ID работы: 6202617

Осторожен будь, не играй с огнём

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кажется, она побежала туда

Настройки текста
      Сегодня у 10 «Б» первым уроком физ-ра. Да, я знаю, что никто терпеть не может бегать с 9 часов утра в субботу. Скажу одно, в этом классе была заводила — Дарья Снегирева. Она всегда находила приключения на свою драгоценную пятую точку. Обычно эти «приключения» ей обеспечивает ее же одноклассник — Руслан Кравцов. Тот еще говнюк по словам Даши. И сегодняшний день был не исключением. Утром девушка забыла спортивную одежду в своем шкафу, дома, поэтому к уроку ее не допустили, зато «бонусом» поставили «лебедя». Но кто сказал, что кареглазую это как-то обидит? Ей давно стало плевать на оценки по такому, по ее мнению, бесполезному уроку. Да, попрошу принять к сведению то, что наша героиня была очень грубой. Нет, конечно, она бывала милой, но лучше ее не бесить. В противном случае она становится «Либо беги, либо петля». Именно поэтому между Снегиревой и Кравцовым постоянно были конфликты. Порой доходило до драки, и только потом до щепетильной, трепетной встречи с директором. Ах да, потом оба получали по самое не балуйся. Оба заключали мир. Но, как обычно, исходя из ситуации, они рушили этот псевдо «мир».       Своими безумными действиями Руслан и Даша постоянно смешили одноклассников, порой заставляя их попереживать. И сегодняшний день, конечно, стал не исключением.       Естественно, не имея спортивной формы, Снегиреву отправили в раздевалку, отсиживать скучные 45 минут урока. Но разве она может просидеть в одной комнате без занятия так долго? Конечно нет! Поэтому она решила незамедлительно свалить в столовую, чтобы перекусить перед геометрией.       Но дойти до столовой сейчас была не судьба. Проходя мимо мужской раздевалки, девушка заметила вещи Руслана, и решила ему отомстить за все время унижений в школе.       Зайдя в раздевалку, она первым делом закрыла нос рукой, чтобы не вдыхать этот непереносимый запах пота. Потом кареглазая стала ходить внутри комнаты, поочередно рассматривая вещи, портфели и рюкзаки своих одноклассников, кажется, сейчас играющих в футбол.       О, а вот и вещи Русика: школьная рубашка черного цвета, школьные брюки от костюма, и, к завершению, пиджак такого же цвета, что и брюки с рубашкой. Девушка снимает всё это с крючка и сгребает в охапку. Последним делом осталось разобраться с портфелем. Открывает. Переворачивает. Всё содержимое уже на полу раздевалки. О, а у парниши-то и сигаретки имеются. А курить вредно! Поэтому она просто топчет их ногами. Жизнь боль… А-ха-ха-ха.       Собираясь выходить из комнаты для мальчиков, она натыкается на одноклассника Лешу, который смотрит на нее глазами, словно блюдца, и не может сказать ни слова. Она пробегает мимо, успев ему подмигнуть, чтобы тот промолчал об увиденном. Все мысли только о том, чтобы ее не спалил и не поймал Кравцов раньше времени.       Вот она бежит по пустым и светлым коридорам, минуя лестничные пролеты. Добежав до самого последнего этажа, она забегает в женский туалет.

