ID работы: 620487

R u mad?

Гет
R
Завершён
49
автор
BlackQueen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 237 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чудеса не отпускают так просто.

Настройки текста
- Доктор Шер, мы, конечно, все понимаем, но наши пациенты не хотят продолжать эксперимент. Улыбающийся блондин приземлился на диван в кабинете почтенного врача. Рядом с Мортом элегантно опустился Ангус Бамби. Поправив очки, он негромко произнес: - Алиса сказала, что начала вспоминать прошлое. Это противоречит моему лечению. - А Суон предпочел отказаться более грубым способом, послав всех на х… кхм, к черту. Доктор Шер сложил руки на столе в замок и вздохнул. Этого следовало ожидать. Психиатр поступил весьма опрометчиво, решившись столкнуть буквально лбами этих двух, совершенно незнакомых друг другу и ему, людей. И все же. Профессиональное чутье говорило доктору: не все еще потеряно. - Дайте им еще день на размышления, господа. Не думаю, что стоит завершать эксперимент столь скоро. Насчет практики забвения, доктор Бамби… Ваш метод не применим к Алисе, я это уже понял. - А что насчет моего подопечного? Шер перевел взгляд на улыбающегося мужчину и ответил: - Он первым согласится продолжить эксперимент. Не совсем уверен насчет Алисы… Но, думаю, скоро все прояснится. Доктор Бамби чуть приподнял брови и спросил: - Почему же вы так уверены? - Я работаю психиатром уже тридцать лет. Вряд ли кто-то лучше меня знает людей с психическими расстройствами. – еще раз обведя докторов пристальным взглядом, экспериментатор уткнулся в книгу, завершая разговор. – Per aspera ad astra, господа. Удачи. Алиса сидела на полу своей палаты и задумчиво перебирала рисунки. Немного кривой Шляпник, изуродованная Мышь-Соня, отрубленная голова Белой Королевы, Карточные Стражи, Бармаглот, Красная Королева. Девушка взяла в руки набросок и внимательно вгляделась в карандашные черты. Уродливые рога, надменное лицо, поражающие своим видом ужасные красно-розовые щупальца вместо тела. Алиса взяла карандаш и провела по бумаге. Через несколько минут на белой поверхности появились более четкие очертания. Девушка любила рисовать, и, как это ни странно, лучше всего у нее получались страшные фантазии своего воображения. Она и не заметила, как в палату вошел доктор Бамби. Он оперся плечом на косяк и начал пристально рассматривать рисующую Лидделл. Черные волосы, остриженные, чуть растрепанные, почти как у ее сестры. Фигура, хрупкая, тонкая, но невыразимо женственная, как у ее сестры. И характер… Горделивый, дерзкий, вспыльчивый… Как у ее сестры. Почему же доктор не задумывался, как Алиса похожа на Лиззи? Не хотел вспоминать?.. Скорее всего. Ведь у него были свои мотивы. Если Ангус сдержится… Его пациентка никогда не узнает о грехах своей заносчивой сестренки. *** Disturbed - Glass Shatters На Рутледж опустилась ночь. Стоны буйных пациентов стихли, и в больничных коридорах воцарилась тишина. Алиса собиралась ложиться спать, но услышала шорох из соседней палаты. Насколько девушка помнила, прямо за стеной находился парень, что был в гипнозе вместе с ней. Вечером доктор Морт рассказал Алисе, что происходило во время эксперимента. «Сначала все было тихо, но за полчаса до конца сеанса ты вдруг пронзительно завизжала, а Суон затрясся, будто в эпилепсии, а затем и вовсе перестал дышать. Мы пытались вывести вас из гипноза, но вы не реагировали ни на голос, ни на щелчки… Сразу после сеанса Суон отказался от участия в эксперименте, причем в весьма грубой форме... Хм. Никогда не одобрял их систему образования…» Мысли девушки прервал сбивчивый шепот, доносящийся из-за стены. - …нет, нет, нет… не может быть… нет, пожалуйста… Алиса подошла к стенке и прислушалась. Парень лежал, уткнувшись лицом в подушку и стараясь не смотреть по сторонам. Не так уж и легко уснуть, когда серые стены вокруг сжимаются, запирая душу будто бы в гробу. Гроб… Неприятные ассоциации резанули сознание. Был ли этот апокалипсис на самом деле? Неужели все это лишь плод больного воображения, затуманенного наркотиками? Что ложно, а что реально? Почему он не может найти ответ? Алиса пару раз стукнула по стенке костяшками пальцев, пытаясь разбудить неспокойного больного. Легкое постукивание по стенке вдруг переросло в шум тысячи молотков, забивающих гвозди в стены серого гроба. Пациент закрыл уши и тихонько завыл. Стук отдавался в голове нестерпимой болью. Стены начали трескаться; из разломов полилась темная жижа. В комнате начали появляться Разорители. Твари начали протягивать свои руки к парню. Он попытался отползти, но натолкнулся спиной на стену. Теперь ему лишь оставалось смотреть, как маленькие черные конечности отрывают от его тела куски плоти, обнажая кости, причиняя невообразимую боль. Раздался крик. Девушка отпрянула от стенки. Скоро на громкий вопль сбегутся санитары, а Алиса сможет узнать, что случилось. «Видимо, не только мне снятся кошмары.» Внезапно серая стена раскололась: на пол посыпались обломки. Из трещины потекло машинное масло. В разломе показалась черная костлявая рука. Алиса отступила назад, не сводя испуганного взгляда с шарившей по стене конечности. Вскоре трещина расширилась, и в проеме показалось уже знакомое девушке черное существо с шипастой головой. Учуяв Алису, оно громко взревело и попыталось дотянуться до испуганной пациентки. Лидделл метнулась к двери. Заперто. Девушка резко обернулась и буквально уткнулась носом в тонкий торс монстра. Существо схватило Алису за плечи, наклонилось и выдохнуло ей прямо в лицо, обдав горячим дыханием тонкую кожу: - Madness returns, Alice. You must save your own mind! The infection must die! - будто почуяв страх и непонимание Лидделл, монстр громко повторил, чуть не срывая постоянно изменяющийся голос. - DIE! На секунду глаза девушки застило пламя. Через мгновение в комнате было пусто. Ошарашенно оглянувшись, Алиса отошла от двери. Стена была абсолютно целой. За окном поднималось бело-желтое солнце. Девушка охнула и провела рукой по лбу, стирая капельки испарины, затем подошла к кровати и обессиленно свалилась на простыни. Нужно было обдумать этот странный сон, желательно днем, когда девушка выспится. Едва она коснулась головой подушки, как тут же провалилась в теплые объятия Морфея. - Это невероятно, мистер Шер, они согласились продолжить!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.