ID работы: 6206554

Учимся с chanbaek

Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

первая помощь. спасение утопающего

Настройки текста
      Солнце приятно ласкало кожу, грело мягкий песок под ногами. Наступил жаркий июнь — последний месяц учебы, а после — на заслуженный отдых. Парни решили отдохнуть от уроков и собрались на пляж. Погода как раз благоприятствовала: солнышко, чистое небо, теплая водичка. Бэк собрал все нужные вещи, а Чан занялся провиантом. Довольно быстро они добрались до городского пляжа и с удовольствием заметили, что нет людей. Разве что где-то вдалеке загорал старик, да и тот спустя несколько минут после прихода друзей ушел.       — Надень панамку, дурачок, — широко улыбаясь, Бэк покрыл голову друга белым убором. — А то напечет.       Чан тоже улыбался. Он достал из рюкзака крем от солнца и подмигнул парню.       — Намазать тебе?       — Нет, я пойду купаться, — смутившись, Бэк отвернулся от друга. Он снял футболку и бермуды, оставшись в одних плавках.       Бэк побежал к воде под внимательным взглядом Чана, который вскоре закончил намазывать крем на тело и лег на раскинутое покрывало, закрыв лицо белой панамкой. Он уже погружался в приятную дремоту, слушая плеск воды, жизнерадостный смех и призывы Бэка поплавать вместе с ним, как что-то поменялось. Подул сильный ветер, срывая панамку с головы солнце на миг исчезло за маленьким облачком — единственном на всем небосводе. Чан приподнялся, нахмурившись, посмотрел на озеро. Он слышал слабый плеск воды, но всё выглядело странно. Голова Бэка показывалась над водой и почти сразу исчезала, его глаза были закрыты мокрыми волосами. Бэк не кричал, не бился. Его руки почти не показывались над водой.       Но Чан читал в интернете, что утопающие не ведут себя, как в фильмах. За редким исключением, когда они еще не совсем в серьезной опасности, но скоро в ней окажутся. Поэтому он тут же подорвался с места и бросился в воду, понимая, что времени у него немного.       Он даже не оглядел пляж в поисках людей, так как был уверен в своем умении плавать, да и они изначально видели, что пляж пуст. Так что это было тратой драгоценного времени, ведь Чан точно не знал, сколько Бэк уже так себя ведет. Если он не тонет, всё равно не мешало бы проверить.       Чан не направился прямо к Бэку, а обогнул его со спины, ведь утопающие от отчаяния цепляются за своих спасителей и топят вместе с собой. Так что Чан подплыл к нему сзади и схватил под мышки, оттолкнувшись ото дна, он быстро направился к берегу, активно работая свободной рукой и ногами. Глаза у Бэка были закрыты, так что тревога не была ложной.       Хорошо, что в озере если и есть течения, то очень слабые и незаметные, поэтому они быстро добрались до берега. Чан вытащил утопленника из воды на мокрый песок. Он приложил ухо к груди и услышал слабое сердцебиение.       — Отлично, нужно только избавиться от воды в легких, — бормотал себе под нос Чан, чтобы было легче сосредоточиться.       Чан знал, что нужно положить чистую ткань (платок) на рот пострадавшего, но он точно его не взял, так что начал сразу с искусственного дыхания. Опустив голову Бэка и приподняв подбородок, Чан обрадовался тому, что челюсти у друга не сжаты, так что быстро вытянул из чужого рта язык. Он зажал нос Бэка, сделал глубокий вдох, открыл широко рот и обхватил им рот пострадавшего. Бледный, холодный и мокрый. Бэк не подавал признаков жизни, кроме едва слышного сердцебиения. Сделав два выдоха, Чан принялся за массаж сердца.       В голове услужливо возникали картинки, на которые он смотрел от скуки когда-то давно, решив расширить свой кругозор. И не зря.       — Пятнадцать, шестнадцать, — считал Чан до тридцати, чтобы потом снова сделать два выдоха.       Кроме мыслей о том, как делать искусственное дыхание, в голове ничего не было. Солнце продолжало освещать землю, будто ничего не произошло, волны с шумом омывали берег, холодя раскинутые ноги Бэка и согнутые в коленях — Чана. Но обоим было не до того.       Наконец, Бэк закашлялся. Изо рта полилась вода. Он открыл глаза и посмотрел на изумленного Чана, лицо которого тут же осветилось радостью.       — Ты жив! — крикнул он, но спасение еще не закончилось.       Не время было расслабляться. Чан подбежал к покрывалу, сорвал его с земли и вернулся к Бэку. Накрыл его, чтобы согреть, а сам вернулся к рюкзаку и достал мобильный. Скорая.       — Чан, — хрипло позвал Бэк, поворачиваясь к парню с бледным лицом и обескровленными губами.       Розовый оттенок медленно возвращался на его кожу. Чан закончил разговор, подошел к Бэку и подхватил его на руки. Он отнес его подальше от воды и положил на теплый песок. Чан обнял парня, согревая своим телом и ожидая, когда приедет скорая.       — Спасибо, — прохрипел Бэк, закрывая глаза.       — Всё будет хорошо.       После того случая Бэк плавал исключительно в нарукавниках с обиженным лицом, но снять их ему не разрешал Чан.       — Не хочу снова тебя целовать в холодные губы, — оправдывался Чан.       — А просто целовать? — с искоркой в глазах спросил как-то Бэк.       Они сидели в своей комнате с открытым нараспашку окном и готовились к очередному экзамену. Оба обнаженные по пояс, так как лето разыгралось ни на шутку. Чан после такого заманчивого предложения игриво посмотрел на соседа и переместился со стула на его кровать.       — Тут и так жарко, — прошептал Бэк, лежа на постели и смотря на друга, нависшего над ним. — Мы же умрем.       — Представь, что за окном зима, а я — Снежный король, — тоже шепотом ответил Чан, чтобы не разрушать интим.       — У тебя нет бороды, — пощекотав под его подбородком, сказал Бэк.       — Хочешь, отращу, — и поцеловал, не дожидаясь ответа.       Чан был так рад, что Бэк остался жив. Он бы полностью обмотал его пупырчатой пленкой или посадил бы в клетку и не выпускал, лишь бы Бэк был в безопасности. Но мир полон ими, и нужно быть готовым ко всему. Поэтому Чан просто решил быть рядом столько, сколько сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.