ID работы: 6230115

Это лишь моя жизнь....

Гет
G
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 201 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эту болезнь у нас не лечат. Вам или в Питер или в Израиль. Выбирайте. Я отправлю заявку на летний стационар куда вы захотите. Но я думаю, что в Питере будет удобнее. Это как никак Россия. Русский язык, русские традиции. Да и сам город прекрасен и популярен. Вы быстро найдете там работу и ваши дочери смогут жить там спокойно и учится в хороших школах. Нет, нет. Я вас вовсе не заставляю, но поймите. Эту болезнь не вылечить. Она навсегда. Можно просто помочь ей не мучиться. Вы же хотите счастья своего ребенка? Поезд попался не плохой. Хорошо что взяли не плацкарт, а купе. Не очень люблю ездить на поезде с мужиками и их вонючими носками в одном вагоне. А так вполне себе нормально. Обожаю ездить на поезде. Моя семья со мной сидит на лавке и ждет прибытия поезда. Время около пяти утра так что все еще зевают, а моя младшая сестра вообще спит. Решение переехать в Питер было принято совершено недавно. Прямо после моего дня рождение. Прошло уже около полугода после того рокового случая и стало уже холодать начал таять. Как никак сегодня первый день октября. Я все жизнь мечтала переехать в Санкт- Петербург — город королей, как я любила его называть. Из родственников у нас там никого не было. Все они остались здесь- в Перми. Холодный и серый город. Знаю, Питер не лучше, но все же. Всегда хотела там жить. Я была один раз в Питере. Мы тогда с мамой и моей сестрой ехали на поезде в Белоруссию (там живет большая часть моих родственников, на Урале живут в общей сложности около пяти семей нашего, так сказать, рода). Мы тогда были проездом в Питере на 2-3 дня и встретились с нашими знакомыми из Испании, которые ехали в своим родственникам в Архангельск (прекрасный город, была там пару раз) и Казань. Мамина одноклассница из Белоруссии поехала жить в Испанию и вышла там замуж за богатого севильца, а ее родители и родственники переехали из деревни в Казань и Архангельск. Тогда, когда мы встретились, я была лишь в центре Питера, в его исторической части. Сейчас я наконец-то буду жить в новостройке на 16 этаже и это прекрасно. Мама уже нашла отличный психологический центр для работы. А папа решил создать свою нефтекомпанию, ну или точнее, продолжить дело из Перми. Бабушка решила жить без работы, но потом вдруг передумала и решила пойти работать в какой-нибудь киоск. Бабушка все мое детство работала в киоске и поэтому я часто ходила на работу с ней. Увидев меня, люди улыбались и сразу делались добрее. Многие любят детей. Послышался длинный громкий гудок и нарастающий стук колес- поезд приближался. Я поднялась со скомьи и огляделась. Они обещали прийти, вот козлы. -Лиса! — я обернулась, услышав свое имя и увидела своих друзей. Да, именно друзей, а не подруг. Я не дружила с девочками. Именно из-за них наконец проявилась моя болезнь. Они разбили мне нос на мой же день рождения. Девочки иногда бывают слишком злыми. — Я так рада, что вы пришли. Я уж испугалась и хотела обругать вас на чем свет стоит.- ко мне подошли пятеро парней. Довольно высоких так сказать, ну или я еще не до конца выросла из своих метр пятьдесят. -Как мы не могли попрощаться с лучшей подругой, которая уезжает навсегда от нас? — мальчики были одеты в куртки, а за спиной у них висели рюкзаки. Один из них, белобрысый такой, протянул руки для обнимашек. Я про себя подумала какие же у меня милые друзья и с радостью обняла их всех сразу. Сбоку мы были похожи на пингвинов, которые греют друг друга, ну, знаете так, теплом своего тела. -Вы потом что ли сразу в школу? — я до сих пор не вылезла их из обнимашек. -Ну, конечно. А что, по твоему обратно домой? -Время же всего пять утра. — Уже четверть седьмого. -Быстро однако время летит… Казалось мы стояли в обнимку вечно. И я бы продолжила стоять так, если бы не громкий гудок поезда. От неожиданности я вздрогнула, всегда боялась громких звуков. Была в этом моменте какая-то своя атмосфера. Мне не хотелось покидать своих друзей, тех с которыми я прожила уже больше шести лет. И прожила бы все одиннадцать, а может и больше, если бы не эта тупая болезнь. Мы отстранились друг от друга. — Ты же нас не забудешь.- спросил тот же белобрысый парень. Он был альбиносом, а его глаза были серыми, как туман. Он сам говорил, что такие глаза есть только у психов. — Так, Юрец, не надо ныть. Как я могу забыть таких как вы. Я вас никогда не забуду. Мы обязательно с вами еще увидимся.- я попыталась хоть как-то подбодрить друзей, но глаза предательски защипало, а пальцы затряслись. Я осознавала что мы могли и не встретиться больше никогда. Я забуду о них, а они обо мне и может в старости мы вспомним друг друга, но будет уже слишком поздно. Я почувствовала какую-то пустота. Болела душа, так ненавижу это чувство. Как будто из меня выдернули кусочек чего-то дорогого мне. И вот я уже прикрываю лицо руками, что бы не было видно слез и невольно всхлипываю. Тело пробрал озноб. Меня все затрясло. Стало просто невыносимо холодно. Неужели это конец той крепкой дружбе? Я снова почувствовала те крепкие объятья. Юра тоже плакал. Все плакали. Все как будто прочитали мысли друг друга. Теперь уже мы все вместе ревели в обнимку. Я видела вагоны. Пошкрябанные болотного цвета вагоны. В больших окнах горел желтый свет. Люди смотрели на нас. Некоторым было абсолютно наплевать на наши чувства друг к другу. Некоторые же готовы были расплакаться прямо в вагоне, просто смотря на все это со стороны. Я набрала воздуха в легкие и выдохнула. Это помогло мне немного успокоится. Я отстранилась от ребят: — Петя, Саша, Миша, Сережа и Юра. Я клянусь вам, что никогда не забуду вас и наши вечерние посиделки. Посиделки с чайком и печеньками. Эти пятничные вечера, когда мы обсуждали прошедшую неделю и строили планы на выходные. Не забуду наши с вами прогулки и перемены в школах. Не забуду то, как мы дрались из-за еды в столовке. — Я постаралась улыбнуться, но вместе с улыбкой хлынули слезы. — Я честно ничего не забуду. Вы мои лучшие друзья навсегда прошу не забывайте и меня. Я практически не могла видеть из-за пелены из слез, поэтому приходилось их постоянно стирать рукавом. Какие же они все-таки красивые- мои друзья. Разве я смогу их забыть. Мальчики тоже стояли и терли глаза. Они тоже стали что-то говорить, но если честно я мало что могла разобрать только «не забуду», «буду скучать», «мы еще обязательно встретимся». Напоследок я обняла каждого по очереди. Крепко-крепко. И взяв свои вещи зашла в вагон. Я дошла до нудного купе и уселась возле окна. Парни стояли и что-то кричали мне. Кричали плакали, я тоже плакала. Я так ненавижу расстояния. Поезд тронулся и начал набирать скорость. Мальчики побежали за поездом все махая руками. Я махала в ответ. Они бежали и бежали, пока платформа не закончилась. Там они и остановились. И махали, махали, махали пока и вовсе не скрылись из виду в утреннем тумане. Я забралась на вторую полку и повернулась на бок. Я до сих пор не могла перестать реветь. Накрывшись колючим пледом я уснула, так и не перестав реветь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.