2. без названия
3 декабря 2017 г. в 21:03
-Ч-чего? С тобой? Ты, что хочешь мне Катю заменить? Ну-у, твое личико вполне сносное, - Печерский взял Лешу за подбородок и начал рассматривать его лицо со всех сторон. Лешу как будто током ударило, при касании Михаила. Он начал чувствовать, что его щеки начинают краснеть, как у какой-нибудь девочки-подростка. Ему было неловко, что Миша так пристально сейчас рассматривает его слегка подрагивающие губы.
-Это шутка была, - Леша убрал руки Михаила и попытался сделать максимально недовольное лицо.
-А как же твоя муза? Как же нам её вернуть?!
-Понятия не имею, - Леша отвернулся от Миши. Его запах слишком сильно притягивал парня. Он еле сдерживал свой порыв провести носом по ароматной шее и полной грудью вдохнуть такой родной запах лучшего друга. Как бы это не звучало.
-Надеюсь, Катя не забудет купить лекарства для Прохора. Что-то он совсем разболелся у нас: все кашляет и сопли текут, как из ведра.
-Катя уж не забудет, она же не ты.
-Да что с тобой такое, Леха? Ты в последнее время очень странный! Всё переживаешь из-за Тинькова и его иска? Это все ерунда, мы же с тобой через многое проходили.
-Не переживаю я, отъебись ты со своим Тиньковым, и со своей Катей, и, вообще, отъебись от меня! - Леша вскочил с дивана, не обращая внимания на удивленное, даже не так, на охиревающее лицо Миши, прошел в коридор, где на стенах уже облупилась краска и было похоже на то, что этот коридор подлежал уже не косметическому ремонту, а капитальному, схватил свою кофту и пулей вылетел из квартиры Печерских.
На улице шел противный моросящий дождь. Лужи постоянно подрагивали от невесомого прикосновения к ним дождевых капель. По дороге домой Леша не встретил ни одного человека. Ну, конечно, кому в такую погоду взбредет, вообще, выйти на улицу? Разве что, какому-нибудь неудачнику, что влюблен в собственного лучшего друга, ревнует его к его же жене, и никогда не сможет признаться в этом. Это убивает изнутри. Ситуация безысходна.
Он не помнит, как оказывается на крыше девятиэтажки. Не помнит, как подходит к самому краю этой самой крыши, как садится и болтает ногами в воздухе на громадной высоте. В его голове всплывают флешбеки из их с Мишей знакомства. Он улыбается этим мыслям, и грустно смотрит вниз.
Он не боится высоты, он уже не боится этой высоты. В его сердце как будто выстрелили из травматического пистолета и забыли вытащить пулю. Рана болит, режет, кровит и не дает спокойно жить, любое движение отзывается болью.
Мысли о суициде? Почему бы и нет? Ведь это и есть решение всех его проблем. Не будет больше Тинькова, его исков и судов, не будет хейтеров, что каждый день пишут всякую хуйню под видео, не будет назойливой Кати, и, наконец, не будет Миши, его душа перестанет быть такой израненной и он просто исчезнет, растворится в пространстве и времени. Это ли не лучшее решение?
Вибрация телефона заставляет Лешу вынырнуть из его размышлений и возвращает обратно в настоящий жестокий мир. Леша включает устройство и видит на экране оповещения о новых пришедших сообщениях.
"Какого хуя, братан? У тебя всё хорошо? Что-то с отцом?"
"Не пугай меня так, это раздражает!"
"И не игнорируй меня!"
"Напиши, как придешь домой."
Леша, конечно же, не ответит, и не напишет, даже когда будет дома. Он никогда не пишет. Либо забывает, либо ему банально лень. Но сегодня особый случай: Леша просто боится. Боится, что-то писать, потому что после этого начнутся вопросы от Миши, и придется придумывать причину такого своего поведения. А делать этого не хочется. Лень.