Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6207657

Хиганбана

Слэш
G
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл роняет чашку кофе, падает на пол и мучительно кашляет. Уилл давится цветами. Жалко корчится на полу своей хижины, пока вокруг бегают обеспокоенные собаки, и давится нежными лепестками, забивающими горло. Наконец приступ проходит. Уилл разлепляет слипшиеся от слёз ресницы. Перед ним кровавая лужа из слюны, мокроты и мятых цветов. Уилл встаёт и, пошатываясь, идёт к раковине. Он полощет рот, а на сливной решётке красные обрывки длинных лепестков. Он гуглил, он знает, что это за цветок. Хиганбана. Так её называют в Японии. Красная паучья лилия. Ядовитая. Цветок огня. Цветок смерти. Каждый раз, когда он откашливает эти цветы, Уиллу хочется истерично смеяться. Это так на них похоже. На обоих. Уилл горит, горит внутри собственного разума, и этот огонь вместе с кровью красит лилии в красный. Ганнибал же подкидывает в костёр хворост, чтобы полыхало сильнее и ярче. Ганнибал любуется пламенем. Уилл думает, что Ганнибалу бы понравились эти цветы. Может быть, Ганнибал бы даже убил его и превратил бы в японский сад камней с костром хиганбаны в самом сердце. Уилл не уверен, что был бы против. Всё это начинается так просто. Добрый доктор, хороший помощник, пусть и лезет в душу своими раздевающими глазами. Легко улыбается, легко входит в жизнь Уилла. Как нож в масло. И масло плавится. Уиллу комфортно рядом, Уилл доверяет, Уилл открывает своё трепещущее, как цветочная сердцевина, нутро. Осознание всегда приходит слишком поздно. Сначала он не понимает. Что-то внутри ворочается, мешает. Уилл пьёт какие-то таблетки и привычно успокаивает себя тем, что всё пройдёт. Когда он впервые кашляет и видит лепесток, он думает, что сошёл с ума. Спустя пятнадцать минут изысканий гугл объясняет, что он болен какой-то странной болезнью с красивым японским названием — ханахаки. Первое, что Уилл думает: «Это прекрасно.» Уже затем до него доходит, что болезнь неизлечима, а помочь может лишь взаимная любовь. Совсем не доходит до Уилла, что раньше он бы никогда не назвал подобное прекрасным. Со временем становится лишь хуже. Ганнибал становится всё ближе, они уже друзья. Всё сложнее становится скрывать болезнь. Уилл уже выхаркивает целые бутоны вместе с кровью. Однажды появляется почти целый цветок — неразвёрнутый бутон с небольшим стеблем. Уилл чистит его и ставит в воду. Уилл словно просыпается, выныривая из мыслей. Он оборачивается на окно. На подоконнике банка с водой, в которой стоит полураскрывшийся цветок. На полу всё ещё полыхающая красным лужа, в которую Уинстон уже залез носом. Уилл убирается и думает выкинуть цветок в мусорку. Подойдя к банке, он просто смотрит на неё, а потом одевается и выводит собак на прогулку. Как-то раз Алана заходит к нему и спрашивает, что это за цветок. Уилл ничего не отвечает, неловко отшучиваясь. Однажды заходит Джек и тоже спрашивает. Уилл переводит тему и уходит от разговора. Один раз приходит Ганнибал. Он ничего не спрашивает, только смотрит своими внимательными, умными глазами. Уиллу хочется сравнить его с собакой, но останавливает осознание того, что Ганнибал бы обиделся. Почему-то для Уилла важно, чтобы Ганнибал не был обижен. Ганнибал уходит, а Уилл остаётся. Он кашляет всё чаще. Он начинает видеть цветы даже там, где их нет. Где их не может быть. Он видит их на глазах у трупов в морге. У дорог на местах преступлений. Видит в волосах Аланы. Видит за ухом у Джека. Видит в пастях своих собак, вместо языков. Видит в петлице у Ганнибала. Потом у него находят энцефалит. Он лечится, он садится в тюрьму. Он ненавидит Ганнибала. Ему становится легче. Лепестки всё равно иногда появляются, но его будто отпускает. Он смеет надеяться, что теперь будет лучше. Конечно же, лучше не становится. Притворство не помогает. Обман заставляет цветы разрастаться внутри, заполнять собой полости и сосуды. Уиллу кажется, что скоро они прорастут через его кожу. Уилл правда хочет уехать с Ганнибалом и Эбигейл. Он всё отдаст за то, чтобы сохранить чашку целой. Но Ганнибал решает за него. Пока Уилл лежит на полу и наблюдает, как из него толчками выливается кровь вперемешку с прекрасными цветами, он слышит только звон бьющегося фарфора. В последнюю секунду он жалеет о том, что не подарил Ганнибалу тот цветок из банки. Проснувшись в больнице, он смеëтся, пока что-то жжëт внутри и оставляет шрамы гораздо страшнее телесных. От долгих поисков становится немного проще. Гигантский мотылёк в подвале заставляет цветы внутри Уилла улечься и закрыться. Жаль, что воссоединение приносит лишь краткое облегчение. Уилл корит себя за то, что позволил себе надежду. Уилл решает лелеять вместо неё ненависть. Когда Ганнибал вновь оказывается в доме Уилла, тот не может его ненавидеть. Едва ли когда-нибудь действительно сможет. Уиллу просто всё равно, он устал. Кажется даже, что цветы исчезли. Эта свобода лишает какого бы то ни было желания держаться за прошлое. Перед тем, как попрощаться, Уилл берёт со своего стола книгу. Он вынимает из неё засушенный красный цветок и протягивает бывшему другу. — Ты знаешь, что это, Ганнибал. Уходи. Дверь захлопывается. Цветок остаётся на столе. Уилл падает в кресло. Японцы говорят, что хиганбана — несчастливый знак, ведь она растет близко к покойникам. Уиллу хочется истерично рассмеяться. Он слышит шум колёс и разговоры. Он выходит на крыльцо и равнодушно смотрит вслед. Уилл думает, что цветок не ошибся. Куда уж ближе. Уилл давно сгорел и умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.