ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Исцеляющие души

Настройки текста
Усыпляющую тишину кабинета доктора Шер нарушали лишь тикание часов, да шорох перелистываемых страниц тетради доктора Бамби. Больные без движения лежали на кушетках, иногда дергаясь во сне. - Как вы думаете, мистер Бамби, удастся ли этот эксперимент? Ангус оторвался от книги и снисходительно посмотрел на улыбающегося коллегу. Поправив очки, мужчина неторопливо начал: - Думаю, метод доктора Шер слишком экстравагантен для лечения, так как... Морт в самом начале прервал размеренную речь Бамби: - А ваш метод? Я имею в виду забвение, а не только гипноз. Разве оно не экстравагантно? Усмехнувшись, Ангус чуть удобнее устроился в кресле и сложил руки на животе. - Нет. Он проверен, мои пациенты легко поддаются забвению. Прошлое должно быть мертво для тех, кто смотрит в будущее. Алиса Лидделл, эта несчастная девочка, сама жаждет забвения, но боится об этом говорить. Многие дети в наши дни хранят в своих маленьких головках болезненные воспоминания, что часто мешают им жить. Я лишь помогаю этим несчастным, снимая сей тяжкий груз памяти. Они становятся свободными. Пожалуй, единственный раз в жизни Морта с его лица сошла улыбка. - Право... Не думал, что этот метод эффективен, доктор Бамби. Мне казалось, что полное забытье плохо влияет на детскую психику. Ангус чуть приподнял уголки губ и покачал головой. - Нет, мистер Морт, вы не правы. Ни один из моих пациентов не возвращался в Рутледж. Кроме Алисы, конечно, но это - единственное исключение... Бракованный товар. - Товар? Вы весьма циничны, доктор. - Циничен не я, а город, в котором мы живем. Лондон уже сам по себе достаточно жесток, мистер Морт... Apocalyptica - For Whom The Bell Tolls. Алиса открыла глаза. Серое небо с редкими клоками облаков, занавешенное дымом от многочисленных фабрик, сурово нависло над девушкой. Она поднялась с каменной мостовой и огляделась. На пустынную аллею опускался густой туман. Ни души вокруг. Узкая улица, на которой находилась девушка, уходила вглубь, прямой линией прорезая район и скрываясь в белом мареве, освещаемая несколькими тусклыми фонарями. На самой Алисе было надето ее старое, потемневшее от времени серое платье, когда-то одолженное у старухи Уитлесс. Ни Вострого Ножа, ни Перцемолки, только длинный черный зонтик в бледных руках, да пара таблеток в переднике. Алиса снова оказалась в Лондоне, ненавистном ей городе. Внезапно до девушки донесся тихий, будто шуршащий голос: - Алис-с-са... Она обернулась. Под одним из фонарей спиной к девушке стояла мужская фигура в темном плаще. В руках у незнакомца Алиса заметила небольшой острый предмет - опасную бритву. Мужчина с завязанными в низкий хвостик черными волосами внимательно разглядывал отражение девушки в блестящей грани холодного оружия. Уже одним своим присутствием незнакомец внушал девушке какой-то животный страх. - Кто вы? Мужчина усмехнулся. - Вопрос невежлив, но все же я отвечу: лишь покорный слуга английского народа, дорогая. Какая ты красивая... - Кто вы такой?! - Красивая, но не совершенная... Позволь же... Исправить твои несовершенства. Мужчина начал медленно подходить к Алисе, с каждым шагом увеличиваясь в росте. - Стой спокойно, маленькая куколка. Надрез может получиться неровным... Алиса во весь дух мчалась по аллее, стремясь скрыться от человека в темном. Узкие переулки, серые здания, скрытые туманом, с огромной скоростью мелькали перед девушкой. Неожиданно земля задрожала, и ближайший к Лидделл дом мгновенно врос в землю, заставив девушку продолжать свой бег уже по крыше здания. А тень неумолимо приближалась. Кислород обжигал легкие, высокий лоб покрыла мелкая испарина. Алиса спиной чувствовала тот могильный холод, что исходил от мужчины в плаще. Крыша кончалась - впереди виднелся трос: старая бельевая веревка, промокшая от тумана. Времени раздумывать не оставалось. Зацепившись ручкой зонта за веревку, Алиса оглянувшись и собравшись с духом, оттолкнулась ногами от мокрой крыши. Тень сзади жутко рассмеялась и произнесла: - Тебе не выбраться отсюда! Лучше не сопротивляйся мне, девочка... Алиса бросила зонт и продолжала бег на другой крыше. Стало тяжелее передвигать ноги, платье намокло от тумана, а от нехватки воздуха слегка кружилась голова. "Может, сдаться?" - Нет! Ты не возьмешь меня живой, Потрошитель! – Последнее слово сорвалось с уст девушки неожиданно для нее самой. Но преследователя это приятно удивило; он рассмеялся: - О, так ты знаешь мое имя? Приятно, когда ты известен в широких кругах, правда? Внезапно Алиса заметила впереди, в тумане, знакомые очертания. Земли Червонной Королевы. По иронии судьбы, именно Квинсленд являлся последним шансом девушки на спасение из этого города. Что ж... Затяжной прыжок, поворот, поворот. Снова вымысел смешивается с реальностью, снова Алиса возвращает себе свое безумие, выпуская разноцветные перья из-под подола платья при каждом пируэте. Последний прыжок, уже на огромную разрушенную колонну. Лондон позади. Девушка в красном платье направилась прямо ко дворцу Королевы, решив не останавливаться на полпути. - Некуда бежать, маленькая куколка? Потрошитель, уже став нормального роста, так же медленно подходил к Алисе, лихорадочно оглядывающейся в поисках платформы. Приблизившись, он замахнулся своим оружием на девушку. Через мгновение опасная бритва встретилась с Вострым Ножом, выпустив пару искр. Потрошитель пораженно посмотрел на отбитое Алисой оружие в своей руке и медленно перевел взгляд серых глаз на боевую девушку. Улыбнувшись уголками губ, мужчина убрал опасную бритву и произнес, поклонившись: - Прошу прощения и снимаю шляпу. Как один легендарный псих перед другим, юным, но оттого не менее легендарным. Усмехнувшись, он надел цилиндр обратно, выхватил из воздуха небольшую трость и спокойным шагом удалился, провожаемый изумленным взглядом Алисы. Перед девушкой возник довольно улыбающийся Чеширский Кот: - Он отпускает немногих, но ты в числе этих счастливцев. Жестокий город, не правда ли? Но, согласись, не лишенный некоторой прелести... Но, не мешкай: нехорошо заявляться в гости к Королеве, не оставшись на чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.