ID работы: 6225634

шоколад

Слэш
G
Завершён
457
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ким-я-ненавижу-шоколад-Мингю не знает, когда его жизнь превратилась в такой адский (шоколадный) кошмар. Хотя, очень даже знает.        На улице был дождь, хотелось чего-нибудь теплого, чтобы согреться и не думать о заваленом зачете по истории, а по дороге к общежитию есть очень милая такая кондитерская. Мингю и не думал, что застрянет там на вечно, если просто зайдет выпить чаю.        И, вообще-то, Мингю не собирался задерживаться в этой кондитерской надолго, если бы не один (очень) приятный аспект. Милый официант, который улыбнулся ему, завел разговор о выпечках и предложил заказать шоколадное пирожное. Мингю был сломлен и поражен, поэтому лишь кивнул.        Но от красоты официанта шоколадное пирожное не стало вкуснее, вопреки убеждениям романов. Для Мингю любой шоколад на вкус был не более чем приторная сладость, от которой ужасно вяжет во рту.        Однако, Ким Мингю не был бы собой, если бы не стал приходить в кондитерскую каждый день, заказывая свое адское (шоколадное) пирожное и делая вид, что ему очень (просто пиздец как) нравится. — Вам как обычно? — Спрашивает Вону (так зовут милого официанта, Мингю узнал только через неделю). — Конечно, — Ким улыбается ему как можно обворожительнее, и вообще негодует, почему на него не работает эта улыбка.        Если бы Мингю был умнее, он бы догадался, что можно заказать что-то, в чем нет шоколада, но, в этом весь Ким Мингю, он будет мучиться и страдать, чтобы оправдать свою тупость (влюбленность).        Мингю говорит:«ничто не заставит меня съесть эту гадость», а потом ест, потому что Чон Вону. И, пожалуй, это оправдывает абсолютно все. Даже зависание часами в кондитерской вместо прогулки с друзьями.        Мингю говорит, что он не пялится, но он пялится. Причем так очевидно, что остальные работники кондитерской, например Хансоль, начинают усмехаться, когда видят его. Хансоль вообще очень многое видит, поэтому пихает Вону каждый раз к столику Мингю, стоит тому зайти в кондитерскую. — Ты бы пригласил его куда-нибудь, что ли, — говорит Хансоль, проходя мимо его столика, и даже не останавливается, Мингю сначала думает, что это вообще не ему, но Чхве кинул на него свой взгляд, убеждая в обратном.        Он бы пригласил, если бы Вону не исчезал каждый раз, как только наступает время закрытия. У Мингю ощущение, что тот просто убегает (что чистая правда).        Вону говорит:«я никогда не смущаюсь», а потом смущается. Потому что Ким Мингю.        Зайдя в кондитерскую, Мингю думает — если не сегодня, то никогда. Его вежливо приветствует Сынгван, а затем Хансоль по привычке пихает Вону, отгребая за это по затылку. Но Вону все равно идет к его столику, мило улыбается и делает вид, что все в порядке. — Вам как обычно? — Спрашивает он, даря Мингю смущенную улыбку. — Да, и, если можно, одну маленькую добавочку, — говорит Ким, отвечая на улыбку и пытаясь включить все свое природное обаяния (из-за которого, вообще-то, все без ума). — Я Вас слушаю, — Вону готовится записать добавку к заказу, поднимая блокнот и ручку. — Вы.        Вону хлопает глазами, пытаясь понять что за хрень у него сейчас заказали. А потом до него доходит, что этот парень сейчас заказал его. Вону прикрывает свои губы блокнотом, пытаясь не засмеяться в голос. — Вам смешно? — Серьезно спрашивает Мингю, преодолевая свое смущение. — Нет, просто… — Вону прикусывает нижнюю губу, заливаясь краской. — Все дело в моих мыслях. Кхм, так, что Вы хотели заказать? — Вас. Я хотел заказать Вас, если можно. После того, как закончится Ваша смена.        Вону серьезно кивает, записывая что-то на листке бумаги, а затем отрывает его, убирая блокнот в кармашек ужасного (очаровательного) фартука. Мингю думает, что все. Ким даже решается перед уходом домой заказать себе целый адский (шоколадный) торт и съесть его в одиночку, рыдая с ужасного вкуса и своей безответной влюбленности. — Вот, — Вону протягивает ему листочек. — Я сегодня не смогу, так как мне еще нужно зайти кое-куда после работы, но, через два дня у меня выходной, и если Вы пригласите меня куда-нибудь, то я соглашусь, — он подмигивает, а затем быстро уходит, прикрывая лицо ладонями.        Мингю еще с минуту смотрит на кривые цифры на листочке, а затем на Хансоля, который показывает ему большой палец.        Когда Мингю говорит, что ненавидит шоколад, Вону ему не верит. — Ты не можешь есть шоколадные пирожные на протяжении месяца и говорить, что ты ненавидишь шоколад! — Вообще-то, могу! Из-за тебя! — Ты мог бы просто заказать что-то еще. — Ну, — Мингю мнется. — Об этом я не подумал…        Если раньше Мингю зависал в кондитерской как минимум час каждый день, то теперь он приходит после учебы и сидит до самого закрытия, ожидая пока смена Вону подойдет к концу, чтобы проводить парня до дома.        Вону предусмотрительно предлагает теперь что-то без шоколада, иногда, если не так много клиентов, сам садится напротив, смотря как Мингю ест и разговаривая с ним. — Хочешь? — Мингю взглядом указывает на свой клубничный маффин. — Ага, — Вону кивает, придвигаясь ближе и раскрывая рот, позволяя Мингю кормить себя со своей вилки. — Агх, отвратительно, — фыркает на них Хансоль, проходя мимо.        Вону довольно улыбается, пережевывая кусочек, который кажется вкуснее, чем он должен быть. — Все равно шоколадный вкуснее, — делает вывод Чон. — Я за прошлый месяц съел столько шоколада, что мне на всю жизнь хватит, — кривится Мингю.        Вону на это только смеется, отмахиваясь от рук Мингю, что пытается испортить его прическу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.