом и его прихлебателях и все-таки установил, что «вампиризм» ни что иное, как генетическая аномалия, вызванная мутацией пламени солнца. Причина? С абсолютной точностью не скажу, но я ставлю на близкородственные браки. Чего ты так удивляешься? С вампирами никто чужой связываться не рвется, да и они разбавлять свой генофонд тоже.       — Можно будет прочесть все выкладки?       — Конечно! Заодно поможешь все внести в единую базу данных и систематизировать.       — Эксплуататор ты, братик. А что там с охотой?       — Поговори уже нормально с Александром. А то на должность хранителя урагана ты номинально согласилась, а реального содействия от тебя никакого.       — Оу, вижу, что ты уже проникся любовью к новой семье. А твой Александр, между прочим…       — Лия, милая моя, ну не начинай ты снова. Пожалуйста.       Хм, у меня тут самого любимого человека забирают, а я молчать должна.       — Вот появятся у тебя дети, а потом неожиданно повзрослеют, тогда уж вспомнишь ты меня, — высказываю свою точку зрения.       — Кошмар, такое ощущении, что общаюсь со столетней старухой. В общем, дорогу ты знаешь, если что навещай, — сказал Айоргу, развернулся и ушёл.       Закончив с приведением оранжереи в порядок, я сбегала за Кешей и чуть ли не сразу пожалела об этом. Этому зеленому гаду не нравилось всё! Пришлось спорить, что-то переделывать, что-то достраивать, а на что-то категорически не соглашаться, благо с моим фотосинтезирующим другом мы уже давно общались без слов. За пару дней переместив большинство отростков из родительского дома в новую оранжерею, я все-таки решила навестить брата в его новом логове.       Площадка для игр и экспериментов у него теперь, конечно, получше, чем могла организовать тринадцатилетняя пигалица (нелегальный доход у меня был неплохим, но не грандиозным), но мне кажется, что братик без моего чуткого присмотра скоро разнесет свою лабораторию.       — Амалия, давно не виделись, — обаятельно мне улыбаясь, поприветствовал Александр.       За то время, что мы не виделись, парень еще сильнее вытянулся, из-за чего сейчас выглядел как обвитый хилыми мышцами скелет. А может, это из-за плохого питания? Помимо воли я начала прикидывать как пригласить Сашу на обед. И на ужин. И вообще откормить его надо до нормальных размеров. Срочно!       — Да все дела. Я рада тебя видеть. Как ты?       — Все хорошо! Мне сильно помогает твой брат, — скептически смотрю на него. Айоргу, конечно, замечательный ребенок, но более зацикленного на эксперементах и научных изысканиях человека еще найти надо. Сомневаюсь, что он находит время на помощь своему Небу, — но дел слишком много, чтобы все решилось с наскоку. У меня сейчас ни веса в обществе, ни авторитета, поэтому приходится реагировать буквально на каждую мелочь, но не будем об этом. Ты отдыхала все это время на свежем воздухе? — намекнул он на мой уход в лес. — Ты очень сильно похорошела. Страшно представить, сколько мужских сердец ты разобьешь через пару лет!       — Да ты мне льстишь. Сам обаяшка, а других смущаешь! — совершенно неожиданно для меня Саша покраснел до кончиков ушей. Забавный он, хоть и гад. — Как насчет прийти к нам на обед и заодно привести с собой моего братца? А то в доме в последнее время слишком пусто.       — Будет сложно достать его из лаборатории, но я приложу все усилия!       — Тогда договорились.       Вот так и получилось, что вне зависимости от занятости и дел, обедать и ужинать эти два сорванца приходили ко мне. Постепенно отношения с Сашей налаживались. Мы лучше узнавали друг друга. Тайнами, конечно, не делились, но нам было комфортно общаться, а вскоре нам еще раз предстоит проверить, насколько удобно работать вместе.

Ты про чашку свою позабыла, Все остыло. Остыло. Остыло. Встань на темную сторону силы, Тут так мило. Так мило. Так мило. Приходи, ведь у нас есть печеньки, Так вкусненьки, вкусненьки. Вкусненьки. Ничего нет вкуснее печенек, Нет ни пива. Ни водки, ни денег. От того мы такие и злые, Что карманы пустые — пустые. Ты про темную сторону силы У меня бы спросила. Спросила. Все сожрали проклятые смерды. Я Дарт Вэйдер. Дарт Вейдер. Дарт Вейдер. Самому не хватает, гад буду. Понаехали тут отовсюду. Но на темную Сторону Силы Чипсы с перцем носили, носили. А запить не давали нисколько, Только соком, томатным вот только. Встань на Темную сторону силы. Там печеньки. Тебя пригласили.* Внимание! Полученно задание! Зачистка особняка «охотников на вампиров». Награда: очки опыта (количество вариативно), лут (вариативно). Штраф за провал/отказ: ухудшение отношений с Александом Долматовым.

____________________________ * Стих «Встань на темную сторону силы» Башинская Татьяна
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.