ID работы: 6216306

Одна причина, чтобы жить

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Шаманка

Настройки текста
Примечания:
Родиться женщиной в эпоху Корё было равносильно приговору суда в современном мире. Женщины были очень слабы и беспомощны, не имели права выбора. С самого рождения твоей жизнью будут распоряжаться другие, будь ты принцесса или обыкновенная девушка из бедной семьи. Принадлежность к королевскому роду, значило, что ты станешь невестой принца, или короля, будешь жить в роскоши и спокойствие, подаришь мужу несколько детей. Такая жизнь, кажется, наиболее приятной, чем у тех, кто не является потомками королевской семьи. Что же касается тех девушек, которые не относятся к истинной кости? Будь ты дочерью знатного аристократа, сможешь стать женой совершенно незнакомого, но богатого человека, даже если он намного старше твоего собственного отца. Будь ты обычной и невзрачной девушкой, станешь женой другого бедняка. Но именно у небогатых и неприглядных людей чаще случались браки по любви. Кан Сон Би не была принцессой, как и обычной крестьянской девушкой. Ее отец, Кан Хо Ни, являлся хорошим генералом, правой рукой императора. Мать же погибла от болезни, когда Сон Би еще не исполнилось пяти лет. С самого рождения девочки, родители пошли на огромное преступление – скрыли, кто Сон Би на самом деле, выдав малышку за мальчика, будущего воина, мужчину, который сможет продолжить род Кан. Раскрытие этой тайны – несет за собой смерть. Такое предательство по отношению к императору и Корё, не заслуживает прощения. Если Тхэджо Ван Гон узнает об этой тайне, то прикажет казнить как генерала Кан Хо Ни, так его юную дочь. С каждым годом, проведенным в небольшой деревни, близ Шинджу, Сон Би все сильнее и сильнее понимала, почему отец отправил ее к дяде, как можно дальше от родного города. Хоть девушка безумно сильно скучала по отцу, она не могла вернуться домой. Ведь, всего лишь одна маленькая ошибка может привести к раскрытию тайны и смерти генерала Кана. Именно, сильное беспокойство за жизнь отца останавливало девушку, не давало сорваться и отправиться в Сонгак. Ли Рен, старший брат Кан Хо Ни, относился к Сон Би сдержанно и достаточно строго. Не позволял ей выходить за пределы деревни, но дарил хорошие, даже можно сказать дорогие подарки. Мужчина не учил девочку тому, что полагалось знать истинной госпоже, называя это простой тратой времени. Вместо этого, Ли Рен научил ее обращаться с мечом, дабы оказавшись в опасности, девушка всегда могла постоять за себя. Но Кан Сон Би не была из тех, кто мог сразу научиться столь простому для мужчин делу. В самом начале, она едва набирала в себе сил, чтобы удержать холодное оружие в руках, не говоря уже о том, чтобы попытаться атаковать им своего родного дядю. Когда у Сон Би вновь ничего не получалось, девочка кидала меч и сама опускалась на землю, очередной раз пачкая паджи в грязи. Который раз, она начинала плакать, громко всхлипывая и вытирая слезы дрожащими руками, покрытыми различными ссадинами и синяками. - У меня не получится…я никогда не смогу научиться владеть мечом! Почему…почему я так безнадежна, дядя? - Даже дракон появляется из ручейка, Сон Би. Пройдет время, несколько лет тренировок, и ты станешь одним из самых лучших воинов Корё. Слова Ли Рена вселили в девочку надежду. Придали ей сил сражаться дальше. На дрожащих ногах, Сон Би поднималась с земли, брала в руки меч и начинала первой нападать на своего учителя. Ведь, какой из нее получится воин, если она будет такой трусихой? Как тогда она сможет защитить себя и отца? "Если сможешь овладеть мечом, я устрою тебе встречу с отцом". Каждую тренировку, слова Ли Рена звучали в ее голове, придавая как можно больше сил и стремление одержать победу. Ведь, если она сможет научиться владеть мечом – сможет вернуться домой.

