ID работы: 6209307

blood speed

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум за окном заставляет Хёджина отвлечься от всех своих дел и сфокусировать внимание на улицу. Конечно же, он видит его — как всегда потёртые джинсы, кожанка и шлем в руках — и как всегда ни одного взгляда в сторону дома напротив.

***

«Всё это, наверное, и к лучшему», — думает Хёджин, ибо что вообще может связывать его и этого Джэёна? Шим Джэён живёт скоростью, сигаретами и шумными ночными компаниями; Ким Хёджин живёт книгами, музыкой и Джэёном (сам того не замечая). Они стали соседями около полугода назад, и с тех пор сердце Хёджина творит невообразимые вещи, лишь видя его (пусть даже и из окна собственного дома). Пересекались они лишь несколько раз — Хёджин в очередной раз прячет в ладонях лицо, вспоминая, как он в своей домашней пижаме поздно вечером пошёл выносить мусор. «Да кто меня увидит в такое время», перебивается «господи, это Джэён», быстро убегая обратно в свой двор и шумно хлопая дверями. Джэён тогда задумчиво курил на крыльце своего дома в одиночестве, смотря вдаль. И это было чертовски красиво. Хёджин в ту ночь так и не заснул. А заговорили они и вовсе лишь раз: Хёджин тогда спешил на курсы, прилично опаздывая, и как назло столкнулся с Джэёном — его низкое «извини, ты в порядке?» пропитанное ночным алкоголем и сигаретами, а вокруг них — разбросанные листы с нотным станом, небрежно разрисованные карандашом. От этого должно было отвернуть; но Хёджин лишь сильнее по уши безответно влюблялся, ощущая на себе мурашки, когда в очередной раз прокручивал в голове его голос, и вспоминал тепло его рук, отдающих листы. На курсы он тогда так и не попал.

***

Сегодня Джэён по-особому ухаживает за своим байком — Хёджин замечает, как волнительно он протирает его от несуществующей пыли, разглядывая со всех сторон, явно хвастаясь перед его другом. После они пожимают руки и прощаются, каждый поглядывая на свои часы. Ким определённо чувствует, что сегодня какое-то важное мероприятие для него и мысленно желает удачи. Собственно, как и всегда — да, возможно это странно и смахивает на сталкерство, но парень выучил расписание Джэёна, его некоторые привычки и даже его друзей; Хёджин знает о нём практически всё, и ему совсем не важно, что в ответ, о нём знают не более чем совсем ничего. Он привык. В очередной раз, вынося ночью мусор (заранее прилично одевшись, спасибо горькому опыту), Хёджин не замечает в окнах напротив и намёка на свет. «Наверное, ещё не вернулся», — думает он и возвращается обратно, закрывая двери и чувствуя, как сердце волнительно стучит. Но не обращает на это никакого внимания.

***

Проходят сутки, а Хёджина всё ещё ни разу не отвлекал знакомый гул — ему всё это кажется до жути странным, однако сделать он с этим ничего не мог. Ему оставалось только ждать, и надеяться, что в скором времени Джэён приедет на своём байке, снимет шлем, пафосно поправляя выбеленные волосы, и зайдёт домой, не подозревая о слежке за ним из соседнего дома.

***

Сидя во дворе на лавочке, Хёджин замечает у дома напротив того самого друга, с которым прошлым днём пожимал руку Джэён — тот усердно что-то ищет, заглядывая под камни, обложенные цветами у входа в дом. После, замечает растерянного Хёджина и направляется прямиком к нему. — Привет, слушай, ты случайно не знаешь, где прячет Джэён свои запасные ключи? Хёджин убирает книгу в сторону и встаёт с лавочки, бубня «да, посмотри в почтовом ящике». Друг кивает, и снова направляется в дом напротив. Хёджин нервно кусает губы, и не выдерживает — идёт следом, подбирая нужные слова в голове. — Прости, а с Джэёном всё в порядке? Его не было дома больше суток… Парень разворачивается с ключом в руках, сочувственно глядя на Хёджина — этот взгляд не предвещал ничего хорошего. Его руки начали дрожать, а сердце бешено колотиться — от услышанного оно безвозвратно падает куда-то вниз. Хёджин выбегает из дома, устроив беспорядок из листов с нотами у себя во дворе; в голове пульсирует «Джэён в больнице, нужно переливание крови — первая отрицательная. Может, знаешь кого-то с такой?». Если судьба и шутит, то по крупному — он залетает в местную больницу и, не успев отдышаться, сипит «можно сдать кровь? Это срочно».

