2. Charterhouse Street
29 ноября 2017 г. в 22:34
Август 2013
Лондон.
Адам
Интересно сколько я уже выпил? Думаю много, судя по тому что я слишком часто подхожу к бару. Не кофе же я там заказываю? А если и кофе...неужели его подают со льдом? Бред. Голова кругом, эта музыка... что я вообще тут делаю, нужно было ехать сразу домой. Облокотившись к стойке бара я поставил на него пустой стакан и прикрыл лицо руками, подушечки пальцев сами начали массировать веки, потому что, как мне кажется, моя голова не давала такой приказ.
-Господи что за виски они тут подают? -проговорил я почти шёпотом и опустил руки, сразу встретился взглядом с барменом, который готов был сказать...
-Повторить? -да...именно это сказать.
Я отрицательно покачал головой и не дождавшись ответной реакции, повернулся на сто восемьдесят градусов слишком уж резко, потому что меня тут же зашатало и я чуть было не упал, но я бы наверно всё-таки упал, если бы не потный тяжело дышащий парень который так внезапно появился и послужил моему непослушному телу опорой. Я попытался выпрямиться, получилось не сразу. Да и не получилось бы если бы не моя опора... ну та, потная в голубой рубашке.
-Эй, кажется тебе достаточно, парень. -говорил он придерживая меня за плечи.
-Знаю. -мне не нравилось что опора меня держит, поэтому я попытался отстраниться. И у меня вроде получилось. Я посмотрел по сторонам и направился в сторону выхода.
Свежий воздух, это то что мне сейчас нужно, да мне определенно станет легче на улице, думал я протискиваясь сквозь толпу на танцполе, который так неприятно вибрировал под ногами.
-Как они тут танцуют? -не укладывалось у меня в голове. Эта система бодисоник самое безвкусное изобретение клубной индустрии, а вот ценителей как оказалось много. С музыкой такая же история. Что я здесь вообще делаю? В очередной раз задал себе вопрос.
Выйдя на улицу и вдохнув свежего воздуха, у меня продолжало сильно биться сердце, кажется даже громче музыки доносившейся из клуба. Виски было явно паленым. Засунув руки в карманы, я в отчаянии закрыл глаза. Телефон в пиджаке, а пиджак остался внутри. Отлично. Втянув ещё раз глазок свежего воздуха в легкие, я зашёл обратно в клуб, обойдя танцпол подошёл к столу где все ещё сидели Мэтт и Пол и что-то обсуждали.
Увидев меня Пол указал пальцем в мою сторону. Как неприлично, Пол.
-Вот он! Где ты был? -от его крика кажется протрезвел Мэтт.
-Танцевал. -соврал я и усмехнулся когда эти два чудика сначала переглянулись, а потом снова посмотрели на меня, а на лицах написано «лжец ты, Адам Андерсон». Я же не теряя времени взял свой пиджак и убедившись, что телефон в кармане подошёл сначала к Полу поцеловав его макушку, потом потянул руку Мэтту, который машинально ее пожал.
-Ты что уже уходишь? -разобравшись в чем дело спросил Пол.
-да. -я старался использовать короткие фразы, потому что мой язык заплетался.
-Рано же ещё. -все никак не успокаивался любимый барабанщик.
-Вот именно, а мне уже достаточно -сказал я как можно серьёзно и посмотрел в сторону, пряча пьяную улыбку, когда боковым зрением заметил как Мэтт махнул на меня рукой. Он очень забавный когда напьётся.
Мой взгляд остановился на чьей-то обнаженной спине. Объект моего внимания стояла, конечно же, спиной, я в этом уверен, иначе...я бы смотрел на лицо...да чтоб тебя! Это насколько нужно быть пьяным чтобы так рассуждать?! Я быстро надел пиджак и бросив парням нелепое «пока» направился в сторону выхода. Тут мне захотелось глянуть ещё разок, быстро нашёл девушку глазами и сам того не осознавая подошёл ближе. Зачем? Не знаю, говорю же мое туловище сегодня явно не дружит с мозгами. Ну вот. Она на расстоянии вытянутой руки. Девушка в серебристых балетках с темными волосами, собранными в неаккуратное...что-то на макушке, стояла и смотрела на...стену? Не важно, важно сейчас ее рассмотреть или нет, лучше потрогать. Что-то мне подсказывает - это плохая идея, но не спрашивать же у неё разрешения. Она меня не услышит, Музыка громко гремит, а тут ещё эта колонка в паре метров от нас. Нет, не услышит, уговаривал я себя, а потрогать хочется. Интересно почему? Я прям представляю какая у неё нежная кожа, она такая белая...и как она сочетается с моей рукой...очень приятно. Но тут она резко повернулась и отошла на пару шагов назад со странным визгом
-Какого черта? (Говорит по русски)
А, это не просто визг, это слова, но я не понимаю.