***

- Сон Би, - девушка недовольно поморщилась во сне, услышав довольно знакомый мужской голосок. – Сон Би! - Чжи Су, отвали, - сонным голосом пробормотала дочка генерала, помахав перед собой руками, в надежде отогнать нежеланного в данный момент гостя. Парень презрительно фыркнул, наблюдая за действиями лучшего друга. – Дай поспать...Еще немного… - Опять всю ночь с дядей тренировался? - тихо спросил Чжи Су, присев на корточки перед другом. Сон Би сидела на земле, облокотившись спиной об ствол дерева и откинув голову назад. Солнечные зайчики периодически пробегали по ее лицу, из-за чего девушка недовольно морщила свой носик. – Сон Би, - губы Чжи Су растянулись в хитрой, даже немного детской улыбке. – Кан Сон Би, немедленно просыпайся! – резко прокричал юноша, начав трясти девушку за плечи, отчего та умудрилась несколько раз стукнуться головой об ствол дерева. Сон Би открыла глаза и оттолкнула от себя рассмеявшегося друга. - Чжи Су, ты чего творишь?! – с неким возмущением проговорила девушка, обиженно надув губки и потерев ушибленное место. – Зачем разбудил меня? - Ты разве не знал? – удивленно пробормотал парень, мигом вскочив с земли. Увидев, как друг вопросительно приподнял брови, Чжи Су поспешил разъяснить. – Сегодня же ярмарка! А значит, к нам в деревню приедут торговцы из разных городов! - Но, ярмарка же будет вечером. Так что приходи чуть позже, а я еще немного посплю, - Сон Би закрыла глаза и скрестила руки на груди, устраиваясь как можно удобнее. Чжи Су обиженно фыркнул и, схватив девушку за локоть, одним рывком поднял ее с земли. - Чжи Су! – гневно вскрикнула Кан Сон Би и показала юноше кулак. – Снова подраться захотел?! Парень звонко рассмеялся и, не обращая внимания на все угрозы девушки, потащил ее в сторону домов. - Я хочу сходить с тобой в одно место, - сказал Чжи Су, даже не взглянув на Сон Би, которая нехотя плелась следом за ним. – Дин Доу, Шин Юн и другие уже сходили к ней. - К ней? – не скрывая удивления, спросила Сон Би, однако ее вопрос так и остался без ответа.