*Тем временем в раздевалке у мальчиков *

      Кравцов после занятий пришел в комнату, еле перебирая ногами. Да, он очень сильно устал. Ему слегка плоховато, но он хорошо потрудился. А тут еще и это…       — Руслан, тут… в общем… — замялись мальчишки. Да, они боялись его в гневе. Сильно боялись. — Твою ж налево, кто это сделал? Кто из вас, находящихся в этой идиотской раздевалке, посмел поступить так с моими вещами? Признавайтесь, твари! — кричал этот амбал-Руслан. — Руслан, это не мы… — дрожали парни. — А кто по-вашему? Я сам свои вещи разбросал? — о, да, он был просто в ярости. — Мы не знаем. — дружно ответили они и, только Леша как-то странно замялся. — Леша, может ты что-то об этом знаешь? Может это был ты? Весь такой отличник из себя, а вот что творишь! — Нет, Руслан, это действительно был не я. Она попросила не говори… — Упс… А вот и проболтался. — Снегирева! Вот мразь! Ну, сейчас она получит! Где эта… девка? — Кравцов был рад, что сейчас выдаст Дарье по полной. — Леша, где эта мымра сейчас? — Кажется, она побежала туда. — парень указал на выход. — Стоп, а где моя одежда? — он что, только сейчас это заметил?! — Это она ее унесла. Я думал, что ты понял это. — уже со спокойным голосом ответил Алексей. — Пусть она бежит, бежит до Камчатки, потому что если мы встретимся — она труп.       С этими словами Руслан выбежал из раздевалки. Но, как назло мимо шла библиотекарь с чашкой ледяной воды. Кравцов в нее эпично вписался, опрокидывая чашку на себя и заливаю всю спортивную форму. Ледяная вода мерзко потекла от груди до колена, заставляя продрогнуть всё на своем пути. — СУПЕР! ПРЕВОСХОДНО! ИДЕАЛЬНО! — вопит этот придурок на всю Землю. После чего он снимает футболку и шорты, бросая их на скамейку, бежит искать одноклассницу.       Он бежит, четко отмечая про себя каждый лестничный пролет. Поднимается он довольно быстро, ведь звонка с урока еще не было, поэтому его никто не заметил, и не высмеял. Да, знаете ли, бегать в одних трусах по школьным просторам холодновато.       Вот он уже на четвертом этаже. Парень знал, что Снегирева побежит именно туда, ведь только там он ее дольше не найдет. Наивная…       Медленными шагами десятиклассник приближается к комнате для девушек, замечая там свою одноклассницу, а вместе с ней и утерянные, то есть украденные, вещи. — Вот это встреча! Какими судьбами Вы, Руслан Кравцов, полуголый стоите напротив женской уборной? — усмехнулась Дарья. — Закрой свой паршивый рот и верни мою одежду, Снегирева! — как можно спокойней пытался сказать Шкаф. (Такое было у него прозвище). — Ой, а что мне будет, если я твою одежду в унитазе утоплю? Учительнице пожалуешься? И да, звонок через 7 с половиной минут. Я тебе не советую здесь стоять, а то что могут подумать школьники. — она по-детски закатила глаза, взглянув перед этим на телефон, который девушка держала в кармане своих синих брюк. — Мне зайти в туалет не слабо, как ты думаешь! Сейчас шагну и всё. Что ты на это скажешь? — за секунду он преодолел преграду между нами, зайдя в туалет. Всё, кирдык. — Упс, тебе сейчас эта встреча выйдет боком. — Дарья нажимает кнопку «отправить» на составленное заранее сообщение девушке Кравцова с текстом: «Рит, приходи на 4 этаж, срочно! Это очень важно! Здесь Руслан». — Что ты хочешь мне этим сказать? — а-а-а-а-а, слишком горячо, он подошел вплотную. Ну ничего, сейчас он получит. И явно не от меня!       Внимание! В туалет вбегает Рита. Видит такую картину: Руслан стоит вплотную к Даше. Приступ ревности достиг максимальной отметки. — Рита, спасибо, что пришла, Руслан ко мне пристает. — состроила невинное личико Снегирева. — Кравцов, ты совсем охренел? Даша, как же ты могла? Я то думала, ты нормальная… А ты, «любимый», — она была готова его убить. — лучше беги.

Звенит звонок. Занавес…

      Рита выхватывает у Дарьи одежду своего парня, и с криком начинает его бить по голове. Кравцов выбегает в коридор. Просторы школы заняли школьники всех возрастов начиная с первого класса.        А теперь внимание! Представьте себе картину, как ваш одноклассник бежит по коридорам в одних трусах, а за ним в придачу бежит и орет его девушка. Все просто валялись на полу от смеха. Кто-то фотографировал, кто-то снимал видео.       «Я же сказала: осторожен будь, не играй с огнем. Если разгорится, пропадем вдвоем.» — подумала про себя девушка, улыбаясь, и смотря на эту комедию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.