ID работы: 6216837

Я попытаюсь снова

Гет
G
Завершён
174
автор
Мириис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я забежал туда только для того, чтобы спрятаться от той девушки — Вейлы, но кто мог знать, что я встречу тут другую.       Это было пару дней назад, но с тех пор, в любое свободное время, я спешу именно туда, в библиотеку. Независимо от того, сколько раз в день и в какое бы время я не входил туда, она была там.       Все это время я только смотрю на нее, не ручаясь заговорить.       По сравнению со мной, она очень маленькая, миниатюрная, ее волосы цвета кофе со сливками отражают свет, который льется из приоткрытого окна. Она всегда сидит, уткнувшись в книгу или обложившись ими и свитками, делает домашнее задание. Она сидит на стуле ровно, не опуская плеч и не сутулясь, но ее ноги скрещены в лодыжках. Иногда она слегка подпрыгивает, сама того не замечая, настолько погружаясь в чтение.       Я хочу подойти к ней, но не подхожу. Не уверен, как именно пригласить ее, именно поэтому я тренируюсь, чтобы не выдать свой интерес к ней при первом же разговоре.       Смотря на нее я вижу, как она что-то усердно чертит на пергаменте, даже не замечая, что я слежу за ее действиями. Интересно, что же я ей все-таки скажу.       Наверное, неправильно приглашать ее на Святочный бал, но и не пригласить ее будет неверно. Я никогда не видел ее с парнем, поэтому можно предположить, что она одна, и у меня все же есть шанс.       Сомневаюсь, что смогу понравиться этой девушке. Для нее я, скорее всего, просто популярный, зацикленный на себе парень, который хочет пригласить ее только из-за какого-нибудь пари, как в тех глупых американских фильмах, которые крутят иногда в Болгарии. Это меня и останавливает. Я не хочу, чтобы она думала, что все это ложь, ведь это не так. Думаю, что ей было бы проще отклонить предложение незнакомого парня, чем того, о ком знают все. Стереотипы в большинстве случаев сильнее нас.       Но сейчас, мои ноги двигаются сами по себе, не внимая приказам мозга. Она снова так безмятежна, работает над чем-то. Смогу ли я превозмочь себя и отвлечь ее? Мне не хочется останавливать ее. Ведь ей так нравится, что она делает. И я не хочу вызывать ее раздражение, отвлекая.       Я не успеваю понять, что именно говорю ей. Я спрашиваю её о том, свободно ли место рядом и могу ли я присоединиться. Она смотрит сначала с непониманием, а потом коротко кивает и убирает книги чуть в сторону, чтобы я смог разместиться с томом за другой частью стола.       Некоторое время мы сидим в тишине, и я вновь решаю рассмотреть ее. Тишина между нами становится все более напряженной. Я хочу уйти, но зашел уже очень далеко, поэтому остаюсь.       Солнце садится и постепенно, не очень многочисленная библиотека начинает пустеть. Поднимается и она, складывая учебники в свою сумку. Осознание времени приходит ко мне только сейчас, уже ужин, поэтому я тоже собираю вещи и мы выходим из библиотеки, вместе.       Я хотел спросить ее сегодня, но добился хоть какого-то прогресса. Я, возможно, буду пытаться снова и снова, пока не смогу задать ей вопрос, волнующий меня. Пойдет ли она со мной на этот бал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.