-Я не понимаю -признался я и улыбнулся самой дурацкой пьяной улыбкой.
На что девушка только посмотрела на меня с какой-то недоверчивостью что ли...и злостью, обойдя мое тело рванула куда-то. Я не долго думая повернулся посмотреть куда и увидел как она идёт в сторону танцпола с заведённой назад рукой и щупает спину, как будто ищет что-то на этой безупречной «поверхности», эта картина вызвала у меня улыбку, но тут до меня дошло. И когда до меня дошло, я медленно опустил голову и с изумлением посмотрел на левую руку. Я действительно трогал ее. Вот же придурок. Извращенец чертов. Потом я повернулся и посмотрел на стену возле которой стояла эта леди, но кроме собственно стены и разноцветных ламп на ней ничего не увидел. Не знаю сколько я там простоял и пялился на эти дурацкие лампы, но одно я знал точно. Надо уходить. Что я и сделал.
Выйдя на свежий воздух, я сразу достал телефон и хотел было уже вызвать такси, как услышал какой-то знакомый визг. Ну на этот раз это был действительно визг, визг человека, который не может надеть куртку и все что ему остаётся - это визжать, топнув красивой ножкой швырнуть этот предмет одежды на асфальт и рвануть куда-то вдоль плохо освещённой улицы. Кажется у меня встал. Ну очень сексуально это выглядит. Она одна, явно не трезвая, идёт быстрыми шагами во мрак. Это неправильно. Я помогу ей.
Не долго думая (вообще не думая) я быстрыми шагами направился за ней параллельно запихнув телефон во внутренний карман пиджака и прихватив с пола ее куртку. Кажется меня качает, но она становится ближе, а это значит, я все же иду вперёд, пусть и не совсем прямо. А что если я не догоню ее? И вдруг я слышу свой голос.
-Эй, Мисс!
Девушка чуть замедлила шаг, но не повернулась и тут же прибавила скорость. Моей пьяной голове показалось что я увязался за чемпионкой планеты по «быстрой хмельной ходьбе», что заставило меня перейти на бег, ну или что-то похожее на бег.
-Мисс, ваша куртка...постойте...вы таская быстрая...куртка... -поверить не могу что это мой голос. Плевать. Она остановилась, остановился и я, но не сразу, мне это далось явно сложнее. Я музыкант а не атлет, так и хотелось сказать это, но тут она повернулась и что вы думаете? Правильно! По традиции - визг.
-Оооо нет, нет, нет не подходи ко мне!
Эта не понятная мне речь (кажется она говорит по русски) сопровождалась неуверенными шагами назад и маханием головой как бы говоря «нет»
-Чего тебе надо?! Ты что извращенец какой-то? Отвали от меня! -она тараторила, я не понимал, она все ещё отходит назад и я боялся что она упадёт, но все равно почему-то улыбался и сделал шаг вперёд, потом второй протягивая ей куртку, как будто боялся спугнуть. И тут я понял что она реально боится меня и мне стало стыдно, а потом страшно...потому что она снова заговорила. И снова не на английском.
-Ну вот начну я бежать от тебя, а ты меня все рано догонишь. Вон ноги какие длиннющие! -она говорила дрожащим голосом и смотрела на мои....что?...ноги? А что там? Я опустил голову вниз, да все нормально вроде. Обычные брюки и ботинки. Что не так? И тут я снова поднял глаза когда она начала нервно говорить жестикулируя руками.
-Зачем тебе я? В клубе так много красоток. И ты симпатичный такой! Тебе мало кто откажет! Я тебе зачем?
Я сделал шаг вперёд и уже хотел сказать что-то, как она перебила и нервно продолжила свою беседу, явно понимая что я ни черта не понимаю.
-Что тебе надо от меня? Что вам всем надо от меня? Почему бы вам просто не оставить меня в покое? -она кричала на меня! А ведь она даже имени моего не знает. Но я слушал. Дело дошло до всхлипов, но я не мог оторвать глаз.
-Ну вот ты смотришь на меня, мм? Что ты видишь? -девушка подошла ближе. И как будто ждала что я что-то скажу, но я не мог, я просто хотел чтобы она продолжала. Что она и сделала.
-Полапал меня там, а теперь что? Хочешь продолжения? А? Отвечай! -девушка громко кричала на меня, а я не мог оторвать взгляд от ее глаз, они были зеленые, такие красивые и они...блестели. Она плачет?
-Чего тебе надо?
