ID работы: 6206904

Примирение

Джен
PG-13
В процессе
43
Anna Traum гамма
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Тайфуны» подходили к нужному им цеху с разных сторон парами. — Стоп! — прозвучала в наушнике команда от Кота. — Вижу двоих. Похоже, охрана. Обходят цех по периметру навстречу друг другу, только что встретились и разошлись. — Всего двое? — удивилась Багира, стоя за выступом ближайших к цеху развалин. — А ведь ты права, — задумчиво произнес Батя. — Кот! Давай к пожарной лестнице и на крышу. Риф, страхуешь. — Есть! Короткими перебежками, скрываясь то в окнах, то в проломах стен, Кот и Риф добрались до лестницы, после чего Вася подтянулся, ловко вскарабкался вверх по лестнице и осторожно перелез через парапет крыши, а Михаил затаился в одной из стенных ниш, наблюдая за подступами к зданию. Через несколько минут мимо прошагал один из охранников, и «тайфуны» услышали веселый голос Кота: — На крыше никого. По периметру вокруг цеха реально ходят только двое. — Внутрь заглянуть можешь? — спросил Батя. — Попробую, — отозвался Ионов. Вася пробрался к одному из проломов крыши и осторожно посмотрел вниз. — Вижу троих. Двое вооружены автоматами, один с пистолетом. — Что делают? — Один в машине сидит, один ходит, по телефону разговаривает. Третий просто стоит, в окно смотрит. — Маловато людей у них как-то, — в эфире прорезался Бизон. — Может, это не профи? — Возможно, — отреагировал Батя. — Кот, будь внимательнее. Сообщай обо всём, что видишь. — Есть! Тут «КамАЗ» с прицепом! И внедорожник. Вроде «Тойота». — Значит, фура еще на месте, — прошептала Рита. — Это хорошо. Ну что? Штурм, Бать? Нас шестеро, их пятеро. — Подожди, Багира, — остановил ее Булатов. — Вводных мало, пусть еще Кот посмотрит. Физик, Бизон, подходите ближе к цеху, за вами — охрана периметра. Выбирайте любого — каждому по одному. Без команды не начинать. — Есть! — и Тарасов с Мыциком начали движение к зданию. — Батя, тот, который говорил по телефону, вышел, — сообщил с крыши Ионов. — Внимание всем! «Тайфуны» замерли на своих местах, но никого больше не увидели. — Кот, он точно вышел? — Из цеха — да. А вот куда, мне не видно. — Там вроде смежное помещение какое-то, — сообщил подобравшийся к окнам Риф. — Чёрт! — с досадой произнесла Багира. — А если там еще куча охраны в этом помещении? В это же время два охранника, еще раз пройдя вдоль здания, решили остановиться и покурить. — Физик, Бизон, можно, — скомандовал Батя, и через пару минут «тайфуны» аккуратно уложили оглушённых караульных в один из стенных проломов, предварительно связав им руки пластиковыми стяжками. — Кот, спускайся быстро! Вася рванул к лестнице и, полностью оправдывая свой позывной, быстро, ловко и бесшумно спустился вниз. — Слушаем все меня. Физик и Бизон входят в цех через ворота с западной стороны, там, где въезд, и сразу отсекают охрану от «КамАЗа». Задача — не дать бандитам сдетонировать взрывчатку, сразу же проверить, чтобы в машине никого не было. Кот и Риф, за вами окна. В цех не лезьте. Задача — огневая поддержка остальных снаружи. Мы с Багирой заходим с восточной стороны через пролом, проверяем смежное помещение, идём в цех. Всё ясно? — Ясно, Батя. — Так точно. — Ну, тогда с Богом, ребятушки. Входим только по команде. Батя с Багирой переместились к восточной части здания. — Готовы? — спросил Батя. И, услышав подтверждение от всех своих бойцов, скомандовал: — Штурм! *** Чернышов зашел в котельную, на ходу убирая в карман свой телефон, и склонился над лежавшим на полу Приговым. — Ну что, полковник, за тобой выехали. Через час ребята Шарифа будут здесь. Ты не передумал? Этот ФСБшник бесил капитана даже в своем нынешнем беспомощном состоянии, и Чернышову стоило большого труда сдержаться и выполнить приказ Жихарева — не убить наглеца прямо здесь, в