ID работы: 6205466

Смерть ведь тоже бывает красивой?

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утром дети вновь не выспались. Конечно , когда тебе в окно смотрит грифон(а это был именно он) особо не поспишь. Сидя за столом и без особого интереса жуя гренки они ждали отца. Он должен был приехать с ночной смены и отвезти их в школу. И вот , спустя минут пятнадцать, на кухне появился сонный мужчина. Это был человек тридцати одного года , высокий и рыжеволосый. Дети думали что были похожи на отца , ведь мать они не видели ни разу. -Ну что , готовы?- улыбнулся мужчина -Да папа , почти. Взяв рюкзаки они сели в старую королу и поехали.

***

      Когда уроки наконец закончились двойняшки стояли на ступеньках школы и ждали папу. Они стояли отдельно от своих однокурсников , они не были изгоями , но никто особо с ними не общался. Уже темнело. -Где же он- взволнованно пролепетала Алиса. -Он должен был приехать два часа назад...- Амир осмотрелся. Около школы стоял высокий человек в пальто и шляпе. Что-то в его внешности заставило мальчика вздрогнуть. -Идем пешком , сейчас же. -Амир? Что случилось? Мне кажется лучше дожда...-договорить ей не дал резкий вскрик. -Бегите быстрее!-словно из ниоткуда появился темнокожий парень и побежал прямо к детям. В эту же секунду человек стоявший у стен школы рванул ему на перерез. -Алиса!- Амир схватил застывшую сестру и бросился через дорогу. Благо ни один автомобиль их не задел.       Мальчик оглянулся и увидел то что предпочел бы забыть. Бегущий мужчина начал быстро увеличиваться в размерах. И вот зв ними уже гонится великан ростом около 9 футов. -Черт, черт , черт!- Амир бросил свою сумку и крикнул сестре делать то же. Девочка бежала словно в оцепенении. Дети выдохлись и то, что недавно был человеком начало их догонять. Только сейчас они смогли рассмотреть горящие красные глаза , огромные зубы и покрытую татуировками кожу. Вдруг , чернокожий парень который бежал чуть позади детей догнал их и ,схватив за руки, потащил вперед. -Что это такое?!- Алиса вновь обрела голос. -Потом объясню , бежим.

***

Они пробежали около четырех кварталов прежде чем оглянувшись, поняли что это существо исчезло. Брат с сестрой тут же попадали на асфальт тяжело дыша. Парень лишь усмехнулся. -Итак ребята, меня зовут Лорэй. Тот чувак, который хотел вас сожрать лестригон и сейчас , мы отправляемся в лагерь.

***

***

Лорэй оказался не плохим парнем и отвел ребят в ближайшее кафе. Заказав им по куску пиццы , он начал свой рассказ. -Вы полубоги-коротко и ясно без каких либо прелюдий начал он. Увидев не понимающие лица парень понял свою ошибку-Ну , это значит , что один из ваших родителей какой либо бог. Тот монстр хотел вас съесть , вы уже сталкивались с подобными существами? -Уже неделю- начала Алиса-у нас за окном появляется зверь похожий на пантеру с крыльями.... -И орлиной головой?-Девочка кивнула- Что-ж , это грифон , неделю говоришь? Обычно они нападают сразу...-Он откусил кусок пластиковой вилки и увидел ошалелые взгляды двойняшек.-Оу , я вам еще не сказал... Неловко. Я сатир-непонимание на лицах-В лагере вам все расскажут, поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.