ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мальчишка-король

Настройки текста
      Розу тошнило каждый день этого бесконечного пути. Её тошнило от нескончаемой вони, грязи, от людей, что её окружали, от своей беспомощности, и от серости окружающей её обстановки. Единственную радость сейчас приносили лишь те моменты, когда ей удавалось урвать немного нормальной еды, и незаметно проскользнув мимо своего конвоя, разделить её вместе с Теоном, а после пойти спать. — Мы зайдём к Близнецам с разных сторон, — сказал он ей как-то. — Не знаю, сможем ли мы увидеть Робба, поговорить с ним.       Девушка лениво жевала чёрствый хлеб, который они раскрошили с Грейджоем на пополам. Его голос был бодрым и полным сил. Юноша вообще в последнее время был странно воодушевлённым, и это усиливалось с каждой пройденной вперёд милей. — Эй, взгляни на меня, — попросил Теон, приподняв её за подбородок высунутыми сквозь решётку пальцами. — Ты выглядишь изнемождённой, они хорошо к тебе относятся? Люди Амберов? Они… — он прикусил нижнюю губу, осознавая, что если её и обижают, то он всё равно ничем не сможет помочь. — Нет, нет, — зашептала Роза, чтобы он перестал переживать. — Они люди короля, всё хорошо, просто нездоровится. Дорога выматывает меня, — она театрально скривилась. — И эти ужасные поводья.       Она улыбнулась, показав ему мозоли на ладонях. — Бывает, — усмехнулся Грейджой, а потом добавил, положив руку ей на бедро. — Там тоже мозоли? Если бы я мог, то покрыл бы каждый кусочек твоей нежной кожи поцелуями. — Перестань, — прошептала Роза в ответ, не переставая улыбаться. — Мне уже нужно идти, завтра рано вставать. — Подожди, — Теон наклонился ещё ближе. — Если у тебя будет возможность попасть домой не раздумывай ни секунды. Поняла? — Даже если бы я знала, как это сделать, то не бросила бы тебя, — сказала она, замотав головой.       Натянув на голову капюшон, девушка на прощание сжала его ладонь так сильно, как только могла, кивнула и поспешила в свой отдельный от остальных шатёр.       Следующее утро началось не так, как Роза планировала, если конечно успеть добежать до ночного горшка, чтобы проблеваться, можно было назвать планом. Грубые мужские руки вырвали её из сна в суровую реальность, поставили на ноги и вытолкнули на улицу, где было как обычно свежо и морозно, не дав сообразить, что происходит. Девушка зевнула, потянувшись. Захлопав ресницами, она узнала этого человека. Сутулый мужчина был правой рукой Морса Амбера и незримо следил за ней в пути, стараясь держать свою лошадь рядом. Весь остальной лагерь спал, окутанный каким-то магическим туманом, даже повозки с Теоном не было видно. — Что-то случилось? — поёжившись спросила у него Роза. — Северяне отбили Ров Кейлин, — сказал он громким голосом и повёл её к лошадям. — Нас ждут на дороге, ждут тебя. — Меня? — испуганно спросила она. — Да, и кстати, можешь обрадовать своего дружка, его отец мёртв, теперь он прямой наследник Железных островов, — он хмыкнул, — Но это будет после. — После чего? — Узнаешь.       На месте они были только к вечеру. Роза всю дорогу размышляла о том, что подумает Теон, когда проснётся и не обнаружит её поблизости. Забеспокоится? Главное, чтобы он ничего не натворил и не усугубил своё и без того шаткое положение. Лошадь начала тормозить, когда вдали показались огни костров. Их было не меньше шести. — Приехали, — крикнул её единственный проводник.       Из кустов вышел невысокий незнакомец, закутанный шкурами с ног до головы. Он подошёл к ней, стянул с лица капюшон и протянул свою руку. — Рад видеть вас в добром здравии, миледи.       Рыжие кудри, синие глаза и борода, которую он отпустил видимо, чтобы казаться немного старше, всё это было ей знакомым. Перед ней стоял король Севера и Трезубца собственной персоной. В животе неприятно скрутило. Она попыталась с этим справится, а то не хватало ещё запачкать столь значимого для них всех человека, и выдавила из себя, принимая его помощь: — А я рада видеть вас.

