Часть 5
5 декабря 2017 г. в 19:46
Бэкхён честно старается не волноваться и не идти вприпрыжку, но выходит не очень-то. Если два горячих бумажных стаканчика заставляют, наконец, идти спокойно, то от волнения все так же потряхивает. У них с Кёнсу первое свидание, и Бэкхён клятвенно обещает себе не целовать и не нести чушь. Ладно, хотя бы не целовать.
Кёнсу уже ждет его на скамье. Темно-серое пальто, темно-серый шарф, темно-серая шапка. Бэкхёну немедленно хочется разбавить его наряд хотя бы чем-то бордовым. Кёнсу бы пошло бордовое, он уверен. Или бронзовое, в тон кожи. Мысли об обнаженной коже Кёнсу на бронзовых простынях заводят явно куда-то не туда, поэтому Бэкхён трясет головой и напоминает себе об обещании.
— Здравствуйте, — Кёнсу чуть заметно улыбается.
— Давно ждете?
— Нет, не слишком.
— Держите, это ваш. Все еще без непрямого поцелуя.
Кёнсу отпивает из протянутого стаканчика и морщится.
— Все в порядке, — он замечает взгляд Бэкхёна. — Просто горячий. Я стараюсь не пить горячее.
— Простите.
— Не берите в голову, — Кёнсу ставит стакан рядом с собой. — Чем займемся? У вас не так много времени.
— Давайте прогуляемся, — Бэкхён изо всех сил старается выглядеть уверенно. Видение Кёнсу на бронзовых простынях не прошло даром.
— Считаете, стоит?
Пока нет, но встает, о чем Кёнсу знать совершенно необязательно.
— Боюсь, что иначе начну делать глупости.
— Вот как? — Кёнсу встает и приподнимает брови. — Какие, например?
— Например, признаваться в любви.
Кёнсу наклоняется за стаканчиком.
— Да, это было бы неуместно.
— И, пожалуйста, не спрашивайте меня ни о чем таком. Что бы вы ни подумали, ответ всегда будет «да».
— О, — на щеках Кёнсу выступает легкий румянец. Он опускает глаза. — О.
Бэкхён предпочитает немедленно заткнуть рот соломинкой.
— У вас ведь музыкальное образование? — спрашивает Бэкхён, когда они уже минут пять идут неизвестно куда, зато медленно.
— Да, а почему вы спрашиваете?
— Ну, вы так поете. Я думал, почему вы не в агентстве.
— Я пытался, — Кёнсу пожимает печами. — Но я сначала решил научиться петь и пришел после школы.
— И?
— И поздно, я уже был слишком старый. Может, и к лучшему, я не люблю танцевать.
— Вы были бы популярны.
— Бросьте, — Кёнсу приглушенно смеется, а Бэкхёна снова потряхивает.
— У вас много поклонников.
— И вы пока самый вменяемый.
— Пока?
— Я не теряю надежды.
На этот раз смеется Бэкхён.
— Я бы спросил вас о чем-нибудь, но боюсь услышать ответ.
— Правильно опасаетесь, — кивает Кёнсу. — Но кое-что могу сказать вам и так. Я, например, никогда никому не звоню первым.
— О, — говорит Бэкхён второй раз за сегодняшний день.
— Не люблю дневные свидания и вообще не был на свиданиях уже пару лет. В январе будет три, если быть точным.
— Что-то мне страшновато.
— А мне как.
Бэкхён медленно выдыхает. Разговор заходит в опасную область, как раз туда, где не целовать и не признаваться.
— Простите за откровенность, — говорит Кёнсу.
— Прямо сейчас я очень хочу знать вкус вашего поцелуя, — у Бэкхёна от волнения голос садится.
— Брусника, клюква, имбирь, цитрусы и еще что-то там, — Кёнсу останавливается и смотрит ему в глаза.
— Скажите еще что-нибудь.
— Я был совершенно уверен, что вы не возьмете. Поэтому и предложил.
Бэкхён машинально облизывается.
— Откровенность за откровенность? Я даже не думал о сексе, я просто хотел ваш телефон.
Кёнсу отворачивается и — Бэкхён готов поклясться — краснеет.
Зрелище настолько потрясающее, что Бэкхён тонет в каком-то слепом фанатском обожании.
— Вы, наверное, думаете обо мне…
— Я думаю о вас каждую минуту, — перебивает Бэкхён. — Я влюблен в вас по уши.
— Это очень, — Кёнсу деликатно покашливает, — очень льстит, но вы заблуждаетесь. Я нисколько не похож на свой образ.
— Вы скромный, застенчивый, перфекционист и очень любите свою работу. Не похоже, чтобы занимались ей ради денег. Еще вы немного романтик в душе, но предпочитаете твердо стоять на земле и не хотите секса на одну ночь. Похоже?
Кёнсу пожимает плечами.
— Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
— Должно же волшебство когда-нибудь случаться. Вы верите в сказку?
— А вы хотите быть моим принцем?
— Я буду даже вашей принцессой, — серьезно говорит Бэкхён. — Хотя принцем мне как-то сподручней. Можно позвонить вам сегодня вечером?
Кёнсу медлит с ответом.
— Не знаю, когда освобожусь. Не хочу вас отвлекать, лучше выспитесь.
— Вы будете в моих мыслях в любом случае.
Кёнсу останавливается и печально вздыхает.
— Я закончу работать утром. Очень ранним утром, часов в семь.
— Давайте встретимся.
Бэкхён и сам не очень понимает, как это вырвалось, что уж говорить про Кёнсу. У Кёнсу глаза расширяются от удивления.
— Это плохая идея.
— Это очень хорошая идея. Рассвет, венки, гирлянды, праздник — когда и встречаться, если не после работы?
— Вы будете еще хотеть спать, я буду уже хотеть спать.
— Тем лучше, может, даже удастся подремать на плече друг у друга, — Кёнсу усмехается. — Куда за вами заехать?
— Я пришлю адрес.
А Чондэ придется разбираться со своими проблемами самостоятельно.