ID работы: 6221359

message text.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 дня

Настройки текста
Прошло 4 дня.       После ухода Роджерса Старк размяк и не мог вести дела в Щ.И.Т. — е. Ему нужно время, много или мало — неизвестно.       Переварить, принять, простить. Всё, что требуется прямо сейчас, но он никак не может это сделать. Это трудно. Это давит. Это уничтожает.       Тони не может поверить, что прошло всего четыре дня, не правда, ложь, обман, фокусы. Невозможно так скучать по человеку, будто бы до ухода он был всем — радость и горечь, жизнь и смерть, слёзы и смех. А в минуту правды стал никем. Лишь большим, пустым местом внутри хрупкого тела, которое вынесло слишком много.       За четыре дня Старк находился на базе «Мстителей», в своей комнате из шести, которые были построены на новом месте, и помогал Роуди встать на ноги. Но кто бы помог ему.       Бар опустошился на одну треть. Тони любит алкоголь, но обычно это бывает в меру. На четвёртый день, мужчина не смог уже сдержаться, берёт лучшее и направляется в свою комнату, но что-то останавливает его у комнаты Стива, приоткрыв дверь, заходит. В помещении всё ещё уютно, ощущение того, что блондин никуда не ушёл, а сейчас откроет дверь, приятно удивится и приобнимет Старка за талию, поцелует и произнесёт: «Я люблю тебя.»       Реальность жестока. Проверено, объяснено, доказано. Поэтому, поставив бутылки на тумбочку с кроватью, лёг на неё, берёт виски и без всего, прямо из горла, начинает пить. Глоток за глотком, Рот оказался дырявым, и некоторая часть жидкостей стекает на чистую кровать.       Тянется в карман за своим плеером и включает «Sleeping At Last — Saturn». Эта песня напоминает ему Роджерса. Именно он разжёг тот огонёк жизни в Тони, но и потушил его. Безжалостно, болезненно, бездушно. Сначала осторожно бьёт палкой, пытается утихомирить пламя, потом подливает воды, совсем немного, каплями, но в итоге просто выливает всё, что имеется и оставляет в одиночестве. Совсем одного.

«Перед тем, как уйти, ты научил меня смелости звезд: Их свет живет вечно, даже после смерти.»

      Энтони поднимается с кровати, как вдруг что-то падает рядом с его левой ногой. Взгляд гуляет и не может сфокусироваться на вещице. Но через минуту, он узнаёт в нём тот телефон-раскладушку, в котором ничего не имеется. И как сообщить Роджерсу, что он нужен, если тут даже номера нет. Но это не останавливает мужчину. Набрав короткое сообщение: «прошло 4 дня, я все ещё люблю тебя»       Нажимает «отправить» и садится на край кровати, закрывает лицо руками и тихо всхлипывает.       На утро, он даже не замечает, как ночью пришло уведомление о том, что текст был отправлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.