ID работы: 6217454

Ужин

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трент нервно посмотрел на часы и тяжело вздохнул. Было уже глубоко за полночь, а их «вечер шоппинга» даже не думал заканчиваться. Его жена, Моника, была красива, умна, остра на язык – но стоило ей только переступить порог магазина, как она становилась совершенно другим человеком! Из взрослой, уравновешенной и холодной женщины она превращалась в какую-то... Прости Боже, блондинку! Она могла часами цокать по полу каблуком, проверяя звук, могла долго докапываться до консультанта о «биологической безопасности» набивки дивана, могла внезапно сорваться с места и купить плюшевого кролика, хотя искала новую сумку. И с каждым годом Тренту всё тяжелее и тяжелее давались подобные порывы его жены. Раньше было лучше. У них были слуги, которые таскали её вещи куда ей вздумается сутки напролёт, а ещё не было этого проклятого интернета! Сам он не особенно тепло относился к подобным новинкам, а его дорогая жена щёлкала каждую новую технологию, как орешки. Поэтому они и были сейчас здесь. Она лепетала что-то про «чёрную пятницу» (что это такое, мужчина не знал, и рад был), про то, что в новом «молодежном» ресторане будут, цитирую: «сверхъестественно большие скидки!» Сам Трент к высокой кухне относился весьма прохладно. Он уже давно перестал быть разборчивым в своих предпочтениях. Еда есть еда, чего париться? Моника, естественно, так не считала. Пригладив тёмные волосы, мужчина скучающим взглядом окинул помещение. Оно было светлое - чересчур светлое! - весь зал был выполнен в бело-золотом цвете и играла лёгкая, ненавязчивая мелодия. Трент скривился. Раньше было лучше – играл живой звук, а не вот это вот всё. - Милый, я толстая? Трент перевёл тяжелый взгляд на Монику. Та невинно хлопала глазами и смотрела на него как-то подозрительно... ласково. - ...С чего ты взяла? - Вот прямо так сказать не можешь! Вечно вопросом на вопрос... – Тяжело вздохнув, она провела тонким пальцем по меню, всем видом показывая, что обиделась, и дальнейшего разговора не будет. Но Трент был женат на этой женщине достаточно долго, и знал, что разговор отнюдь не закончен. – Просто тут есть диетический вариант... - Ну так возьми. – Трент перевёл взгляд куда-то в пустоту. Он знал, что сейчас начнётся. - Надо всё тщательно взвесить! Я вот брала в том местечке в Бостоне это, кхм, вегетерианское блюдо, оказалась редкостная гадость! Ты помнишь, тогда ещё тётушка... – дальнейший длинный рассказ Трент пропустил мимо ушей, так что оставим подробности и мы. Просто скажу: это было долго, нудно и ещё раз долго. - ...С тех пор я крайне настороженно отношусь к подобным преложениям! Крольчатину мне подсовывать! Ха! - Уверяю, миссис Стоукс, вы не будете разочарованы, – официант всё это время стоял рядом, улыбаясь идеальной, отточенной улыбкой. - Чистый, крайне полезный для здоровья продукт. Вот же, иллюстрации – настоящие фотографии места, где они были разведены!.. Трент посмотрел на часы. Стрелка близилась к полтретьему ночи. - ...Кстати-кстати, сладкий, что на счёт спортивного питания? - Краем уха услышал мужчина. – Эй, ты нас что, не слушаешь?! - Да слышу я всё, – Трент ленивым взглядом прошёлся по картинкам в меню. – Плотноватое мясо, сложновато кусать будет. - Ах, да, тебе надо беречь зубы. Может, тогда выпьем «русский коктейль», мне его тут юноша вовсю нахваливает!.. - Мы завтра идём на день рождения внучки, не забывай. Ты долго от алкоголя отходишь. Моника закусила губу и повернулась к официанту. Там началось новое бурное обсуждение. Трент ещё раз вглянул на часы – время ползло медленно и смертельно скучно. - ...Милый, как ты относишься к азиатской кухне?.. Только давай вот без твоих баек про Вьетнам, хорошо? - Азиатская? – Наконец, в глазах Трента промелькнуло что-то, похожее на интерес. Мужчина открыл меню, пытаясь найти там то, о чём говорила его супруга. - ...Не, не доверяю я этому месту. Азиатское блюдо легко подделать – просто берёшь другую народность с узкими глазами, их чёрта с два кто отличит. Но я!.. - Ах, ясно-ясно... – Моника закатила глаза и протянула меню официанту. – Мне, пожалуйста мужчину под номером сорок пять, без алкоголя, пожалуйста. - А мне, эм... – Трент открыл меню на первой попавшейся странице. – Девушку с двеннадцатой, пожалуйста. У неё третья отрицательная, так? - Да, всё так! Но... Прошу извинить, это блюдо уже закончилось, крайне популярный выбор. Возьмёте тринадцатую? У неё лёгкий сладковатый привкус, с нотками... - Да-да, пойдёт, – Трент махнул рукой. – Что угодно. Вежливо улыбнувшись, официант развернулася и бодрым шагом направился вглубь помещения. Трент откинулся на спинку дивана и облегчённо вздохнул. Столько возни ради лёгкого перекуса! Но теперь, теперь весь этот цирк закончился, и его окружали покой и тишина. - Ах, милый... – мужчина почувствовал тепло у себя на плече и приятный запах духов своей жены. Устало улыбнувшись, Трент приобнял девушку за плечи. – Такое приятное место... Оно напоминает мне о той ночи, когда мы познакомились, помнишь? Помнишь эту музыку? Мужчина прислушался. Действительно, играла знакомая классическая мелодия. Неожиданно! - Хах... да. Да... Да, она играла в тот вечер. Ты тем вечером была так же прекрасна, как и сейчас, – Трент улыбнулся и провёл языком по выступающим клыкам. – Той ночью ты дрожала, ты трепетала от одного вида крови. Зато сейчас!.. - Мистер и Миссис Стоукс, – официант улыбнулся и протянул паре ключи. – Ваш ужин ожидает вас в пятом номере. Пожалуйста, подпишите согласие о неприченении вреда работникам нашего заведения. Вы вправе сделать пять глотков, а также... Трент скривился, но потянулся за ручкой, чтобы подписать бумаги. Раньше вот в подобных заведениях таких формальностей не было, было сразу видно: нормальный вампир, или какой человекоубийца-отморозок. Пропала у народа вера друг в друга! Всякие бумажки, подписи, да как так вообще можно!.. - Благодарю. Приятного аппетита. Моника улыбнулась и, обхватив своими тонкими пальчиками ладонь мужа, повела его за собой к нужной двери. Смущённо улыбнувшись, Трент сразу же успокоился и забыл про всё копившееся последние часы недовольство. Как же мало порой для счастья надо: приятная мелодия, любящая жена рядом и предстоящий плотный и вкусный обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.