***

Хёджин медленно открывает дверь палаты и заглядывает внутрь — лицо Джэёна в лучах солнца, а ресницы подрагивают; парень надеется, что он крепко спит, видя хорошие сны. Хёджин ставит пакет с различными фруктами и сладостями (вынес из магазина практически всё, что видел на своём пути) и продолжает смотреть на парня. К счастью, всё обошлось — операция прошла успешно, теперь ему остаётся только восстанавливать свои силы и снять гипс на руке. Хёджин не может не улыбнуться — всё это время, пока Джэён лежал в больнице, он навещал его, в очередной раз, скрываясь — это и неважно на самом деле; родители парня благодарили «друга Джэёна», и Хёджин рад — хоть в чьих-то глазах они хорошие друзья. А большего ему и не надо. Он выходит из палаты, прокручивая в голове сотни мыслей, и не замечает взгляда на себе.

***

Очередным утром у Хёджина отменяют занятия по сольфеджио — он грустно вздыхает и идёт в свою комнату, чтобы самостоятельно потренироваться игре. Мелодия обрывается, когда он слышит знакомый гул, а поворачивая голову в сторону окна, ощущает кульбиты сердца, отдающие в районе горла. Шим Джэён встаёт со своего байка, который он паркует вовсе не возле своего дома; снимает шлем, пафосно поправляет выбеленные волосы, и смотрит в окна напротив. Хёджин не верит своим глазам; он видит, как выжидающе смотрит Джэён, разглядывая его дом, и решается выйти во двор. — О, всё-таки вышел, — Джэён подходит ближе и кладёт локти на низкие ворота, — сосед Хёджин. Хёджин зависает и не знает что ответить; он также на ватных ногах подходит к воротам, и тихо здоровается. — Как игра на фортепиано? — низким голосом начинает парень, улыбаясь, — я бы, на самом деле, послушал как-нибудь. — Ты знаешь, что я играю на фортепиано? — Ну, не трудно было догадаться, верно? — Джэён смеётся с удивленного выражения Кима, и продолжает, — я на самом деле поблагодарить тебя пришёл. Правда, не знаю как. Хёджин машет руками, бубня «пустяки, ничего страшного, любой бы помог» и всё в таком духе, однако Джэён отрицательно машет головой, цокая.  — Конечно, с такой редкой группой крови. Судьба, не иначе. — Судьба, — повторяет Хёджин, а после смущается. — Это так странно, — Джэён пропускает мимо ушей реплику парня, — мне надо было разбиться на своём байке, чтобы ты заметил меня. Хёджин от удивления раскрывает рот, а после, говорит много-много и обо всём, заставляя Джэёна улыбаться всё шире, а под конец и вовсе смеяться. Хёджин заканчивает свой монолог, который он добрые полгода хранил в своём сердце, и ему становится легче — в конце концов, на него неотрывно смотрит Джэён, который на удивление ещё не убежал куда подальше. А после говорит: — Какие же мы дураки. Хёджин смеётся в ответ и соглашается; он растерянно смотрит на парня и предлагает зайти к нему во двор; Джэён, конечно же, соглашается и заходит сразу в его дом. Джэён наконец-то слышит его игру и восхищённо бубнит: «я бы слушал это каждый день», заставляя Хёджина краснеть до кончиков ушей. А Хёджин, наконец-то, знакомится со всеми друзьями Джэёна, которые оказываются замечательными ребятами (а не заклятыми алкоголиками, для которых цель — разбиваться на мотоциклах; Хёджин навсегда откидывает эти мысли, смеясь со своей глупости). А очередным вечером Хёджин крепко сжимает пальцы в замке где-то в области живота Джэёна. Они едут на его байке — «не так быстро, пожалуйста» по просьбе Хёджина, который восхищённо затаивает дыхание, бубня «вау» и заставляя Джэёна улыбаться. Они останавливаются на мосту глубокой ночью; Хёджин снимает с головы шлем Джэёна и вдыхает ночной ветер. Джэён обещает, что однажды они вдвоём уедут куда-то далеко отсюда на берег моря. — И, желательно, чтобы там стояло фортеапиано. Они смеются, говоря ещё много глупостей, обещая друг другу, что всё это будет на самом деле. В подтверждение, Джэён подходит к Хёджину и, пряча его холодные руки в карманы своей толстовки, нежно целует. Джэён живёт всё тем же, как и Хёджин — однако они оба добавляют в свои приоритеты жизненно необходимую взаимность. Они не сомневаются — у них определённо всё будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.