ID работы: 6209775

монреаль

Слэш
NC-17
Завершён
4300
автор
lauda бета
Размер:
206 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4300 Нравится Отзывы 1326 В сборник Скачать

ix. любить и убить

Настройки текста
Примечания:
Минхен уверен, что на прекрасное нужно смотреть издалека. К нему нельзя приближаться и уж тем более прикасаться, любым из возможных способов нарушая его спокойствие. Прекрасное не должно считать тебя врагом, но Донхек Минхена почему-то считает. Всячески его отрицая в собственных мыслях, Минхен говорит Донхеку твердое и неоспоримое «Нет», когда тот облизывает свои пальцы, сидя прямо напротив него, или бесстыдно раздевается, как напоказ, обнажая голые, усыпанные родинками плечи. К каждой его родинке Минхен хочет прикоснуться губами, попробовать его кожу на запах и вкус, почувствовать, что каждый маленький участок беззащитного донхекова тела принадлежит ему и только ему. Робкий растерянный мальчик, попавшийся на крючок. Беззащитный ребенок с щенячьими глазками, но совсем не детским взглядом. Впервые это случается, когда Донхек надевает одну из его рубашек. Мятая и безразмерная, слишком большая даже для самого Минхена, она прикрывает донхековы бедра и все самое важное, но при этом, ожидаемо, не прячет длинных стройных ног, на которые Минхен просто не может не смотреть. Донхек с утра возится у плиты, как девочка-любовница из тривиального кино про любовь, и тихо бормочет себе под нос какую-то песенку. Но замолкает, резко обернувшись и окинув Минхена своим излюбленным взглядом через плечо. Минхен замечает, что рубашка на нем застегнута доверху, а рукава немного закатаны, но даже в таком виде Донхек ухитряется выглядеть абсолютно обнаженным. Черт возьми, да почему Минхен так уверен, что все его многочисленные девочки-на-ночь в постели – просто ничто по сравнению с ним? А еще на Донхеке снова гольфы – на этот раз белоснежные, натянутые почти до самых колен. Минхен смотрит на них, потому что не может не смотреть. Но он все же соблюдает самое важное правило – по-прежнему не приближается и не прикасается. Ему даже почти не хочется. – Завтрак в постель должен был быть сюрпризом, – хмурится Донхек, обиженно надувая губы и откладывая в сторону деревянную лопатку для сковородки. Минхен, если честно, только сейчас вспоминает, что сегодня второе августа и у него, вроде как, день рождения. – Ну вот, ты все испортил. Оторвать от Донхека взгляд почти так же невозможно, как свежую жвачку, намертво прилипшую к подошве обуви. Но у Минхена получается, потому что в самом важном правиле внезапно оказывается еще один подпункт (мелким шрифтом внизу страницы) – смотреть слишком долго тоже нельзя; почти опасно для жизни. – Нет времени на эту ерунду, – холодно бросает в ответ Минхен, почти сразу же замечая, как что-то постепенно тает в донхековых по-детски невинных глазах. – Мне нужно ехать на работу. И, даже не окинув его взглядом напоследок, уходит. Немного жестоко, возможно, но Минхен не может иначе. Не приловчился. Почему-то рядом с Донхеком понятие «быт» кажется Минхену чем-то крайне сумбурным. Ну не хочется с ним днями печь пироги, пачкать друг друга мукой, а потом устало валиться на диван в гостиной и смотреть тупые шоу по телевизору, выжимая из себя ничтожные остатки сил. Минхен не считает, что на это стоит тратить жизнь. Скорее всего, он и проживет ее с кем-то другим, но вот с Донхеком пока хочется как-то особенно – не по-семейному, возможно, и не тепло, и не душа в душу, как говорят; непредсказуемо, скорее, и опасно. И где-то не здесь. А еще (это не важно, возможно, но) у Донхека очень красивые плечи. С таких бы слизывать соль перед шотом текилы или смахивать в них пепел кубинских сигар; а пепел, он ведь от всего – от времени тоже. Минхен не скульптор, не мастер, и руки у него совсем неуклюжие, но если бы только он мог создать нечто похожее на Донхека… сколько бы он ни пытался, все равно бы не получилось. Люди никогда не достигают идеала, так в чем же несовершенство донхеково? Быть может, в том, что он воспламеняется легко, как спичка. Он нестабилен, в нем нет внутреннего баланса; и кажется, что мудрым он не будет даже лет через пятьдесят. Вечное дитя с ребяческим смехом и ранами на коленках, которых зачастую не видно под тканью очередных гольфов. Он как море, как космос и как самая сильная боль. Где-то на периферии сознания Минхен хочет для него самой лучшей судьбы, как для родного. Чтобы Донхек никогда-никогда не чувствовал себя облезлым щенком, замерзшим в снежном сугробе лютой зимой. Чтобы он всегда улыбался, даже когда больно. Всегда-всегда улыбался. И искренне, живо. Минхен так никогда не умел – его улыбка была вынужденной и деланной, улыбка для фотовспышек и надоедливых лиц папарацци. А он ведь не звезда – так, просто, маленький человек. Но вот отец снова кладет руку ему на плечо, и на миг снисходит это иллюзорное чувство собственной нужности не просто как объекта гордости или любования, а как человека, родни, сына. Улетучивается, правда, за секунду, как только отец отходит и начинает произносить очередную шаблонную речь – пресса съест что угодно. Минхен вынужден улыбаться и кланяться, махать рукой в объективы камер, держать осанку и мысленно молиться о том, чтобы это все поскорее закончилось. В один из таких дней Минхен впервые серьезно поклялся не дарить никому своей любви; в любом из ее проявлений. Он решил, что никогда-никогда не отдаст свое сердце в чужие руки. С той клятвы прошло больше пятнадцати лет, и только сейчас он начинает чувствовать, что сдается. Однажды это должно было произойти.

