ID работы: 6212101

Фикбук объединяет

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фонари уже погасили, ночную улицу освещала только луна, но её сияние было слишком слабым. Округу поглотила тишина, даже сверчки не издавали никаких звуков. Во всех окнах домов был выключен свет, люди погрузились в сладкую дрёму, завтра должен был быть важный день. У кого-то работа, у кого-то поход в школу. Но… В одном окне горел тусклый свет, исходящий от монитора компьютера. Спокойно попивая сладкий чай, в кресле сидел человек и что-то иногда печатал, то и дело смотря на проделанную работу под другим углом в буквальном смысле, поворачивая голову в самые возможные и невозможные направления. Им оказался парень лет семнадцати. Он выглядел достаточно неплохо: тёмные, даже чёрные, словно ночь, волосы кончиками чуть касались его широких плеч, немного задевая светлую кожу. Растрёпанная шевелюра придавала внешности свою изюминку. Также он обладал карим цветом глаз, взгляд которых был поглощён строками его нового творения. Парень был фикрайтером на Фикбуке, он, конечно, уже не новичок, но в топах Книги ещё не оказывался. Его работы были весьма содержательны, но критерий «Грамотность» хромал на обе ноги. Автор очень даже дружит с жанром детектив, добавляя к этому щепотку романтики и ангста по вкусу. Является самодовольным любителем женских парочек, сведя в доказательство того детектива и протагониста. Гет с Дженом в стороне далеко не курят трубку Шерлока, а мирно сидят и ожидают, пока на них переключится парниша. К остальному он полностью равнодушен. Фикрайтер напечатал ещё пару строк и закрыл ворд, не забыв сохранить. Парень потёр глаза, обратив взор на окно, и чуть не упал с кресла. — Т-три тридцать ночи, — почти шёпотом проговорил Автор, посмотрев сразу на часы. — Мне же завтра в универ. З-ЗАЧЁТ! Не закрывая сайт и не выключая компьютер, парниша просто летит на свой матрас, который, слава богу, находится на полу, поэтому фикрайтер, после таких акробатических номеров залёта в постель, не упадёт. Бросаясь на подушку, автор закутывается в шаурму Книги Фанфиков, зажмуривая глаза, чтобы заснуть.

***

Парень привстал и проморгал глазами. Он находился явно не дома, но в очень красивом месте: в двух шагах от него находилось кристально чистое озеро, несколько сакур, создающие своими опадающими лепестками небольшой розовый дождик. Также неподалёку стояла беседка, в которой находилась невысокая, худая девушка с короткими каштановыми волосами и голубыми глазами, в белом, тонком платьице, подол которого легко парил на ветру. Девушка смотрела прямо на фикрайтера, улыбаясь ему, от чего парень немного смутился и отвёл от неё взгляд. Девушка начала делать шаги навстречу автору, один за другим, они отдавались небольшим эхом. Парень почему-то имел желание пойти ей навстречу, делая шаг вперёд. Она только заулыбалась ещё больше и ненавязчиво выставила руку вперёд, аккуратно притягивая за ухо парня к себе. — Я жду, — прошептала девушка, постепенно исчезая. — П-постой! Кто ты? — спросил обескураженный фикрайтер. Девушка мягко улыбнулась парню и вовсе пропала.

