ID работы: 6203910

Падение

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Казалось бы, что вот она, месть, которая свершится прямо сейчас, но… не сегодня. Уже после белых стен Лас Ночеса и яркой луны на тёмном небе передо мной возникло чёрное, душное и пустое ни-че-го. Ноги подкашиваются, но падать некуда. Я уже упала. Туда, куда ещё никто не попадал. Давление сверху, я прекрасно это ощущаю. Чувствую и полёт вниз. Куда я падаю? Впереди, внизу — темнота, позади, наверху — недосягаемая вершина. Понимаю, куда падаю. Туда, где мне самое место, которое заслужила. Я всегда знала, что этим и закончится мой путь. Тем, что меня просто настигнут и просто выкинут, как ненужную овечку. Знала и ждала — заслужила. Ведь пустые, даже арранкары, всегда подчиняются своим инстинктам. На что я надеялась, когда пыталась изменить Ннойтору? Всю остальную Эспаду? На то, что они наконец перестанут воевать и убивать друг друга, верно. Наивно… Но ведь нужно же давать шанс другим, верно? Везде царила абсолютная, беспросветная, пустая и мёртвая тьма. Поднявшись на ноги и оглянувшись через плечо назад, я вижу бесконечность. Она везде. Пространство душило своими объятиями. И это больно… Стоя в темноте, я всегда оглядываюсь через плечо, назад. Сейчас там бесконечность. Пустое пространство душило меня своими объятьями. Тьма. А я лишь пыталась нести якобы любовь и счастье в это проклятое место, за что и поплатилась. От самого нелюбимого напарника — Ннойторы. От того пахло кровью и жестокостью. Моё самое нелюбимое сочетание. К сожалению, так ощущается весь Уэко Мундо. Этот мир никогда не изменится. Но что мне мешает дать ему ещё один шанс, когда наконец я очнусь? Хотя… Что мне мешает подарить его прямо сейчас? Я дала этот шанс. И потом мир изменился. Изменился так, что в нашем Уэко Мундо появился томный лучик света, временами колышущийся туда-сюда, который был очень нестабильным. Но для меня он был тусклым. Не светлее обычной тьмы. Я не понимала почему, пыталась отвлечься от этих мыслей. Но зря. Свет — выход отсюда. Я не знаю, как он появился здесь. В Уэко Мундо нету солнца, настоящего, живого, не считая тусклого и искусственного, что светит над куполом. Оно не греет. Но сейчас я вижу луч надежды, живой, тёплый… Я чувствую его, он зовёт меня. Я знаю, что это сон. Но он очень странный. Шаг вперёд. Ещё один, второй. Цель почти достигнута. От этого яркого лучика — выхода из этой пугающей темноты — дует тёплый ветер, уносящий страх прочь. Ещё шаг, прикосновение к лучику. И… — Где я?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.