.

В первые дни старшей школы Донхека почти и не видно за бесконечными горами толстых учебников – он предпочитает не подниматься к себе в комнату, а раскладывать их прямо на полу в гостиной, и читать, и зазубривать, и шепотом повторять. Минхен только изредка спускается вниз – в основном, чтобы сделать кофе, – а во все остальное время работает долго и муторно, закрывшись в комнате. Он помогает отцу, который всегда в нескольких местах одновременно, делать его работу. Минхен ведь наследник, важное звено – он должен быть старательным и упорным. Правда, иногда его так и тянет подорваться с места, отбросить в сторону все бумаги и письма и найти на захламленном чердаке свое старенькое расстроенное фортепиано; руки соскучились – почти ничего уже и не помнят. Любовь к музыке осталась лишь пустяковым детским увлечением, но сейчас, когда Минхену уже немного за тридцать, прежняя тяга к пыльным клавишам, издающим невообразимые звуки, вновь просыпается у него внутри. Он маленьким белым платком вытирает с ладоней пятна чернил, наливает себе немного виски и думает. Пытается отвлечься на что-то мелочное и менее важное, но в голове – только Донхек. Минхену кажется, что он может видеть, как тот сосредоточенно листает шуршащие страницы, монотонно нашептывает самое важное, чтоб не забыть, отмечает, выписывает, выделяет маленькими неоновыми стикерами. Он потрясающе глуп и наивен, но в то же время умеет копнуть так глубоко, что Минхена берет за живое, задевает оголенный нерв. – Не устал еще? – спрашивает Минхен, остановившись в дверном проеме гостиной; он замечает, как Донхек от его голоса вздрагивает, выпрямляется весь зачем-то и сводит вместе лопатки. – Нет, – видно, что он лжет. Он этого искусно делать никогда не умел. Донхек смотрит через плечо, разминает затекшую шею и одновременно с тем пододвигает к себе уже другой учебник. В какой-то момент его растянутая домашняя футболка немного съезжает с плеча, и Минхен замечает на нем темно-багровый синяк. – Это откуда? – хмуро спрашивает Минхен, подходя ближе и присматриваясь. – Да просто… ударился, – Донхек прячет взгляд и ведет плечом, но Минхен резко хватает его за локоть, заставляя посмотреть на себя. Склоняется над ним и видит – Донхек голыми коленками упирается в мягкий ковер, руками дрожащими теребит край футболки и нервно сглатывает. Синяк на его плече, почти у самой ключицы, свежий совсем и, судя по виду, очень сильно болит. – Впечатался в дверной косяк, идиот. Ну, ты же меня знаешь. Минхен ему не верит. Донхек практически все делает искусно, но не лжет. – Давай я ужин приготовлю? – с надеждой в глазах спрашивает Донхек, очевидно, пытаясь перевести тему. – Ты лед прикладывал? – игнорируя его предложение, Минхен вновь рассматривает синяк, едва ощутимо проводя по коже кончиками пальцев; на секунду надавливает – Донхек шипит и увернуться пытается, выхватить руку из крепкой минхеновой хватки. Но Минхен держит крепко, чтоб наверняка, и присаживается на корточки перед ним. – Помнишь, что я говорил о лжи? Если будешь мне лгать, ничего хорошего у нас не получится. Донхек молчит и только дует губы, как обиженный ребенок. Минхен вздыхает и отпускает его, не надеясь уже получить хоть какой-то ответ. Так непривычно и странно видеть на ровной и почти бархатной донхековой коже любые увечья – немыслимый контраст, сплошь противоречия. Донхек еще раз дергает плечом, как будто ему что-то мешает, и снова утыкается в свой учебник, хоть и – Минхен отчего-то уверен – ни строчки теперь в нем не понимает. А пальцы его правой руки еще какое-то время сохраняют это иллюзорное ощущение маленьких электрических разрядов – не болезненных совсем, даже приятных. Алый мак, распустившийся у остренькой скалы донхековой ключицы, теперь не даст Минхену покоя. Но это тоже прекрасное – то, что нельзя рассматривать вблизи, как-то запоминать или увековечивать. Как маняще порой нарушать негласные правила. Ближе к ночи Минхен отпускает прислугу – все разбредаются по комнатам. Приподнявшись на носочках, Донхек с важным видом разыскивает на одной из верхних полок кухонных тумбочек какую-то приправу; не найдя, раздосадовано вздыхает и осматривает лежащие рядом продукты и странные орудия, явно надеясь за что-то зацепиться взглядом. Чуть позже – просит Минхена открыть бутылку белого вина. Говорит, что это нужно для приготовления мяса. Минхен, небрежно хмыкнув, наливает себе немного в протертый до блеска бокал; он нечасто балуется вином – от него очень сильно болит