ID работы: 6223239

завтра без тебя...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знал, что однажды ты уйдешь. Ты не можешь оставаться с кем-либо дольше трех месяцев. Такова твоя натура. Ты всегда ищешь что-то новое. Тебе не нравится постоянное. Я знал это с самого начала, но все же надеялся, что смогу тебя изменить. Так думали многие до меня, и будут думать многие после меня. Интересно останется ли твое сердце с кем-то навечно? Впрочем, мне этого никогда не узнать. Именно по этой причине я пытался запомнить тебя. Каждый вдох. Каждый взмах ресниц. Каждый изгиб твоего тела. Я впитывал тебя, словно губка. Я вдыхал твой сладкий аромат, понимая, что однажды он станет ядом. Ядом, который будет разбивать мое сердце на части. Но противиться этому бессмысленно. Я утонул в тебе. Растворился без остатка. Как кофе со сливками. Как сахар в горячем чае. Безгранично. Прекрасно осознавая, что после твоего ухода мой мир останется в руинах. Но лучше так, чем отказаться от тебя сейчас. Хотя бы на минуту, секунду, мгновение быть дольше с тобою. Это время бесценно. Но я слишком горд, чтобы признать это. Когда ты уйдешь, моя гордость не позволит пойти следом. Я буду собирать осколки своего сердца, но не попрошу тебя вернуться. Ты это прекрасно знаешь и по тому без сожаления покинешь мою квартиру. Ты привык оставлять людей позади. Тихие заливы тебе не к чему.       - Ты же знаешь, что я не вернусь?       Смотришь мне прямо в глаза. Усмехаюсь. А ты продержался почти четыре месяца. Аплодисменты в студию. Знаю. Слишком хорошо это знаю. Ты ложишься на подушки, закидывая за голову руки, и смотришь в потолок. О чем ты думаешь, мечтаешь? Никогда тебя не понимал, а впрочем..       - Не маленький, справлюсь.       Переворачиваюсь на другой бок и закрываю глаза. От твоих слов сердце пропустило удар и почему-то стало трудно дышать. Приказываю себе успокоиться. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Правильно. Дышим ровно. Он не должен узнать, что тебе сейчас плохо. Нет, не так. Ужасно плохо. А впрочем, я знал, что так будет. Но подготовить к такому невозможно. Сжимаю кулаки. Когда я завтра проснусь, тебя уже не будет рядом. Никто больше не скажет: "С добрым утром" и не заварит кофе. Улыбаюсь. У тебя никогда не получалось сварить вкусный кофе. Он то убегал, то пригорал. От этого в доме каждое утро стоял аромат жженого кофе. Я успел к нему привыкнуть. В такие моменты ты улыбался, чесал затылок и что-то лепетал себе под нос. Я обнимал тебя за плечи, и мы вместе варили кофе. Мне будет этого не хватать. Ужин обычно готовил я. У тебя на работе строгий начальник не отпускает раньше времени. Но даже так ты успевал забегать в кондитерскую, чтобы купить мне булочек на утро. Мне нравилось смотреть, как ты ешь. Медленно, всё тщательно пережевывал. "Полезно для организма", твердил ты, а я только улыбался. Мне будет этого не хватать. После ужина мы находили какой-нибудь фильм по телевизору, желательно комедию. Не люблю драмы. Мне их и в жизни хватает. Иногда мы засыпали около телевизора в обнимку. Правда на утро у нас ломило все тело, и мы клятвенно обещали, что больше этого не повторим. Как глупо, ведь на следующий день все повторилось. Мне этого будет не хватать. Мне будет тебя не хватать. Каждую минуту, секунду, мгновение. В порыве чувств нависаю над тобой и целую. Отчаянно нежно. Впитываю в себе твое тепло. Пытаюсь запомнить его, попробовать на вкус. Ты не возражаешь и даже отвечаешь, обхватывая мою шею руками. Ты жмешься своим телом ко мне, словно прося о чем-то большем. И я почти готов сорваться, но.. Приступ нежности проходит так же быстро, как и начался, и я понимаю какую глупость совершил. Перекатываюсь на спину и тяжело дыша, начинаю смеяться. Удивленно смотришь на меня. Истерика? Безысходность? Страх? Наверное, все вместе смешалось внутри меня и вылилось в нечто среднее между смехом и всхлипами. Может я сумасшедший? Может мне пора обратиться в больницу? Ты крепко прижимаешь меня к себе, гладишь по голове и шепчешь что-то непонятно, но очень приятное. Для тебя, наверное, такое не в новинку. Ты ведь привык оставлять людей на грани. Людей готовых сорваться в пропасть лишь бы быть с тобой, лишь бы не забыть тебя. Для такого я слишком гордый. Только сегодня я позволю себе подобное, а завтра все будет по-прежнему. Просто без тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.