***

Сколько бы Кан Сон Би не вырвалась, девушка не смогла высвободиться из хватки Чжи Су, пока тот сам не отпустил ее, останавливаясь около небольшого ничуть не примечательного ханока. Вдоль дома росли разнообразные цветы, часть из которых успела завять, будто бы напоминая жителям деревушки о приближающейся зиме. - Куда ты меня притащил? – Сон Би взглянула на друга, ожидая получить ответ на свой вопрос. Однако Чжи Су не торопился отвечать девушке, подтолкнув ту к входу в дом. - Пошли, тебе понравится, - на лице парня возникла насмешливая улыбка, которая совершенно не понравилась Сон Би. Дочка генерала Кана окинула лучшего друга недоверчивым взглядом, приподняв одну бровь. – Или ты испугался? Услышав последние слова парня, девушка чуть не задохнулась от возмущения. Ее губы сжались в тонкую линию, а левый глаз начал нервно дергаться, из-за чего лицо Сон Би приобрело такое забавное выражение, что Чжи Су не смог сдержать новый порыв смеха. - Ничего я не испугался! - девушка грозно топнула ногой и, гордо подняв голову, толкнула дверь вперед. Не успела Сон Би зайти в дом, как в голову ударил запах разных благовоний. Девушка вновь поморщилась в лице, закрыла рукой нос, а второй – помахала перед своим лицом, желая отогнать запах различных трав. - Не будь таким чувствительным, Сон Би, - с веселой улыбкой проговорил Чжи Су, заходя в ханок следом за другом. – Пошли же! Юноша со спины положил руки на плечи девушки, тем самым подталкивая ту вперед по коридору. Зайдя в первую попавшуюся комнату, Сон Би увидела старую женщину, в простеньком сером ханбоке и с короткими растрепанными темными волосами, среди которых пробивалась седина. Старушка сидела за столом, распределяя разные травы по чашам, попутно заливая их водой. Кан Сон Би повернула голову через плечо, бросив сердитый взгляд на Чжи Су. - Ты что, к шаманке меня притащил?! Хоть девушка и спросила шепотом, старуха все равно услышала ее. Оторвалась от своего занятия и взглянула на пришедших гостей. Скрестив руки на груди, Сон Би отвернулась от нее и хотела покинуть это ужасное место, однако Чжи Су не дал девушке свершить задуманное. Парень схватил девушку за плечи и, вновь развернув ее, затащил в центр комнаты. - Я знала, что вы придете, - негромко произнесла женщина, отодвигая свои чаши в сторону. – Присаживайтесь. - Ага, конечно, она знала, - шепотом проговорила Сон Би, закатив глаза, из-за чего получила подзатыльник от Чжи Су. Девушка кинула на него обиженный взгляд, но, решив, что чуть позже отомстит ему, улыбнулась и уселась на стул. Юноша сразу сел рядом. - Я хотел бы узнать у вас, о моем будущем, - с улыбкой проговорил Чжи Су. Шаманка улыбнулась в ответ и обхватила ладонями его руку. Старуха закрыла глаза, и в комнате повисла мертвая тишина. - Вы очень добрый и заботливый молодой человек, - приглушенно начала женщина. - Вскоре, вы встретите девушку, которую полюбите всем своим сердцем, - в глазах Чжи Су загорелись огоньки. Сон Би же презрительно фыркнула, не веря ни в единое слово «старой обманщицы», как назвала ее дочка генерала. – Но, эта девушка не так проста. Конечно, она очень красива, но своенравна и самолюбива. Несмотря на разное происхождение, она очень сильно полюбит вас, господин, только эта любовь не принесет хорошего ни вам, ни ей. Многие будут против ваших отношений. - О, нет, - испуганно произнес Чжи Су. Парень сильнее сжал руку шаманки и выжидающе посмотрел на нее. – Что же нам тогда делать? - Берегитесь мужчину в черной маске, - будто бы не слыша предыдущего вопроса парня, продолжила шаманка. – Ибо он может принести вам смерть. - Не разговаривать с мужчинами в черных масках, - эхом повторил юноша, быстро кивая головой в знак согласия. – Не разговаривать с мужчинами в черных масках. Старуха открыла глаза и отпустила руку парня, который так и продолжал твердить себе под нос одно и то же: «Не разговаривать с мужчинами в черных масках!». - Не волнуйся, Чжи Су, - Сон Би дружелюбно улыбнулась и похлопала друга по плечу. – Это всего лишь глупые суеверия. - Можно, и вашу руку? – девушка косо взглянула на протянутую к ней руку шаманки. – Я знаю, вы не верите мне, но я, правда, могу видеть будущее. Могу видеть то, что не видят другие. - Ну, хорошо, - скептически произнесла Сон Би, подметив для себя, что так может раскрыть старую обманщицу! Девушка уверено вложила свою руку в ее. Когда шаманка обхватила ладонями ручку девушки, улыбка с лица женщины пропала, а в глазах начал виднеться страх. Старуха посмотрела на Чжи Су. – Прошу, господин, подождите вашего друга снаружи. - Да, - парень кивнул в знак согласия и, последний раз осмотрев Сон Би, вышел из комнаты. - Что? – со смешинкой в голосе спросила девушка, вглядываясь в испуганное лицо женщины. – Меня тоже ожидает смерть от человека в черной маске? - Вижу страшное пламя, - будто бы под гипнозом произнесла шаманка, смотря девушке прямо в глаза. – И человека…тот мужчина в пламени…он может помочь вам найти вашу маму. Услышав слова женщины, Сон Би вздрогнула, ее руки предательски задрожали. - Вы врете, - дрожащим голосом произнесла девушка. – Моя мама погибла, когда мне было четыре года. - Отец скрыл от вас правду. Я вижу женщину, очень похожую на вас…это место полностью поглощено мраком…И ваш отец делает все, что говорят те люди…Только бы они не трогали ее. - Вы специально, пытаетесь сделать мне больно? – тихо переспросила Сон Би. Девушка сама не успела заметить, как ее глаза заслезились, и несколько кристально-чистых слезинок все же успело скатиться по девичьим щекам. - Запомните, госпожа, - услышав последнее слово, Сон Би вздрогнула и то ли со страхом, то ли с сильным удивлением, уставилась на женщину. – В страшном огне, который будет с беспощадной скоростью забирать жизни других людей, вы увидите мужчину...его лицо будет измазано кровью, он убьет того, кто попытается навредить вам. - Но…это же… - Сон Би сильно растерялась, беглым взглядом осмотрев комнату шаманки. - Благодаря этому человеку, вы можете найти вашу матушку, госпожа, - женщина грустно улыбнулась и сжала руку девушки. В ее глазах застыли слезы. – Именно этот человек, является одним из двух, кто навсегда изменит вашу жизнь. Сделайте правильный выбор. - Все, хватит! – громко вскрикнула девушка, резко вырвав свою руку и поднявшись из-за стола. – Это чистая ложь! Я не женщина, а мужчина! Моя мать погибла двенадцать лет назад, и я не встречу никакого мужчину в огне! Никто не сможет навредить мне, ибо я сам могу постоять за себя! Сон Би быстро выбежала из ханока, умудрившись сбить с ног Чжи Су, который, быстро опомнившись, с криками побежал за ней. Кинув взгляд на распахнутые двери, женщина грустно улыбнулась: - Будь осторожнее, Кан Сон Би.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.