ID работы: 6214322

Елки, омела, рождественский глинтвейн

Слэш
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бэкхён честно старается не волноваться и не идти вприпрыжку, но выходит не очень-то. Если два горячих бумажных стаканчика заставляют, наконец, идти спокойно, то от волнения все так же потряхивает. У них с Кёнсу первое свидание, и Бэкхён клятвенно обещает себе не целовать и не нести чушь. Ладно, хотя бы не целовать. Кёнсу уже ждет его на скамье. Темно-серое пальто, темно-серый шарф, темно-серая шапка. Бэкхёну немедленно хочется разбавить его наряд хотя бы чем-то бордовым. Кёнсу бы пошло бордовое, он уверен. Или бронзовое, в тон кожи. Мысли об обнаженной коже Кёнсу на бронзовых простынях заводят явно куда-то не туда, поэтому Бэкхён трясет головой и напоминает себе об обещании. — Здравствуйте, — Кёнсу чуть заметно улыбается. — Давно ждете? — Нет, не слишком. — Держите, это ваш. Все еще без непрямого поцелуя. Кёнсу отпивает из протянутого стаканчика и морщится. — Все в порядке, — он замечает взгляд Бэкхёна. — Просто горячий. Я стараюсь не пить горячее. — Простите. — Не берите в голову, — Кёнсу ставит стакан рядом с собой. — Чем займемся? У вас не так много времени. — Давайте прогуляемся, — Бэкхён изо всех сил старается выглядеть уверенно. Видение Кёнсу на бронзовых простынях не прошло даром. — Считаете, стоит? Пока нет, но встает, о чем Кёнсу знать совершенно необязательно. — Боюсь, что иначе начну делать глупости. — Вот как? — Кёнсу встает и приподнимает брови. — Какие, например? — Например, признаваться в любви. Кёнсу наклоняется за стаканчиком. — Да, это было бы неуместно. — И, пожалуйста, не спрашивайте меня ни о чем таком. Что бы вы ни подумали, ответ всегда будет «да». — О, — на щеках Кёнсу выступает легкий румянец. Он опускает глаза. — О. Бэкхён предпочитает немедленно заткнуть рот соломинкой. — У вас ведь музыкальное образование? — спрашивает Бэкхён, когда они уже минут пять идут неизвестно куда, зато медленно. — Да, а почему вы спрашиваете? — Ну, вы так поете. Я думал, почему вы не в агентстве. — Я пытался, — Кёнсу пожимает печами. — Но я сначала решил научиться петь и пришел после школы. — И? — И поздно, я уже был слишком старый. Может, и к лучшему, я не люблю танцевать. — Вы были бы популярны. — Бросьте, — Кёнсу приглушенно смеется, а Бэкхёна снова потряхивает. — У вас много поклонников. — И вы пока самый вменяемый. — Пока? — Я не теряю надежды. На этот раз смеется Бэкхён. — Я бы спросил вас о чем-нибудь, но боюсь услышать ответ. — Правильно опасаетесь, — кивает Кёнсу. — Но кое-что могу сказать вам и так. Я, например, никогда никому не звоню первым. — О, — говорит Бэкхён второй раз за сегодняшний день. — Не люблю дневные свидания и вообще не был на свиданиях уже пару лет. В январе будет три, если быть точным. — Что-то мне страшновато. — А мне как. Бэкхён медленно выдыхает. Разговор заходит в опасную область, как раз туда, где не целовать и не признаваться. — Простите за откровенность, — говорит Кёнсу. — Прямо сейчас я очень хочу знать вкус вашего поцелуя, — у Бэкхёна от волнения голос садится. — Брусника, клюква, имбирь, цитрусы и еще что-то там, — Кёнсу останавливается и смотрит ему в глаза. — Скажите еще что-нибудь. — Я был совершенно уверен, что вы не возьмете. Поэтому и предложил. Бэкхён машинально облизывается. — Откровенность за откровенность? Я даже не думал о сексе, я просто хотел ваш телефон. Кёнсу отворачивается и — Бэкхён готов поклясться — краснеет. Зрелище настолько потрясающее, что Бэкхён тонет в каком-то слепом фанатском обожании. — Вы, наверное, думаете обо мне… — Я думаю о вас каждую минуту, — перебивает Бэкхён. — Я влюблен в вас по уши. — Это очень, — Кёнсу деликатно покашливает, — очень льстит, но вы заблуждаетесь. Я нисколько не похож на свой образ. — Вы скромный, застенчивый, перфекционист и очень любите свою работу. Не похоже, чтобы занимались ей ради денег. Еще вы немного романтик в душе, но предпочитаете твердо стоять на земле и не хотите секса на одну ночь. Похоже? Кёнсу пожимает плечами. — Слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Должно же волшебство когда-нибудь случаться. Вы верите в сказку? — А вы хотите быть моим принцем? — Я буду даже вашей принцессой, — серьезно говорит Бэкхён. — Хотя принцем мне как-то сподручней. Можно позвонить вам сегодня вечером? Кёнсу медлит с ответом. — Не знаю, когда освобожусь. Не хочу вас отвлекать, лучше выспитесь. — Вы будете в моих мыслях в любом случае. Кёнсу останавливается и печально вздыхает. — Я закончу работать утром. Очень ранним утром, часов в семь. — Давайте встретимся. Бэкхён и сам не очень понимает, как это вырвалось, что уж говорить про Кёнсу. У Кёнсу глаза расширяются от удивления. — Это плохая идея. — Это очень хорошая идея. Рассвет, венки, гирлянды, праздник — когда и встречаться, если не после работы? — Вы будете еще хотеть спать, я буду уже хотеть спать. — Тем лучше, может, даже удастся подремать на плече друг у друга, — Кёнсу усмехается. — Куда за вами заехать? — Я пришлю адрес. А Чондэ придется разбираться со своими проблемами самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.