ID работы: 6202372

Мрачного праздника!

Гет
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

-глава о одиночестве-

Настройки текста
      Неприятный сигнал, который исходил из телефона, разбудил девушку, что весь день дремала на диване. Не желая видеть всю эту предновогоднюю суету, Пенни полностью опровергала идею праздновать этот день. Руки неосознанно потянулись к глазам, слегка протерев их, она достала из-под подушки свой злосчастный гаджет. Убрав пароль, девушка посмотрела на уведомление: «У вас три входящих сообщения. Отправитель: Кайла».       Пенни закатила глаза, конечно, она уже знала что в этом сообщении. Что-то в стиле её подруги: «Сегодня дискотека, ты должна обязательно прийти на неё! Я нашла тебе идеальное платье!» или «Знаешь, а тому красавчику понравилось бы твоё преображение. Поэтому я решила сходить с тобой на шоппинг!» И действительно, Пенни не прогадала — первые два сообщения были точь-в-точь такие, как она себе и представляла. Третье «Пен, сегодня ведь Новый год, ты опять будешь киснуть дома?» – также было ожидаемо. Девушка вновь увалилась на диван, не желая отвечать на сообщения. Сколько раз Пенни говорила Кайле, что у неё есть причина тому, что она ненавидит этот праздник, как и все остальные «особые дни». Её дядя также знал почему его любимая племянница такая «зажатая». Но, в особое внимание, её поведение не воспринимали. «Кому я нужна со своими проблемами?» — подумала девушка, прежде чем получить четвёртое сообщение: «Ну всё Пенни, я иду за тобой, а затем мы вместе пойдем праздновать Новый год в Управлении!» — Агрх, да сколько можно? Я никогда не полюблю этот глупый праздник! — Пенни встала с дивана и пошла в ванную, немного освежиться. Открыв кран, она смочила руки ледяной водой и приложила их к лицу. Небольшая оплеуха — и Пенни опять как новенькая. Тем более, после того, как она проспала полдня, ведь на часах уже половина пятого вечера! Но, праздновать она и не собиралась. Её план на эту ночь — просидеть одной за бокалом вина, пролистывая старый альбом, где она, будучи счастливой малышкой, была рядом с родителями. Тогда она была не одна.       Раздался звонок. Пенни открыла дверь, после чего на неё налетела Кайла — «Оу, Пенни, сегодня будет самая отпадная вечеринка в штаб-квартире! Я присмотрела тебе платье. Ты ведь не будешь вновь одна отмечать праздник, заливаясь слезами?» — протараторила подруга, скидывая с себя куртку, на что Пенни лишь вздохнула. — Кайла, пойми меня правильно: я ненавижу этот праздник. Не могу я просто забыть всё и жить спокойно. Понимаешь, потерять родителей в юном возрасте было для меня ударом, но то, что в день их смерти все веселятся, — она грустно посмотрела на фотографию в рамочке. Кайла положила руку на плечо своей лучшей подруги: — И ты меня пойми, нельзя жить прошлым вечно. Может отвлечешься? Думаешь, тебе одной дома станет легче? — Пенни лишь опустила голову. — Но я не буду одна. Со мной будет Шелдон! — на повышенных тонах промямлила Пенни. — Не уверена. Скорее, он тоже будет на вечеринке. — Хорошо. Я пойду. Но только чтобы ты больше не трепала мне мозг. — Кайла улыбнулась. — Но, сначала по ма-га-зинам! — воскликнула Кайла, надевая на себя куртку и выталкивая Пенни из квартиры. 19 декабря, дом Пенни.       Шатенка кинулась обниматься после того, как месяц не виделась со своей лучшей подругой. Шелдон, парень Пенни, уже спал на старом диване в гостиной. Кто-кто, а только Пенни может встретить подругу в полчетвертого утра после длительной командировки. – Рассказывай, что случилось! – Кайла удобно устроилась за деревянным столом, окрашенным в белый цвет. – Кайла, я не знаю что делать. Я встречаюсь с Шелдоном, и понимаю, что люблю не его, а... Сама знаешь кого... – Да, подруга, у тебя тяжелый случай.