голова. Донхек смотрит жадно и почти умоляюще, когда он пьет, так что Минхен наливает еще немного и подносит бокал к его лицу – наблюдает неотрывно за тем, как пухлые розовые губы обхватывают стеклянный ободок, как дергается кадык при каждом глотке, и как Донхек в конце концов хмурится, старательно пытаясь распробовать. – Это дорогое? – осторожно спрашивает он, когда Минхен отставляет в сторону пустой бокал и мимолетно задерживает взгляд на донхековых губах, по которым он то и дело проводит кончиком языка. – Здесь все дорогое. – А… – Донхек какое-то время задумчиво глядит в одну точку на полу, а затем вдруг резко оборачивается, видимо, вспоминая про мясо на плите. Он снимает крышку со сковородки, и из нее сразу же начинает валить мутный пар, а еще очень вкусно пахнуть какими-то специями. Через какое-то время Минхен выносит часть своей работы из комнаты и раскладывает стопку бумаг на небольшом кухонном столе, за которым они обычно завтракают. Работа – всего лишь предлог для того, чтобы остаться здесь и понаблюдать за тем, как Донхек отчаянно пытается делать несколько дел одновременно, бегая из одного конца кухни в другой, и постоянно потирает ладонью свою тонкую точеную шею, когда задумается. Минхен допивает остатки вина и почти не пьянеет – только ловит легкое головокружение, которое довольно быстро проходит. Но пока не проходит, его тянет творить странные вещи. Например, в какой-то момент он хватает проходящего мимо Донхека за запястье и усаживает себе на колени. Донхек ойкает, боязливо ежится, но не вырывается – только вздрагивает, как от испуга, когда Минхен кладет руки ему на талию, несильно надавливает большими пальцами под выпирающими ребрами и пристально смотрит в глаза. Донхек, очевидно, совсем не знает, куда ему деться, – нервно отводит взгляд, чешет за ухом, судорожно сводит вместе колени. – Кра-си-вый, – по слогам произносит Минхен, перекладывая одну руку на донхеково плечо и вновь надавливая на синяк. – Только чужой. Донхек снова шипит, и шипение это в какой-то момент срывается на стон – тихий совсем, неуверенный, то ли от боли, то ли от наслаждения. Донхек как будто всем телом умоляет – «Прикоснись ко мне», – но в то же время отстраняется, прячется, не хочет. Минхен пальцами гладит его голое плечо, как извиняется, и смотрит теперь куда угодно, но не в глаза. Мясо на плите, кажется, начинает сгорать, но это не имеет значения, ведь рядом происходит куда более страшная катастрофа. Похоже, что какая-то нерастраченная еще в детстве минхенова нежность взрывается в нем фейерверками – искрами и бликами где-то под веками, когда он закрывает глаза. Донхека хочется любить и убить. – Что между нами? – шепотом спрашивает он, пока Минхен продолжает давить пальцами на его ребра, как будто хочет сломать, и буравит взглядом беззащитную шею где-то у кадыка. – А что ты хочешь? Минхен так сильно себя ненавидит – вы бы только, черт возьми, знали. Донхек молчит стойко, будто стиснув зубы, как раненный солдат, и аккуратно убирает его ослабшие руки со своего тела. Минхен отпускает легко и сразу – Донхек вставать не спешит, а только качает головой, неотрывно глядя прямо в глаза. Минхен пристально смотрит ему вслед, куда-то в район поясницы, когда Донхек все же слазит с его колен и отходит обратно к плите. Кажется, ужин напрочь испорчен – несколько минут испоганили все. Донхек вздыхает с немым отчаянием, и на долю секунды Минхену хочется подойти и крепко обнять его со спины. Но он снова делает это – с головой ныряет в работу, отмечает и выделяет, ищет, на какие вопросы нужно ответить, а какие – проигнорировать. Правда, эта затея не увлекает его ни капельки, ведь в голове без конца вертится один и тот же донхеков вопрос. «Что между нами?» А что может быть? «Ничего», – решает Минхен и сам для себя пожимает плечами. Его осознание очевидного по мозгам пока еще не ударило, но страх быть беспощадно избитым все ходит и ходит за ним по пятам. А в голове отпечатывается все-все-все: донхекова ребяческая улыбка, сохранившаяся еще с тех времен, когда был он десятилетним, его искрящиеся глаза и особая манерность в любом осторожном движении. Донхек ему – и сын, и друг, и нечто большее; возможно, для такого человека, как он, еще не придумали определение. Но его хочется любить и убить, и Минхен не знает, чего больше. Между любовью и смертью грань тонкая, невидимая почти. Но Минхену ее не перешагнуть, даже если очень сильно постараться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.