ID работы: 621262

Депрессия

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
dark half бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятного аппетита)))

Настройки текста
Здравствуй, депрессия - толстая девица, от слез ты краснолицая! Что-то давно мы не встречалися, думаю, ты догадываешься, что без тебя мне жилось чудесненько: я цветочки собирала, в облаках летала и несчастий знать не знала... Однако, чего греха таить, с тобой мне тоже хорошо! Можно потужить, поплакать вволю, и на вопрос: "Чего такая хмурая?", отвечать односложно, твоё имя называя... Хочешь узнать, почему я тебя позвала? Не просто так, нет, я бы не оторвала тебя от твоих метаний. Послушай же, подруга, про беду мою. Да, как ни странно, у меня беда одна. Другие как-то мне не страшны, но эта! Милая, ты же знаешь, я раба бумаги белой... Тебе ль не знать, как я страдаю, когда словечки все корявые и герои далеко не бравые? Тебе ль не знать, как слезки лью я, если вдруг белое станет глубоким синим от чернил... Так вот, вдохновение-батюшка, со мной навек ли, иль на этот день остался и надоумил больше сказки не писать, а всю правду рассказать?! Ну, а я сразу вскачь, за перо как хвать, и буквы рисовать на листочке принялась. И, знаешь, тут какое диво: не рассказ я написала, а полотно соткала из ниточек своей судьбы... Тогда мне показалось, что это за копейку не продашь, но за рубль вот отдашь! Пошла я на базар свою драгоценность показать, похвастать... Тут-то и печаль. Нет, коршуны не слетелись, хотя я была б им рада, потому что пришли кто пострашнее... Дураки! Они хоть не слепые, но эмоции, что из сердца шли, не разглядели, и просто на этой площади галдели... Понимаешь, сестрица, когда твой труд не ценят, ты готов согнуться и никогда не разгибаться вновь. Помнится, и с тобой случалося, когда никому нужна ты не была... На сём заканчиваю и с богом отпускаю. Спасибо, что послушала, родимая, возвращайся снова, моя милая депрессия. В каждой сказочке намек, красным девицам урок! От автора: эта глупая попытка написать в старом народном стиле меня убивает)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.