ID работы: 6206205

Winter. Raspberry. Rink. Jolt of whiskey.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Миша, Миша, Миша, Миша, Миша! — Дима забегает домой, хлопая дверью. Все в снегу. Куртка, шапка, ботинки, штаны, даже ресницы. Щеки раскраснелись от мороза. Парень улыбается, почти смеясь, от чего становится ещё раза в три милее, — Собирайся! — Что? — Миша, сидевший на диване в свитере и укутанный, кажется, в сотню одеял, явно не ожидал такого. — Человечек ты мой любимый, драгоценный, какие-там-ещё-есть-слова, ты ебнулся или что? — парень улыбается, не собираясь никуда идти. Слишком уютно смотреть очередное аниме, сидя дома на диване. В тепле. — Нет! Не ебнулся! — парень тяжело и часто дышит, будто только что пробежал километровку, — Мы едем на каток! Сейчас. Удивлению Миши нет предела, потому что на коньках он стоял последний раз лет восемь назад, да и катался он так себе. Хотелось ли ему этого? Отнюдь, но судя по виду Малины, тот давно всё решил и вряд ли получится придумать что-то стоящее, чтобы остаться дома. — Черт возьми, собирайся! — Дима наигранно недовольно упёр руки в бока, — иначе обниму. Я серьезно. — Не-е-ет, ты же холо-о-одный… — стонет Миша, перебирая в памяти все знакомые отмазки, что придумывал для прогулок, — Может, потом? Когда-нибудь… Например, никогда? — Миша улыбается с долей надежды на то, что Малинов передумает, но тот лишь недовольно мотает головой, — э-э… Может… Тогда… — Может тогда ты оденешься и мы поедем? — Дима сел на колени перед Мишей, — Что случилось? Ты всегда был рад погулять. Даже в дикий холод! А сейчас чего? — Ничего… Просто… — И почему ему так стыдно? Всего-навсего не умеет кататься на коньках. Подумаешь… — «Просто» что? — Ничего. Не хочу выходить из дома. Да и осталось пару серий, — кивает на телевизор, — И всё… — Ты врешь, Миша. А врать — не хорошо. — Дима аккуратно касается чужого плеча, от чего нагретый теплом квартиры парень дергается, — Что случилось? — Ну… Пожалуйста? — он сжимается под щенячьим взглядом Димы, вздыхает, — Не умею кататься на коньках… Парень густо краснеет, отворачиваясь от Димы, а тот лучезарно улыбается. — Как это мило… За свои слова Малина получает сильный толчок и падает на пол. Миша чертовски милый, когда смущается. Особенно, когда ты привык, что обычно он отшучивается в ответ на любую доёбку к нему. — А… если я научу? — Дима резко поднялся, почувствовав прилив сил из-за новой идеи. — Ты не отстанешь от меня, да? — That’s right, buddy. — парень улыбнулся, когда Миша все-таки вылез из-под одеял и лениво поплёлся в комнату. хХх — Может… не надо? — сколько раз он это спросил? Десять? Пятнадцать? За последние восемь минут. Конечно, надо. Раз Дима решил, то будет настаивать на своём до последнего. — Может ты пошлешь свою ниоткуда взявшуюся неуверенность нахуй и просто встанешь наконец на лед? Как видишь, я за эти дохера минут всё ещё жив, окей? — Малина улыбается, приподнимает брови и разводит руки в стороны, — Я поддержу тебя, ты не упадешь. — Знаешь, когда мне последний раз так сказали, я сломал руку, — Миша поднялся с бортика и осторожно подошел к краю катка. Протянул к Диме руку, а другой взялся за бортик, — если я покалечусь тут, то ты… Будешь месяц сам все делать по дому, понял? — Будто ты дохуя чего делаешь дома, — хмыкнул Малина, резко потянув Совера к себе. — Ебать, ты чо, охуел? — парень падает на Диму, который тихо смеется, держа на себе друга, — Убью тебя. Люди не обращают внимания на ребят, которые находятся, кажется, не на общественном катке, а где-то в своём маленьком мире, где нет места смущению и другим людям. Им всегда весело вдвоем, а если один по каким-то причинам грустит, то другой всячески пытается помочь поднять это чертовски тяжелое настроение. Со всеми такое бывало, да? Когда близкий тебе человек грустит, и ты пытаешься сделать хоть что-то, чтобы вернуть ему обыкновенную для него веселость, чтобы он не грустил, потому что тебе просто больно смотреть на то, что этому человечку не по себе. Миша пытается подняться и встать прямо, но гимнаст он такой себе, поэтому подняться со спины и встать ровно — непомерно сложно. Дима подталкивает его, и тот аккуратно встает, поворачиваясь к другу. Он улыбается и хмурый до этого Миха тоже улыбнулся, хотя совершенно не собирался делать это. — Давай, попробуй, — Малина жестом подзывает парня к себе, чтобы он попытался поехать дальше, чем три сантиметра от калитки, — ты не упадешь. Честно. Миша вздыхает и отпускает столь драгоценный в данный момент заборчик. Шаг. Да, именно, он просто сделал шаг. Не поехал, шагнул. Дима рассмеялся и случайно упал на лёд. Оказывается, вода может быть ужасно твёрдой и холодной. Невообразимое чудо. Миха резко дернулся в сторону Малинова и попытался дать ему руку. Слишком быстро и мозг не успевает уловить момент, когда Миша падает на Диму. — Помощь от Мишутки, звоните: восемь-восемьсот-пять-пять-пять-три-пять-три-пять! — Миша смеётся, — Лучшая в городе! Малинов только улыбается, лежа среди катка. Люди ничего им не говорят. Даже помочь не пытаются, просто проезжают мимо. Да и, если честно, то не особо-то хочется подниматься и прерывать столь чудесное мгновение. — Бля, Мих, я себе так жопу отморожу и точно Трейс косплеить не смогу, — Дима хнычет и смеётся одновременно. хХх Вскоре Мише удалось уговорить замороженного Малину поехать домой и взять с собой бутылочку виски. — Ты ― мое спасение. Не представляю, чем ты меня так зацепил, и не знаю, почему теперь мой мир вертится вокруг тебя, и я так завишу от твоих решений, настроения, действий. Ты наполнил меня яркими красками, мою угасающую жизнь, возвращая стимул двигаться вперед и быть лучше. С единственной целью: ради тебя. Каждое мое действие обрело смысл и просыпаться по утрам не так тяжело, как было раньше. Нет больше той душащей тишины, темноты. Я не отпущу тебя. В моей жизни было не так много счастья и радости, которую ты мне даришь. Я не отпущу тебя. Без тебя у меня дрожат руки. Я не отпущу тебя. Без тебя я слышу бессмысленный шум, который создает окружающий мир и все кажется мне бесполезным. Я не отпущу тебя. Ты, в своё время, спас меня и теперь ты — часть меня. Не могу отпустить часть себя. Я буду неполноценным. Снова потерянным, страдающим от всего парнишкой. — Я уже говорил, что ты очень милый, когда пьяный? — Ага. Каждый раз. — И, знаешь, как говорят: «Каждому ангелу нужен демон», так вот… Мы идеально дополняем друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.