мудалис соавтор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джек и Гектор

Настройки текста

Второй День Голодных Игр

      Они умылись в ручье. Ночная пробежка выбила их из сил. Если на них нападут, они не смогут отбиться.       — Зачем ты меня спас? — первым за всё время решил заговорить Джек.       — Мы же старые друзья. Забыл? — ответил Гектор.       — Правда? - Джек пригладил свои щегольские усики, мокрые от воды, и вопросительно поднял брови.       — Мы друзья, по крайней мере, до того момента, пока не перебьем всех. Всё, отстань, — присев на корточки, рявкнул Барбосса, взял пластиковую канистру и принялся набирать в неё воду. Позади них послышался звук, похожий на … хруст. Оба навострили уши. Кто-то приближался. Гектор отставил канистру в сторону и взялся за топор. Джек изящным движением вытащил шпагу, приготовившись.       Но это оказался не трибут и не хищник, а глухарь. Правда не совсем глухарь, а переродок, получившийся путём скрещивания глухаря и индюка. Топор Гектора метнулся в сторону птицы - быстрая и удачная охота! А птица-то немаленькая!       — Вот и еда! — обрадовался Барбосса.       Джек облизнул губы, только сейчас ощутив сильный голод.       — Чего стоишь как истукан? Разводи костёр! — рыкнул на него Гектор.       Джек, спохватившись, засуетился, быстро набрал сухих веток, взял из рюкзака Гектора зажигалку и парой ловких движений развел огонь. Барбосса быстро разделал тушку, которую они затем испекли на намоченной в воде ветке, приспособленной под вертел.       — И каков дальнейший план? Куда держим путь? — спросил разомлевший после сытной трапезы Джек.       — Я думаю, логично пойти вдоль ручья - так у нас будет источник воды.       — Впервые за всю свою жизнь я с тобой согласен, Гектор, — улыбнулся Джек. Гектор хмыкнул.       Немного отдохнув, они затушили костер, забрали с собой недоеденную птицу и двинулись дальше. Джек пошел по течению ручья, скинув свои щегольские сапоги, а Гектор – параллельно ручью, по берегу. Иногда в прозрачной воде Джек видел мелкую рыбешку и даже пытался поймать ту, что покрупнее, но безрезультатно. Один раз, бросившись к рыбке, он шлепнулся в ручей - Гектор давно так не хохотал. Когда же ноги у него начали замерзать, Воробей вылез из ручья и пошел рядом с Гектором. Каждый час они останавливались для короткого отдыха. Им было откровенно скучно – пираты не привыкли к такому монотонному течению времени. Они пытались развлекать себя беседой, вспоминая былые времена, свои приключения, ссоры, друзей и врагов, живых и уже отошедших в мир иной… Близился вечер, солнце неумолимо приближалось к линии горизонта, собираясь на покой. Но, видимо, сегодня был их день, и он под конец решил удивить их неожиданной встречей!       — Стой, — Барбосса вскинул руку, придержав пространно размышлявшего вслух Джека, и приложил палец ко рту, показывая, что нужно замолчать.       Они услышали звуки плещущей воды – кажется, кто-то мылся у ручья. Они, не сговариваясь, пригнулись и осторожно, чтобы остаться незамеченными, начали двигаться туда, откуда доносился звук. Чем ближе они подкрадывались, тем отчетливее становилось слышно… Тут Джек неудачно наступил на ветку, которая хрустнула, сломавшись пополам. Гектор грозно взглянул на него. Судя по всему, хруст ветки услышали, поскольку вдруг наступила тишина. А затем раздался топот – кто-то убегал!       — За ним, идиот! — крикнул Барбосса и бросился догонять убегавшего трибута. Джек бежал следом. Когда между деревьями они увидели силуэт беглеца, Воробей резко остановился:       — Проклятье! Да это же Элизабет! Элизабет!!! — во всё горло крикнул он.       Барбосса замер, и только когда девушка остановилась и обернулась, пытаясь успокоить дыхание, смог рассмотреть ее. Да, это была она, Элизабет Суонн.       — Ну, здравствуй, — Джек обогнал удивленного Гектора и подбежал к ней.       — Вы меня напугали, — улыбнулась Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.