***

Автор резко вскочил с матраса, нервно оглядываясь. — Фух, это был сон… — парень уставился в пол. — Кто эта девушка? Почему я… — фикрайтер перевёл взгляд на часы, его брови приподнялись сами по себе. — Ого, сейчас только пять часов утра, а я выспался. Он посмотрел на монитор компьютера. Парнише оставили один отзыв, пока тот спал. Фикрайтер лениво поплёлся к креслу, откинувшись на его спинку, открыл отзыв на последнюю работу: «Здравствуй, Автор. Среди всех ЙАшных работ в этом фэндоме ты лучик света, открывающий новые горизонты. Как только я открыла шапку, меня за уши невозможно было оттащить. Сюжет очень понравился, но есть одна важная проблема — это грамотность. Ошибки на пустом месте, и это очень расстраивает. Но волнению — нет! Потому что я являюсь бетой, которая поможет со всеми грамматическими, пунктуационными и некоторыми речевыми ошибками. Я очень хочу поработать, руки прямо-таки чешутся взяться за редактуру. Жду ответа~» Отзыв был оставлен два с половиной часа назад, как раз тогда, когда парень уже попытался лечь спать. Фикрайтер улыбнулся — приятно видеть, когда на работы оставляют хорошие отзывы. С хорошим утренним настроением автор принялся писать ответ, но уже в личные сообщения, чтобы не засорять отзывы: «Хей, я увидел твой отзыв, мне очень бы хотелось, чтобы ты была моей бетой. Будем списываться в другом месте, а не здесь, хорошо? Вот ссылка» Отправив ответ, парниша снова глянул на часы и грустно вздохнул. — Шестой час… Есть время, чтобы подготовиться, — парень вынимает из рюкзака очень мятую, толстенную тетрадь. — Ну да, и половины лекций, конечно же, нет. Замечательно. Тяжело вздохнув, он направляется к книжной полке, доставая несколько учебников. Герой слишком сильно был занят написанием новых глав, из-за чего забил на зачёт по русскому языку — одному из немаловажных предметов в работе журналиста. Разложив на полу все нужные и имеющиеся принадлежности, он принялся зубрить первые лекции, что было весьма затруднительно, ведь почерк а-ля «имитация китайца» в спешной работе превращался в нечто такое непонятное и пугающее. «У меня было три грёбаных месяца на эту подготовку. Чем я занимался?! Ах да…» Стиснув челюсти, горе-студент отложил орудие пыток в сторону и схватил первый учебник, вслух зачитывая правило, а за ним и следующее. После третьего прочтения, он понял, что всё бесполезно, и решил на скорую руку настрочить шпаргалок. Это занятие заняло у него более сорока минут, однако всё, что нужно было знать в первую очередь, теперь надёжно прикреплено в самые разные места, где только можно подсмотреть. Обратив внимание на время, паренёк вскочил на ноги и быстро сложил все учебники, чтобы перед тем, как зайти в кабинет, ещё раз прочесть. «Перед смертью не надышишься…» — пронеслась мысль в его голове.

***

После зачёта по русскому языку, который фикрайтер, естественно, провалил, нужно было отсидеть ещё две пары, и одна из них — гнусная история, как считал парниша. Время почти не шло вперёд, всё как будто застыло. Автор от скуки решил достать свой мобильный телефон, на его экране высветилось одно непрочитанное сообщение. Парень улыбнулся и открыл его: «Вот я тебя и нашла. Есть уже, что отбетить?» — спросила новоявленная бета. Сообщение было отправлено пять минут назад. «Пока нет, всё оставшееся время ночью я готовился к зачёту. А сейчас писать не могу, у меня пара по истории» «А по какому зачёту?» «Ты будешь смеяться, по русскому языку, который я провалил» «Хах, не удивительно» От беты не было сообщений минут десять, потом она написала: «Слушай, а в каком городе ты живёшь?» «Ам-м… В Питере, а что?» «О, я тоже. А когда тебе назначили пересдачу?» «На следующей неделе» После от беты сообщения больше не приходили. Фикрайтер грустно вздохнул и обратил внимание на бубнящего себе под нос преподавателя по истории.

***

Открыв ключом дверь своей квартиры, парень, не переодеваясь, сразу пошёл к компьютеру. Открывая вкладку с Фикбуком, фикрайтер увидел три новых изменения, на всех трёх главах нового фика. Настроение поднялось сразу, автор решил открыть ворд и написать пару строк четвёртой главы. «Ну-у же, как там глава?» — бета, кажется, уже на стуле усидеть не может. «Уже начинаю писать» «Кстати, а как ты собираешься пересдавать?» — А правда… У меня же всего неделя. «Ладно, я написал пару строк, сейчас выложу на КФ» Парень скопировал содержимое нового вордовского документа и вставил в новую часть-черновик. Не прошло и пары минут, как бета сразу написала: «Ты каким местом сейчас пишешь?» «Вроде руками» «Да? А запятые вводного слова пропустил!» «Там всего две строки, уже ошибки?» «Как видишь. И доказательства через „о“ пишутся» «Хорошо, хорошо, я понял. Смотри, что у нас дальше по сюжету будет» — ответил фикрайтер, выкладывая ещё полстраницы. «Ты туда вставил шутку про лапки? Правда? Это серьёзный детектив?» «Потом тот блондин умрёт, поэтому, да, серьёзный» «Почему он?! Это был мой любимый персонаж!» «Ну, я так и понял. А знаешь, потом окажется, что тот гей на самом деле — девушка» «Оставь его геем, бедный парень» «Зато хороший сюжетный поворот» «Лучше пусть окажется, что он убийца, если хочешь поворота» «Убийца — детектив, шизофреник» «…» «Да шучу я. Я тебе не скажу, интрига» «Хорошо, я отбетила остальное. Напиши, когда будет ещё» Автор кивнул, будто бета была прямо перед ним. Он снова глянул на книги и с горечью вздохнул. — Всего одна неделя. Я же не успею, — прошептал фикрайтер и взял один учебник с полки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.