ID работы: 6222744

Светло, Светлее, Ещё Светлее

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПОДЪЁМ НЕ С ТОЙ НОГИ.

Настройки текста
      Будильник вновь прозвенел в семь часов утра. Фриск протерла глаза. — Доброе утро, моё дитя, надеюсь, тебе хорошо спалось ночью? Корично -Ирисовый пирог остывает на столе. Поторопись, тебе скоро в школу, — пробормотала она лениво и тихо, стараясь справиться со сном, который буквально затаскивал её обратно в царство Морфея. Нащупав рукой будильник, она случайно сбросила его с тумбочки и тот затих. Кажется, сломала. Цокнув языком, Фриск потянулась за часами, и, взяв их в руки, начала осматривать потерю. Подарок Мамы на рождество, если она узнает, то очень расстроится. Только Фриск уткнулась в будильник, пытаясь сообразить, что делать дальше, как вдруг дверь распахнулась и в коридоре показалась Ториэль. Фриск еле успела кинуть под кровать сломанные часы, прежде чем Мама — Коза окончательно вошла к девушке: — Доброе утро, моё дитя! Надеюсь, тебе хорошо спалось ночью? Корично —ирисовый пирог остывает на столе. Поторопись, тебе скоро в школу. — Каждое утро одно и то же. — Ты что — то говорила, моё дитя? — Нет, мам, тебе послышалось. — Как можно бодрее выдавила Фриск и надела свой полосатый свитер и джинсы.       По — моему наша героиня встала не с той ноги… Умывшись холодной водой, кое — как пригладив волосы расческой, Фриск спустилась по лестнице и села за стол в гостиной. Выпечка неимоверно громадных размеров наполнила комнату великолепным запахом корицы и ирисок. Весьма очевидно для корично — ирисового пирога.       Фриск взяла ложку в руки и принялась за еду, как вдруг услышала жуткое хихиканье. Но девушка даже не дернулась. — Чара, ты можешь идти. Я тебе не раз говорила, что геноцид устраивать не стану. — Ой, а чего это мы такие хмурые? — недовольно фыркнула Чара и села прямо напротив Фриск. — Обычно, я несу зло и разруху, а ты всех спасаешь, а ещё со всеми добра и нежна, пацифистка. — Добавила « оскорбление» полная противоположность Фриск. — Времена меняются. Я не в настроении, — помрачнела девушка. — Как хорошо, что я пережила этот период, — усмехнулась Чара и внезапно испарилась.       За окном раздались « бибикания» машины. Это приехали Папайрус и Санс. Нужно в школу.       Фриск взяла портфель и поплелась к выходу. Она думала, что жизнь на поверхности будет проще, но в итоге на подростка навалилось ещё больше обязанностей, чем можно было ожидать. Мало того, что у девочки в этом году экзамены в школе, так ещё и Асгор понятия не имеет, как контактировать с людьми и поэтому всё приходится делать Фриск. Бегать на собрания, давать интервью от имени короля, решать разные конфликты между расами и многое, многое другое.       Вот и сейчас, когда Фриск шла к выходу она заметила, что король монстров стриг куст и придавал ему форму Ториэль, заметив девушку, он приветливо помахал ей ножницами. — Ваше высочество, вы помните, что у вас сегодня заседание?! — крикнула Фриск королю, чтобы лишний раз не идти к нему и не заводиться с пол оборота, — Будет решаться вопрос по предоставлению апартаментов монстрам! А ещё вопрос о льготах и пособиях многодетным мамам! Если вы понимаете, о чем я.— последнее предложение, она сказала тихо. — Я сегодня не могу, Фриск! — крикнул Асгор, — У твоей мамы скоро день рождения! Может, ты сходишь за меня?       Внутри у девушки всё закипело, и она была готова взорваться на месте. Может, ещё не поздно вернуться на гору Эботт и рухнуть в подземелье? Фриск ничего не оставалось, как кивнуть и отправиться дальше. По дороге ей очень хотелось пнуть золотые цветы, которые росли вдоль тропинки, но Фриск сдержалась, а вдруг она поранит Флауи? О цветке мало что слышно в последнее время, после того, как Флауи пересадили в сад, он начал путешествовать и пропадать на некоторое время. Но потом цветок снова возвращался, и король монстров частенько ухаживал за ним. Благо Фриск убедила Ториэль и Асгора взять Флауи с собой. Король и королева даже не догадываются, что это их сын.       Фриск снова тяжело вздохнула. Как помочь Азриэлю? Ещё одна проблема. Прошла на «хорошую концовку» называется. Девушка тяжело вздохнула. Нет, если сравнивать финал геноцида с истинным пацифистом, то лучше такой исход, чем какое — либо другое прохождение. Нейтральный путь Фриск не устраивает, а о массовых убийствах уж и говорить не стоит.       За потоком своих мыслей девушка не заметила, как дошла до автомобиля. Но на удивление в машине сидел только младший брат. — Привет! Человек! — улыбнулся Папайрус и открыл дверь, — Какой сегодня чудесный день! Солнышко светит и птички поют! Я приготовил тебе ланч! Это наивкуснейшие, неповторимые… — Спагетти, — перебила Фриск. — Да ты сегодня очень проницательна! Да, это спагетти! Мой личный рецепт номер триста восемьдесят четыре! Как ты догадалась, что я тебе приготовил? — А где Санс? — выгнула бровь Фриск, игнорируя вопрос Папайруса. — О, он сказал, что задержится в лаборатории! Где она, правда, я понятия не имею! Но я уверен! Он нас догонит!       И как только Папайрус принял свой уверенный вид, где — то позади дома скелетов, который стоял в двух улицах отсюда, что — то громко рвануло в воздух.