***

      В голове крутились сотни вариантов, как начать этот долгожданный разговор, но язык словно онемел. Теплота и уют палатки самого короля подействовали на неё словно хорошие успокаивающие таблетки или глоток дорогого вина из прошлой жизни. Ещё полчаса назад ей казалось, что она не в состоянии и кусочек проглотить, а теперь сидя в мягком походном кресле, обитым шкурами, она смотрела на обглоданные ею же кости и гладила живот, который довольно урчал от переизбытка пищи. Робб сидел напротив и с суровым выражением лица наблюдал за ней, сверкая своими некогда почти васильковыми, а теперь по-волчьи серо-зелёными глазами. Он явно хотел чтобы Роза начала первой. — Спасибо за ужин, — растерянно оглядев окружающую обстановку, произнесла девушка. — У тебя кусочек мяса на щеке, — серьёзно сказал юноша, проведя по своей пальцем. — Оу, — она поспешно утёрлась рукавом и нервно хихикнула. — До моего вассала на днях дошли ужасные известия, был убит его единственный сын.       Робб произнёс это ровным тоном и замер, наблюдая за её реакцией. — Мне очень жаль, — прошептала Роза, стараясь избегать его пытливого взгляда.       Тут и дураку стало бы понятно, как неумело она пытается сейчас врать. — Но это его не слишком опечалило, у него новая прелестная жёнушка, которая по всем параметрам способна нарожать ему кучу маленьких наследников, — добавил Старк. — А ваша жена? — неожиданно для себя спросила его девушка, вспомнив, что должно быть сейчас Теон изнывает в своей клетке от холода и голода, и это придало ей решительности. — Каковы ваши перспективы в этом нехитром деле?       Она увидела, как сжались его кулаки, хотя лицо оставалось бесстрастным, словно ледяная маска. — Вам ли не знать, — парировал Робб, усмехнувшись. — За вами неустанно следили мои люди. Леди постоянно нездоровиться, леди тошнит по утрам, и она два раза упала в обморок прямо в седле. Неужели, вы думали, что никто этого не заметит?       У Розы вспыхнули щёки, а он продолжил: — Ну в этом то он точно всегда был хорош, да? Когда это началось, ещё в Риверране? А вы делали это в Винтерфелле, на кровати моего отца? — Робб поднялся со своего места, подошел к ней и наклонившись вперёд, положил обе руки на подлокотники кресла, в котором сидела девушка. — Он знает, что вы носите его ублюдка? Думаете, так ему будет легче идти на плаху за свои злодеяния?       Она стиснула зубы, подняла ладонь и ударила его по лицу. Робб широко распахнул глаза, отпрянув назад. — Я предупреждала вас! — крикнула девушка. — Вы знаете, что бывает с простолюдином, который поднял руку на своего короля? — Слушай сюда, — проговорила Роза, не дав ему как следует опомниться. — Ты в опасности, ты нарушил клятву и женился не на той. Фреи этого так не оставят, вместе с Болтонами и Ланнистерами они готовят тебе ловушку. — Что? — Красная Свадьба, они перебьют вас, как скот, тогда, когда вы меньше всего будете этого ожидать. И ещё, Теон не убивал твоих братьев, они живы, а ещё он не сжигал твой дом, это сделал бастард Русе Болтона, которого я собственноручно убила, можешь меня не благодарить.       Девушка поднялась со своего места, упёрла руки в бока, и хотела продолжить сыпать на него всем, что знала, но вдруг земля под ногами закружилась и стала медленно уползать куда-то в сторону. Последнее, о чём она подумала, перед тем, как потерять сознание, это было то, что бокал вина явно был лишним, но потом, глупо улыбаясь сама себе, вспомнила, что вообще то ничего кроме воды сегодня не пила…

***

      Что-то влажное коснулось её лба, а в нос ударил цветочный маслянистый запах. Роза открыла глаза, сначала не поверив им. Перед ней сидела Кейтилин Старк и ласково ей улыбалась. — У одной из моих служанок бабка была хорошей повитухой и многому её научила, — сказала она не с того ни с сего, вновь приложив ко лбу девушки смоченный в воде платок. — А при чем тут я? — удивлённо спросила Роза, слегка отодвинувшись от неё. — Ты его не потеряла, не бойся.       Девушка сглотнула, машинально коснувшись своего живота. — У меня совсем маленький срок, откуда вы можете это знать?       Женщина взяла её за руку и сжала, продолжая улыбаться. В этот момент она была такой красивой и юной, что Розе стало не по себе. Скользнув по ней взглядом, она заметила на чёрном платье вышитого лютоволка, переплетённого с форелью в вихре танца. — Прости, что я не выслушала тебя тогда, — её синие глаза заблестели от слёз. — Это правда, мои мальчики живы? Он этого не сделал? — девушка помотала головой, прикусив нижнюю губу, чтобы тоже не поддаться эмоциям. — Эти вести меня так осчастливили, что я и не знаю, как отблагодарить тебя. — За Риконом присматривает одичалая, она не даст его в обиду, — прошептала в ответ девушка, а у Кейтилин Старк задрожали руки. — А Бран, он… — Мы отправили проверенных людей на их поиски, — заполнила неловкую паузу женщина. — А мои дочери?       Пара брать за рассказы деньги, подумалось Розе, но вслух она этого не сказала. — Это всё прекрасно, но что теперь будет с Теоном? — спросила она у леди Старк. — Решать не мне, — ответила та, отвернувшись.       Было видно, что разговор перешёл на не очень приятную для неё тему, и между ними пробежал заметный холодок. Умела эта женщина создавать вокруг себя атмосферу. — Я скажу вам всё, что вы хотите узнать, но у меня тоже есть потребности, вы можете как-то повлиять на своего сына? — Боюсь, что уже нет, — поёжившись ответила Кейтилин. — После того, как я отпустила Цареубийцу, он охотнее прислушивается к своей жене.       Роза устало вздохнула. Мальчишка-король начинал её утомлять. Она смахнула с себя остатки сна и спустила ноги на землю. — Я должна быть сейчас рядом с Теоном, отпустите нас, и я расскажу вам всё. Я устала, правда, устала. Я же не ваша пленница? — Арья? — вдруг спросила в ответ мать короля. — Вы шептали её имя во сне, что с ней? — Она бродит где-то в Речных землях с Псом, — выдохнула Роза. — Я думаю, что он привезёт её вам.       Женщина улыбнулась ей сквозь слёзы и протянула кувшин с водой. Девушка отпила немного, почувствовав, как вновь на плечи навалилась усталость. Она легла на своё место, с которого собиралась уйти минуту назад, и прикрыла глаза, положив ладонь на свой горячий лоб. — Он уехал говорить с ним, с Грейджоем, — услышала Роза голос леди Старк. — Ничего не могу обещать, но тебе стоит отдохнуть, через пару часов принесут горячей воды, тебе следует привести себя в порядок. Русе Болтон взят под стражу, с Фреями ведутся переговоры…       Дальше девушка уже не слушала. В ушах стоял гул, словно по телевизору устроили профилактику и включили белый шум. Роза крепко зажмурилась, пытаясь услышать свои собственные мысли и настроиться на нужную волну, но ничего из этого не выходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.