ID работы: 6220198

Наедине сама с собой...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег лежал вокруг мягкими белыми хлопьями. Вроде бы он выпал только сегодня с утра, но вокруг его было так много, что казалось, будто кроме этого снега давно ничего не было. Красота! Запорошенные снежком дорожки, сугробы, сметённые работящим дворником, маленькие снежинки, падающие с неба — всё сияет, всё искрится, всё словно бы улыбается...       Как же я люблю зиму. Очень люблю. Больше, наверное, всех остальных времён года. Больше тёплого лета, больше строптивой весны, больше яркой осени. Я люблю эти три месяца — холодные, снежно-белые, заставляющие задуматься.       Именно зимой в голову приходят самые правильные мысли: холодные ветра продувают меховой помпон на шапке, освежая и наталкивая на правильные решения... Вот и сейчас, иду, потеплее кутаюсь в пуховик, а в голове то и дело мелькают какие-то фразы, события и идеи. Но само главное — там воцарилась мысль о нём.       Правильно ли я делаю, не замечая всех его усилий по отношению ко мне? Я же знаю, что он чувствует ко мне... Но делаю вид, что мне это не надо. А ведь самое смешное, что сама чувствую тоже самое...       Вдруг откуда-то со стороны послышался хруст пока ещё кристально чистого снега, — шаги. Я поморщилась. Так жалко этот белый снежок, только-только выпавший, красивый, блестящий, взрывающийся миллиардом искринок... Стало интересно, кто посмел нарушить мои одинокие владения и испортить чистоту белёсого покрова.       Я обернулась и обомлела. Передо мной стоял он, собственной персоной. С букетом жёлтых тюльпанов. В голове крутилась мысль: "Где он взял тюльпаны зимой?!" — но я её быстро отогнала. Интереснее было, что делает здесь, на боковой и совершенной неприметной маленькой парковой аллее, он сам. — Здравствуй... — Привет! — он широко улыбнулся и протянул мне букет, — Это тебе. — Спасибо, — я мягко улыбнулась, — Что ты здесь делаешь? — Если я скажу, что жду тебя, это будет слишком банально, да? — он чуть потупил взор, будто бы смущаясь, но на самом деле в его глазах плясали хитрые чёртики. Впрочем, как и обычно. — Да нет, почему же... — я гордо вскинула голову, — Давай откровенно: как ты узнал, что я здесь? — Почувствовал. — Да? — Да! — он поспешил свернуть эту часть разговора, — А знаешь... — на секунду он задумался и вдруг протянул мне согнутую в локте руку, — Пойдём! — Куда? — Не знаю...       Как же я люблю зиму, с её мягко-белым снегом, с её холодным ветерком и... С ним... Потому что только зимой в голову приходят правильные мысли: я шла, держа его под руку, и чувствовала себя такой счастливой, как никогда...       Спасибо, зима!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.