котельной. Впрочем, душу он слегка отвёл, и сейчас, глядя на избитого им человека, с удовлетворением отмечал каждую ссадину и кровоподтёк. — Пошёл. К чёрту, — с трудом повернув голову, произнёс Пригов, который последние пару часов балансировал на грани между сознанием и забытьём. Всё тело болело и ныло, голова кружилась, и очень хотелось пить. — Тебе, похоже, мало? — зло спросил Чернышов. — Ну так я добавлю напоследок. Тяжёлый удар ботинком по рёбрам был настолько болезненным, что полковник не сдержал стон. Удовлетворённый эффектом, Чернышов замахнулся для повторного удара, но нанести его не успел — неожиданно для самого себя он был сбит с ног резкой подсечкой, после чего ему тут же умело заломили руку. Капитан хотел заорать, но увидел перед собой дуло пистолета. — Лежать! — яростно произнес Булатов. Они с Ритой оказались рядом с котельной сразу же, как проникли в цех, успели стать стать свидетелями «разговора» Чернышова с Приговым, и Батя сейчас готов был разорвать преступника. Между тем Багира опустилась на колени рядом с полковником и слегка приподняла ему голову. — Пригов! Володя! Ты меня слышишь? — тихонько позвала она. Веки полковника дрогнули, и он приоткрыл глаза. — Рита… — Ну, слава богу! Живой! Забыв о разбитых губах, он слабо улыбнулся и выдохнул: — Вроде… — Батя, — позвала Багира. — Надо наручники снять. — Ключи! Быстро! — Батя тряхнул Чернышова. — В кармане, — заскулил тот. — В каком?! Доставай! Чернышов судорожными движениями похлопал себя по карманам и достал ключи. — Отдохни пока, — Булатов резким ударом «успокоил» капитана, уложив у стены, и подскочил к Рите с Приговым. — Руки как? — спросила Багира, освобождая пленника от оков. — Почти не чувствую, — признался полковник и заскрипел зубами, пытаясь сдержать стон, когда наконец смог изменить положение тела. А потом охнул и схватился за бок, после того как Рита попыталась помочь ему сесть. — Что? Так больно? — забеспокоилась она. — Давай посмотрю. — Попить дайте, — хрипло попросил Пригов, продолжая держаться за бок. Батя метнулся к столу, на котором стояла вода, взял пластиковую бутылку и передал другу. Полковник с наслаждением выпил всё до капли, привалился к стене и закрыл глаза. — Эй, ты не засыпай тут, — легонько тряхнула его за плечо Багира, а затем расстегнула Пригову куртку, задрала его футболку и осторожно начала ощупывать по периметру огромный лиловый кровоподтёк чуть пониже грудины. Пару раз полковник ощутимо дёрнулся во время осмотра и со свистом втянул воздух сквозь зубы. — Володь, у тебя трещина в ребре, возможно, даже перелом, — наконец вынесла вердикт Рита. — Точно будет понятно только после рентгена. — Вот подонки, — тихо выругался Батя. Сейчас, в этой котельной, Булатов испытывал целую гамму чувств — от гнева до тревоги. Но сильнее всего было всепоглощающее чувство вины. Судя по сосредоточенному, но расстроенному лицу Багиры, которая тем временем доставала полевую аптечку, она чувствовала то же самое. — Батя! — ожил наушник. — Да, Бизон. — Мы закончили здесь. Охрану разоружили, у них один двухсотый. Наши все целы. Как у вас? — Мы Пригова нашли. Сейчас к вам пойдём, — Батя посмотрел на полковника. — Ну, ты как? Сам идти сможешь? — Смогу, — ответил тот, уже успев получить от Багиры дозу обезболивающего. — Я теперь всё смогу. — Пригов, тебе в госпиталь надо! — запротестовала Рита. — Причём срочно! — Да брось, — поморщившись, отмахнулся полковник. — Успею я ещё в госпиталь. Сейчас надо этих допросить, — он кивнул в сторону Чернышова, — и подмогу вызвать. — Зачем? Нас тебе мало? — не понял Батя. — Вас мне достаточно, но, во-первых, сюда скоро приедут люди Шарифа, а во-вторых, взрывчатку надо вывезти, а для начала хотя бы охрану нормальную обеспечить. Дай телефон, Бать. И ещё водички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.