ID работы: 6225156

Dance with me?

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Pt1 "Начало хаоса"

Настройки текста
      - Это самое скучное мероприятие, на котором мне довелось побывать, — вздыхает Вероника, скептически оглядывая спортивный зал, небрежно украшенный шарами, половина из которых полопались, — все скучнее, чем на званном ужине одного из папиных партнёров, как сейчас помню непреодолимое желание уснуть прямо в миске с подозрительным салатом, — брюнетка вздыхает и снимает клубнику с одного из заветревшихся кексов, бросая её в рот. — Ну и что ты тогда сделала? — Обратился к ней, как его нежно назвали друзья Арчикинс. Пока Бетти стояла, переступая с ноги на ногу, не отрывая взор больших лазурных глаз с небольшого стакана с ягодным пуншем, что отражал все слабые огни, лениво блуждавшие по спортзалу. — Я сбежала, — пожимает плечами брюнетка, её безразличный «пустой» взгляд уже которую минуту дырявит противоположную стену, но вдруг тёмный, необузданный, огонёк зажигается в карих очах, и рыжему воздыхателю кажется, что от них исходит свет ярче, чем от всего этого полуцелого школьного освещения вместе взятых. — И сейчас мы сделаем тоже самое, — теперь уже и Бетти, отрывает свой взгляд от малиновой жидкости и замечает бесят, что отплясывают чечётку в тёмном взоре авантюрной брюнетки, да у неё самой вырисовываются небольшие рожки прямо над головой. — И куда ты предлагаешь сбежать? — хрипло выдаёт Бетти, изогнув свою бровь, что являлось её привычкой с детства. — Спорю, что вы не знаете, что сегодня бар Южных змеев в саутсайде открыт для всех желающих его посетить, — строптивая девушка закусывает губу, выжидающе поглядывая на Арчи и Бетти. — Ты же не имеешь ввиду… — Да, Бетти, имею, — чётко отвечает она, — Ну прошу не будьте такими занудами, иначе мы все сгнием от скуки, — Ронни по-детски надувает губки и складывает ладони вместе, буквально умоляя взглядом и мимикой своих друзей. — Это точно плохая идея, — произносит Арчи. — Очень плохая идея, — настойчиво выделяя «очень» дополняет Бетти, когда к знакомому трио присоединяется Кевин, на ходу опустошая свой стакан. — Не знаю, о чем вы, но мне не представляется возможным придумать что-то хуже, чем все это, — Келлер разводит руки воздухе, демонстрируя «дохлый» зал. — Кевин, я знала, что найдётся тот, кто меня поддержит, — брюнетка берет под руку брата по нравам, — представляешь две эти злюки, — аккуратные пальцы указывают на Бетти и Арчикинса, — отказываются сбежать с этого сбора клуба вязальщиц на настоящее веселье. — Ронни, по-моему «злюки» — это не совсем подходящий эпитет, — Бетти воодушевленно смотрит на Кевина, думая, что тот начал свою речь в поддержку нравственности и разумного поведения, но заказывает глаза из-за глупых разбитых надежд, — это просто два старичка, для которых «патихард» — разгадывать сканворд до 11 вечера, а не до 10, — его высказывание встречает смех Вероники. — В общем, либо вы присоединяетесь, либо остаетесь здесь «отрываться», как первоклассники, — заключает Ви. — Я не отпущу тебя, даже с Кевином, поэтому придётся идти, — Арчи быстро соглашается, что совершенно не удивляет, её скорее обескуражило то, что друг детства не сразу пошёл на поводу у Вероники a.k.a Захватчица сердца Арчибальда. — Беттс? — Её вырывает из раздумий голос подруги. Против неё стоят уже трое, Бетти недовольно поджимает губы и говорит себе «я точно этого не хочу. Я должна вернуться домой к 12, иначе мама будет зла. Мама будет недовольна, ведь Бетти должна быть хорошей». У Купер младшей вскипает кровь в жилах, когда она вспоминает о своих правах и обязанностях, что явно превышают первую категорию. Неужели ей действительно хочется вернуться домой, выслушивать все упреки, ругаться, потом слышать ещё больше упреков, запереться в комнате и плакать в своей розовой пижамке? К черту. Хотя бы раз в жизни Бетти Купер даст волю своим эмоциям и желанием. Хотя бы раз в жизни уснет в обнимку не с дневником, а с бутылочкой рома или симпатичным змеем, кто знает. Черт. Вот это точно было лишнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.