ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вторая дорога.

Настройки текста
      Костёр потух в третий раз. Роза тихонько прошептала очередное нехорошее слово. Ветки были влажными и никак не хотели разгораться, а очередной день в бегах подходил к концу, и она точно знала, что не переживёт ещё одну холодную ночь. Спрятав руки в складках плаща, который она нашла в одном из мешков, что висели на лошадях, отданных им Беном, и покосилась на Теона. Он не сказал ей ни слова за эти полтора суток, что они мчали во весь опор по направлению к Последнему очагу. Юноша весь был в себе и не хотел ничем с ней делиться. — Мне не помешала бы помощь, — нараспев сказала девушка, принюхавшись к своему новому одеянию.       Судя по запаху, плащ принадлежал Лутону. Ну хоть какая-то польза была от этого жирного ублюдка. — В той пещере должны быть сухие ветки, — отозвался Теон, всматриваясь куда-то вдаль.       Роза поднялась с корточек и подойдя к нему, посмотрела в тоже направление, что и он. Она улыбнулась, заметив некое возвышение из камней и чёрную впадину, кажется, они нашли себе более-менее сносный ночлег. — Лошадей оставим здесь, если что, они дадут знать, если кто-то появится, а у нас будет время убежать, — продолжил Грейджой и пошагал вперёд.       Она поспешила за ним, пару раз, как обычно, споткнувшись на ровном месте. Внутри было темно и пахло сыростью, но зато не так сильно дул северный, пронизывающий до костей, ветер. Роза опустилась на камень, закутавшись в плащ, как в кокон, и позволила себе просто наблюдать за тем, как Теон сооружает костёр. Он сделал круг из камней поменьше и навалил в центр листьев и палок. Огонь вспыхнул прямо с первой попытки, и пламя осветило пространство вокруг, бросив на стену причудливую тень. — Теон…       Юноша сел напротив и отвёл взгляд. — Не хочешь поговорить со мной? — О чём?       Его тихий голос мягко коснулся её ушей, и заставил улыбнуться. — Я не смогу позволить им снова заковать тебя в цепи, — сказала Роза. — Это будет ненадолго, — отозвался Теон и принялся разглядывать свою правую ладонь, перемотанную тряпкой. — Мизинца теперь нет.       Она шумно выдохнула. Как она это сразу не заметила? — Я умолял его отрезать, — сглотнув, добавил юноша и сжал ладонь в кулак.       Некогда заплывший глаз почти открылся, а на бледной скуле ярко алел шрам. — Мне очень, очень жаль, — простонала девушка, и сама испугалась своего надломленного голоска. — Я это заслужил, — Теон подложил руку под голову и лёг на землю, устланную листвой и мхом. — Ложись спать.       Роза неожиданно усмехнулась. В этом «ложись спать» она на секунду услышала прежнего Теона Грейджоя. — Есть, мой капитан, — сказала она.       Девушка устроилась рядом с ним, подложив одну часть плаща на землю, а другой укрыв себя вместе с Теоном. Он лежал к ней спиной, и она ощутила, как дрожит его худое тело. — Что ты…       Роза мягко развернула его к себе и прижала к груди. — Мы должны помочь друг другу согреться, — пояснила она и взяв его за ладонь, положила к себе на грудь. — Я не могу, — прошептал Теон. — Можешь.       Роза коснулась его губ своими. Именно сейчас ей захотелось быть с ним как можно ближе. Ему понадобилось немного времени, чтобы собраться с мыслями, после чего его губы раскрылись, а пальцы стали развязывать лиф её рваного платья. — Вот так, хорошо, — прошептала она, когда его губы спустились к её шее, а потом ещё ниже.       Тело свело приятной судорогой, а она ощутила заметное волнение в его штанах. Теон вдруг остановился, завис над ней, опираясь на локоть, и посмотрел Розе прямо в глаза. — Всё хорошо, — прошептала девушка. — Это либо окончательно сведёт меня с ума, либо вернёт к жизни, — сказал он и сорвав остатки ткани, обнажил её по пояс.       Её грудь то поднималась, то опускалась в такт его тяжёлому дыханию, соски напряглись, а внизу живота разлилось непривычное, пьянящее тепло. — И меня, — согласилась с ним Роза.       Она давно подозревала, что всё то напряжение, что было между ними последние несколько дней, могло с лёгкостью вылиться именно в это. Физический контакт нужен был им так сильно, как и способность дышать. Роза всегда была чувственной девушкой, и этот способ разрядки подходил ей больше всего, не считая алкоголь конечно же.       Девушка толкнула его на спину, подобрала юбку и села на него, положив обе его ладони к себе на грудь. Сердце забилось сильнее обычного. Теон ахнул, когда она резко насадила себя на него и принялась раскачиваться. — Это не может быть не настоящим, — вырвалось у неё.       Ощущать его в себе было настолько реально, приятно и правильно, что она чуть не задохнулась, когда волна удовольствия начала стремительно подниматься откуда-то из глубины. Теон прижал её к себе, перевернул на бок к себе спиной и прикусив ей мочку уха, начал яростно входить в неё, а затем и выходить, прямо на полную длину своего мужского достоинства. — Не может, не может, — стонала Роза, впав почти в беспамятство.       Девушка нашла его ладонь, прижала к губам и взяла в рот его указательный палец, почувствовав металлический привкус крови.       Теон зарычал и ускорил свой темп так сильно, на сколько это вообще было возможным. Роза вскрикнула от удовольствия, когда перепачканным в её слюне пальцем, юноша дотронулся до самой её чувствительной точки, а после излился в неё горячим потоком.