***

— Санс! — вскрикнул Папайрус и ворвался в дом, но там никого не было, только Фриск знала, что лаборатория находится позади дома и сразу рванула туда. Стоило девушке открыть дверь, как из комнаты резко повалил дым. — Санс! — крикнула Фриск и, закрыв лицо рукой, отправилась внутрь лаборатории.       Она пыталась нащупать стену, чтобы опереться на неё, как вдруг кто-то схватил девушку за руку. Фриск замерла и подняла глаза. На неё смотрело улыбающееся лицо. Оно не имело зрачков. Такое ощущение, будто на физиономию этой сущности пролили чернила. Ужас пробрал Фриск до самых костей, она громко вскрикнула и пнула чудище. Рухнув на пол, девушка отползла подальше. — Оу…— выдал монстр и согнулся пополам.— Какие у вас, однако, твердые сапоги.       Дым рассеялся, Фриск убрала руки с лица и увидела перед собой видного скелета в темном плаще и белом свитере. Как только новый гость встал с колен, он отряхнулся и поправил воротник. Оглядев Фриск с ног до головы, монстр стал осматривать комнату. «Он что ничего не помнит? Или это был не он?» — выгнула бровь Фриск. — Не стоит долго сидеть на холодном полу, — строго заметил незнакомец, — Вставайте, пожалуйста. — Вы даже не поможете мне подняться? — неожиданно для себя выдала Фриск, она никогда раньше не дерзила, а тут вдруг… Гость недовольно поморщился, но руку всё — таки протянул: — Надеюсь, это подземелье, иначе мне придется встречаться с такими же особами, которые подобны вам. Фриск возмутилась. Она уже приготовилась высказать яростную тираду в адрес незнакомца, но её перебили: — Гастер? — послышался голос Санса. И незнакомец обернулся. — Санс? — не скрывая своей радости, выдал новый гость — Это и вправду ты? Ты вытащил меня? — Гастер! — Санс бросился к нему, что было очень странно. Обычно, вечно улыбающейся скелет никогда не бежал обниматься первым, а тут Санса было буквально не узнать. Он стал милым? Дружелюбным?       Фриск не знала, что ей делать, поэтому просто встала в ступор. Ну да, девушка была наслышана о Гастере, что этот монстр был королевским ученым и когда — то давно упал в Ядро, которое являлось его же изобретением. За потоком своих мыслей Фриск даже не заметила, что дым рассеялся, и за спиной доктора Гастера и Санса стояла машина, которая приняла вид искореженного куска металла. Так же, девушка только потом придала значение летающим рукам вокруг Гастера, которые жестикулировали каждое слово ученого.       Внезапно, около девушки появилась Чара. Увидев, что два скелета по-братски обнимаются друг с другом, она громко расхохоталась: — Что это с коротышкой? Взгляни на него! Ой, умора! Из — за лепета демона, девушка не могла подслушать о чем говорят скелеты: — Чара, ты можешь заткнуться? — прошептала Фриск, не стесняясь в выражениях. — Да ты точно встала не с той ноги, — надула губы демон и обиженно отвернулась от девушки. — Альфис будет так рада тебя видеть, нужно рассказать остальным, идём! Иначе, ты опять услышишь гору моих уморительных шуток, — скелет подмигнул Гастеру и направился вместе с ним к выходу. — У этого скелета самые глупые шутки и…— фыркнула Чара, но внезапно замолкла. Неожиданно, Фриск услышала девичий визг, она взглянула на Чару. Демон вжалась в стену и, выставив руки в стороны, умоляла Гастера не приближаться к ней. Фриск непонимающе посмотрела на нового гостя, но тот вместе с Сансом, просто прошли мимо девушки к выходу. Чара замолкла и закрыла лицо руками. — Чара? Ты в порядке? Что с тобой? — Ничего, глупое дитя! Отстань! — Чара встала с колен и стряхнула пыль с призрачного свитера. — Послушай, я впервые обеспокоена твоим здоровьем, — игнорируя наезды демона, выдала Фриск. — Пожалуйста, расскажи, что случилось? — Держись подальше от этого доктора Гастера. В нем столько ненависти, что я даже не смогла совладать с собой. Мне стало страшно. Этот монстр просто сущее зло! Бойся его, Фриск. Не приближайся к нему, ясно?! — Вау, Чара, ты что, заботишься обо мне? — не смогла сдержаться Фриск от сарказма.       Демон встала в ступор и в её глазах промелькнула растерянность, но она быстро с ней справилась. — Да иди ты! — вспыхнула демон и испарилась, оставив Фриск в полном недоумении. Внезапно, раздались сигналы машины Папайруса. — Эй, малая! Ты идёшь или нет?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.