ID работы: 6215124

Богиня в чашке

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

II.

Настройки текста

"Как ты меняешься в лице, Когда тебе больно, когда ты в печали."

Проклиная последними словами свою несдержанность и чью-то навязчивость, Хомура застегнула молнию на шортах до упора, одёрнула майку и поспешила к двери. Кто это может быть? Мадока перед уходом сказала, что хочет зайти за сладостями к чаю, она не могла так быстро вернуться. Да и ключи были при ней, а, стало быть, с чего ей трезвонить? Повторный, долгий и напористый звонок подтвердил худшие опасения Хомуры. Она сделала глубокий вдох и приоткрыла дверь. Ровно настолько, чтобы гостья почувствовала себя незваной. - Привет, Саяка. - Давно не виделись, Хомура. Вторженка сверлила Хомуру взглядом, но с места не сдвинулась, будто упырица, которая не может войти без приглашения. Хотя, возможно, дело в том, что Хомура постаралась забаррикадировать проход своей величественной фигурой. - Знаешь, ты тут оторвала меня от невероятно важного дела, которое мне необходимо завершить до прихода Ма... - Где Мадока? Я хочу видеть её. Это уже было лишним. Хомура начинала злиться. - Тебя это не касается. - Конечно касается, я же её подруга, в отличии от... - Ты не навещала её уже два месяца. - Да, тебе всегда удавалось нам помешать. Хомура выбила пальцами дробь на дверном косяке. - Не делай из меня монстра, Саяка. Это уже неактуально. - она освободила проход. - Чай, кофе? Молчание явно затянулось. С того момента, как Саяка оказалась в их квартире, они не перекинулись и парой фраз. Эта игра начала уже завлекать Хомуру, она делала в голове ставки, что случится раньше - возвращение Мадоки или гневоизлияние Саяки. - Так, я не понимаю, чего ты добиваешься, но предупреждаю тебя - я буду ждать её, сколько понадобится. - А Мадока победила, как и всегда. - проговорила Хомура, увлеченно рассматривающая узор на скатерти. - О чём ты?! - интонации Саяки с каждой фразой повышались на тон. Она никогда не славилась выдержкой. - Ничего, что бы тебя заинтересовало. А Мадока просто задержалась в кондитерской. Знаешь, когда дело касается сладкого, для Мадоки весь мир вымирает. - Хомура любовно очертила пальцем спираль в узоре. Внутри разлилось такое теплое чувство, как... Как когда она пьёт кофе Мадоки. - Когда ты её отпустишь, Хомура? - голос Саяки резко похолодел, и от контраста ощущений в Хомуре будто что-то треснуло. - Мне наплевать, чем это обернётся для меня и для мира, но я не могу больше наблюдать, как ты издеваешься над ней, я сделаю то, что в моих силах, чтобы помешать этому. Бездна подернулась тоненькой корочкой инея. Тонкой, хрупкой, острой. Если корочка треснет, кто знает, что может случится. В бездне могут образоваться прорехи. А что есть прорехи в Бездне? Что может быть глубже, чем Ничто? Хомура подняла глаза. - Я люблю её, Саяка. - в её тихом голосе, как в мягких ножнах, таилась безупречно наточенная угроза. Но Саяка, похоже, действительно была готова принять последствия. - Это совсем не похоже на любовь. Хомура откинулась на спинку стула и зашлась жутким хохотом. - Ты... Ты не представляешь, как смешно слышать это от тебя... - всхлипывала она сквозь приступы смеха. - Ты думаешь, что понимаешь, что такое любовь? Ты думаешь, что понимаешь хоть что-то? После того, как продала душу инопланетному хорьку за пальчики какого-то мальчишки? И что, пригодились тебе эти пальчики? О нет, они не стали играть с тобой, а только с его возлюбленной скрипкой. И что же ты сделала? - Хомура не без удовольствия наблюдала, как с каждым её словом всё больше искажалось лицо Саяки. - Отдала свою душу за парня, да ещё и за последнего эгоиста, и что потом? Просто уступила его своей однокласснице и позволила им счастливо сношаться на собственных костях. Эту нелепицу ты называешь любовью? - Хомуру наконец попустило и она промокнула уголки глаз салфеткой. - Признайся, ты просто завидуешь нам с Мадокой. Одна из чашек, задержавшихся на столе с утра, совершила немыслимый кульбит в воздухе и разбилась о стену в опасной близости от головы Хомуры. Отвлеченная этим, девушка и не заметила, как оказалась поднятой со стула за воротник. Взгляды встретились, и Хомура даже не сразу узнала глаза Саяки, застеленные слезами и бессильной яростью. - Ты закончила? - прошипела Саяка. - Ну, я просто хотела сказать, что мне очень жаль тебя, Саяка, знаешь, оказаться на твоём месте врагине не пожелаешь. - Хомура улыбнулась ей самой издевательски-добродушной улыбкой. - Оказаться на месте Мадоки я не пожелала бы никому. - прорычала Саяка и от души приложила Хомуру головой о стену. - Оказаться с тобой, ты... - Что здесь... Саяка? Хомура?! - Мадока?! - Саяка резко обернулась, выпустив Хомуру. Последняя тяжело рухнула обратно на стул и, превозмогая гулкую боль в затылке, приоткрыла глаза. Маленькая бледно-розовая фигурка растерянно застыла в проходе. В руках она сжимала бумажки и крафтовый пакетик. У её дрожащих ног сверкали керамические осколки. - Мадока... - эхом прохрипела Хомура. "Моя Богиня. Богиня из чашки". - Девочки, Саяка, зачем ты это? - Мадока бросила свою ношу на стол и подбежала к Хомуре. - Хомура, ты слышишь меня? Что же это такое?! Как ты могла? - она повернулась на оторопевшую Саяку. - Зачем? - Мадока, пожалуйста, позволь мне рассказать, - как будто после этой фразы хоть когда-нибудь давали рассказать. - Мадока, она опасна для тебя, неужели ты не понимаешь, неужели не помнишь, кто ты? - ясно было, что Саяка окончательно потеряла самообладание, а значит она в очередной раз проиграет. В очередной раз проиграет важную для неё человеку. Бедная девочка. - Она просто держит тебя здесь насильно, она... - Хватит! - Мадоку всю трясёт, слезы крупными каплями срываются со щёк при каждом вдохе. - Что ты говоришь, Саяка, что ты делаешь? Почему?! Почему ты несколько месяцев отменяешь встречи со мной, а потом приходишь ко мне домой и нападаешь на мою подругу? - "Подругу?.." - Я не знаю, что с тобой не так, но, пожалуйста, уходи, уходи, я не хочу тебя видеть! Больше слов не было. И звуков больше не было, кроме всхлипов Мадоки. Саяка просто посмотрела на Хомуру, и этот взгляд будто сделал боль Акэми значительней. "Я ей не подруга, зато ты - подруга" - произнесли глаза Саяки, и она быстро покинула их квартиру, не позабыв картинно хлопнуть дверью. Но это тоже ничего. Теперь, когда у Мадоки осталась только она, Хомура. Теперь, когда Мадока наконец действительно её. А сейчас - как же восхитительно, когда Богиня прижимает тебя к своей груди и её слёзы капают на твоё лицо. Бездна свернулась в калачик довольной кошкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.