***

      В ноздри ударил приятный запах чего-то жареного. Роза моментально распахнула глаза, приподнялась на локтях и завертела головой, пока не увидела перед собой довольную физиономию Теона. Он перевернул веточку, на которой была закреплена небольшая тушка с длинными ушами, и на камни брызнул жир. — Кролик, — пояснил он. — Как спалось? — Лучше, чем обычно, — потянувшись, ответила ему девушка. — Половина пути почти пройдена, — снова помрачнев, добавил Теон.       Роза накинула на плечи плащ и завязала его на груди двойным узлом. Она ожидала услышать от него нечто другое, всё ещё чувствуя на своей коже его прикосновения. — Я думала, что мы изменим свой конечный пункт, теперь у нас есть лошади, ты сможешь охотиться, — попыталась рассуждать вслух девушка. — Есть ещё одна причина, почему именно Амберы, — сказал юноша. — Бран и Рикон. — Нет, нет, нет, — замотала головой Роза. — Бран глубоко на Севере, а Рикон…— она попыталась вспомнить детали. — Эта твоя одичалая поведёт его на Скагос. — Скагос? — ужаснулся Грейджой. — Подними челюсть, — усмехнулась она. — Ты же мне веришь? — У меня нет причин тебе не верить, больше нет.       Роза с большим удовольствием приняла у него кусок поджаренного мяса. Кусочек за кусочком кролик буквально таял во рту, оставляя приятное послевкусие. — Ничего вкуснее в жизни не пробовала! — воскликнула она, утирая рот. — Ну, не считая клубничного мороженого. — Клубничного мороженого? — непонимающе переспросил её Теон.       Наверное, пришло время рассказать ему намного больше, чем обычно. Она проглотила последний кусочек своего завтрака, села рядом с ним и крепко обняла, как будто он мог исчезнуть, если вслух объявить о том, откуда Роза на самом деле. — Я из другого мира, — почти шепотом сказала она и невесомо провела по его шраму на скуле пальцем. — Это всё объясняет, — шутливо сказал Теон. — И в моём мире ты — персонаж книги, — как можно убедительнее добавила Роза и замолчала, ожидая его реакции. — Про меня написал повесть мейстер? — Не совсем…       Она не договорила. Грейджой резко вскочил, услышав ржание лошадей. Они притаились, спрятавшись за грудой камней. Роза успела схватить лишь прутик, на котором жарился кролик. — Может просто зверь, какой, — сказал Теон. — Я проверю. — Нет, не бросай меня, — прошептала девушка, схватив его за руку. — Я быстро.       Она отпустила его, и это было ошибкой.       Люди, это были люди.       Немного пошатываясь, она с трудом нашла ту самую, хорошо вытоптанную, тропинку, которая вилась ручейком между надгробными плитами. Роза точно помнила, где была могила Мэтта. Несколько шагов прямо, потом два раза налево и один раз направо. Прошла неделя, как его похоронили, а она ушла в запой. Уронив недопитую банку с вишнёвым пивом, она огляделась по сторонам. Серые плиты вокруг были покрыты столетним мхом, ни одной новой. Старый могильщик сурово взглянул на неё из-под нависших густых бровей. — Мусорить нехорошо, дамочка, — проскрежетал он, подняв банку с пивом и отправив её в свой мешок на колёсиках. — Неделю назад здесь хоронили одного парня, — сказала она ему, беспомощно разведя руками. — Обпилась или обкурилась, — усмехнулся могильщик, подойдя к ней ближе. — Не ваше дело, — огрызнулась Роза. — На этом кладбище уже лет как пятьдесят никого не хоронят.       Будто почку выбили из-под ног. Она опустилась на траву, обхватив колени руками.       Это сон, просто сон.       Теона окружили люди. Страх сковал тело, но Роза сделала над собой усилие, и шагнула вперёд. — С ним девка! — крикнул самый высокий мужчина и оскалился.       Девушка скользнула взглядом по его щиту. Из её рта вырвался выдох облегчения. Вместо ободранного человека, на них был гигант, разрывающий цепи. Это были люди Амберов. — Я Теон Грейджой! — выкрикнул её спутник, отчего у Розы скрутило живот. — Я предал вашего короля, захватил его дом, убил детей. Вы должны взять меня под стражу и доложить обо мне Роббу Старку! — Не смей произносить его имя, Перевёртыш, — сказал другой, постарше остальных. — Мы знаем, что с тобой делать, но вряд ли Старку сейчас есть до тебя дело.       Теон вопросительно переглянулся с Розой. — Он сейчас развлекается со своей женой, — загоготал третий, после чего получил смачный подзатыльник. — Жена из Фреев? — спросил Грейджой. — Ага, как же, кто захочет породниться с хорьками, — сплюнул на землю старик. — Вместе с замком, он завоевал ещё и сердце девицы с Западных земель, — усмехнулась Роза, сообразив, что им был не по душе этот поступок короля. — Боги, Робб, — не выдержав, произнёс Теон. — Свяжите ему руки, — скомандовал старик. — Девушку не трогайте, позже разберёмся кто она такая.       Один из людей помог ей забраться на лошадь, а Грейджоя заставили идти пешком. Неужели это будет конец? Теона казнят без суда и следствия, а Роза навсегда застрянет в Последнем очаге? Нет, не ради этого она запачкала свои руки в чёрной крови бастарда, не ради этого она рисковала своей жизнью, и уж точно не ради этого она здесь оказалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.