-Я не понимаю -только и смог сказать я. Но тут девушка начала толкать меня, и спасибо ей за это, я как будто очнулся. Моргнув несколько раз, я попытался схватиться за ее руки, которые то и дело били меня то в грудь, то по лицу, я не хотел делать ей больно, но ей явно хотелось отдубасить меня, тогда я отошёл чуть назад и попытался закрыться руками, но она не растерялась и теперь бьет меня по рукам. Да что с ней? И тут я выпрямился, сделал шаг вперёд, от чего получил по уху, поймал, хоть и не с первого раза, ее руки, они были холодные. Ей холодно. И теперь когда я ее держал она начала визжать. Снова . Это плохо. Тогда я тоже включил истеричку.
-Спокойно! Хватит кричать! Успокойся! -закричал я как можно громче и жёстче глядя ей прямо в глаза. И как ни странно, это помогло. Она расслабилась, но губы все ещё дрожали, щеки мокрые, глаза блестели от слез и устремлены на меня. Я растерялся. А что дальше надо делать? Я визуально искал в голове инструкцию «правило поведения с красивой, пьяной истеричкой, в случае когда она все ещё красивая и пьяная, но уже не истеричка», но ничего с таким названием не нашёл. Черт.
-Что ты хочешь от меня? -она снова заговорила но на этот раз шепотом и с такой болью в глазах, что у меня защемило сердце, хоть я не понимал ее, но слова сами вылетели из меня.
-Я просто хочу помочь -я снова не узнал свой полушёпот, но это не важно, потому что в этот момент она облегченно (как мне показалось) выдохнула, опустила голову и отпрянула назад от чего мне пришлось отпустить ее руки, чего мне не хотелось, но ещё я не хотел усугублять, девушка только успокоилась. Она стояла с опущенной головой и тяжело дышала, а я смотрел. Она была одета в темно синее платье которое доходило до колен, такое свободное и легкое, что от каждого движения или ветра открывался взору вырез до самого пояса, узкое на талии и только на талии, две широкие полоски из ткани что прикрывали ее грудь, завязаны на шее и мне тут же вспомнилась ее обнаженная спина. Довольно откровенный наряд.
-Ты долго на меня пялиться будешь? -Ну вот прям по законам жанра. Застукала меня. Подождите...она говорит! Говорит по английски. Ну вот и новости хорошие.
-Куртку. -сказала она и посмотрела куда-то позади меня на асфальт. Там лежала ее куртка, которую я уронил, когда на меня набросились.
-Мне холодно. -сказал посапывая этот чертёнок. И я со своей любимой на сегодня дибильной улыбкой отошёл, поднял куртку, встряхнул ее, начал подходить...надеюсь я все делаю правильно...тут я остановился и вопросительно уставился на девушку.
И нет бы кивнуть или там сказать что-то, она стояла и смотрела на меня кажется целую вечность, но наделе секунд пять наверно, закатила глаза и хватая куртку начала меня отчитывать.
-Вот как лапать меня, это мы можем, да! А помочь даме надеть куртку, нет! Мы будем стоять...-ворчала она неуклюже надевая куртку -...и ждать, ну не знаю...прихода зимы или там...
-Извини что лапал. -как-то сразу вырвалось у меня. Стыдно.
Справившись с курткой(самостоятельно) она вымученно выдохнула и подняла на меня глаза. Не думал никогда что буду так теряться от такого простого взгляда. Тут явно что-то не то. Надо познакомиться.
-Меня зов....
-Нет!!! -она вытаращила глаза и прикрыла двумя руками мой рот. А вот и ты меня лапаешь, весело подумал я.
-Пфофему? -спросил я ей в руки, она тут же быстро убрала их.
-Не хочу -только и сказала девушка, повернулась и зашагала, я пошёл за ней.
-Но я же извинился.
-И я простила. -бросила она.
-Тогда что нам мешает познакомиться? -просто спросил я.
Но в ответ я получил только.
-Пфф
Подумав что я ее совсем не интересую, мне стало не по себе и я остановился. Я смотрел как она уходит, как платье раскачивается в такт ее быстрым шагам и мне стало не по себе. Я всеми своими внутренностями чувствовал что не так это должно закончится. И в этот момент она остановилась и повернувшись крикнула:
-Ну неужели тебе обязательно нужно знать мое имя, чтобы проводить меня до отеля?
Нет, не нужно. Подумал я облегченно выдохнув и улыбнувшись самому себе, сделав шаг, потом второй. Я смотрел на неё, но теперь не боялся спугнуть, это все не так кончится.
Примечания:
Принимаю критику в любой форме. Не стесняемся))