***

      В это время в Метро-Сити все люди спешили к себе домой. Многие по дороге к дому решали забежать в магазин «прихватить» что-нибудь. В конечном итоге у торговых центров образовывались огромные очереди. Поэтому Кайла и Пенни отправились на окраину города, где находился их любимый магазин с одеждой. Как только подруги нашли автобус, они ворвались в него и наконец уселись. Сорок минут — и они в самом тихом районе города. В этом районе проживают, в основном, семьи с детьми и пенсионеры. У того самого магазина с названием «Queen», что очень банально для столь такого ассортимента, людей не было. Видимо, не каждый может позволить купить себе одежду с ценниками выше ста долларов. Секретные агенты Управления вполне могут себе позволить что-либо дорогое — служат закону ведь! Конечно, с зарплатой иногда случались заминки, к примеру, Пенни иногда вовсе не платили её, бухгалтера вычетали большую сумму за то, что она превысила трафик на кодексе, или наручники испортит с помощью Талона. Она до сих пор не может поймать его, даже если наручники на нем — он найдет способ снять их. И вот, как только подруги зашли, в магазин, Кайла сразу побежала к отделу платьев. Она нашла не только на себя, но и для Пенни приглядела, но её подруга отличается с ней вкусами: пока Кайла перемерила весь отдел, Пенни уже купила красную клетчатую рубашку и джинсы. По её мнению, этого якобы достаточно, для того, чтобы появилось хоть какое-то настроение. Но настроение ей поднимет вовсе не новый наряд, план Пенни такой же: хорошенько выпить и утонуть в забвении.       Нашей героине идёт двадцать второй год. Она уже не тот подросток, что страдает по своим кумирам и недовольствует своей фигурой. Сейчас она взрослый человек, при чем, секретный агент — лучшая из лучших. Но её враг остался врагом, поймать Талона она так и не может. Из подростка, у которого бушевали гормоны, он превратился в обаятельного и харизматичного «злодея». Пенни не может противостоять его флирту. Впрочем, ничего особо с ним и не произошло, не считая его внешнего вида, но вот верить во взаимность она перестала давно. Как можно поверить в его и без того фальшивую игру, если каждое слово пропитано насмешкой? Со стадии «враг — враг» они так и не сдвинулись. Но жизнь осталась скучной и обыденной: Кайла по-прежнему подыскивала ей женихов, её дядя ходил на какие-то глупые задания, а вот сама девушка боролась с Талоном и Доктором Кло. Её дядя-инспектор решил, что она взрослая, и пошел простым полицейским. По началу она была очень рада, но потом поняла, насколько это сложно — остановить злодея-маразматика и его племянника в одиночку. Каждый вечер выходных она просто выпивала бутылку спиртного и грустила по родителям. Не раз она пожалела о выборе профессии — может, если её мать и отец были бы живы, она бы стала простым кондитером, со своей семьей и бытовыми проблемами. Но воспитание дяди сделало свое дело: теперь Пенни агент, которая напрочь влезла во всю эту неблагодарную работу и увольняться не собиралась, да она даже не думала об этой идее. А чувства? Чувства может и остались, она сама не уверена в своем выборе «предмета воздыхания». Оказалось, что это была не подростковая влюбленность, а настоящая любовь, с её стороны… Двадцатое декабря, логово Доктора Кло на окраине Монреаля. – Не надо себя оправдывать! – кричала Пенни, увязшая в липкой жвачке. – Принцесса, запомни, я никогда не оправдываю себя. Мне реально нужны деньги на новую униформу, кручусь как могу! – Талон набрал какой-то номер, что-то проворчал и скрылся из виду. Хлопок дверью был слишком громкий, Пенни невольно начала жмуриться от звонкого и резкого звука.       Девушка за пять минут почти выбралась из липкой «тюрьмы». Почти. Талон вернулся и скрутил девушку, связав руки сзади. – Что делаешь?! Руки убери! – пищала она, как только рука Талона едва коснулась её бедра. – Тише. Сейчас ты молча свалишь отсюда. – А руки зачем связал? – Безопасность.

***

      Штаб-квартира находилась в самом центре Метро-Сити. Подруги решили насладиться последним днём уходящего года и пошли пешим ходом до Управления. Снег в их городе почти не выпадал, из осадков в самое холодное время года был дождь, да и тот не часто лил. Но мэр города каждый год даёт указания о том, чтобы перед Новым годом украшали город гирляндами, небольшими ёлочками между столбами и разноцветными фонарями, дабы у всех горожан появилось новогоднее настроение. Многие владельцы магазинов украшали свои здания мишурой и угощали праздничным печеньем.       Управление выглядело обычно. Если не брать в счёт агентов, которые носили красные шапочки Санты Клауса. Сам дядя Пенни украшал штаб-квартиру изнутри, ну, с его гаджетами можно и не то сделать. В главном зале стояла огромная ёлка, которую очень мило украсили. Повсюду стояли столы с угощениями, салатами и пуншем. Конечно, все возмущались, мол: «Почему пунш, а не алкоголь?» Но ответ был прост — агенты должны быть в здравом уме всегда. Есть среди агентов и очень пунктуальные, особенно Кайла, которая протащила через специальную охрану ликер. Даже Пенни иногда восхищалась своей лучшей подругой.       Вечеринка начиналась. Шеф Куимби, который до сих пор работал в штабе, поздравил агентов и пропал вместе с хот-догами. Пенни сидела за столом, положив руки на него, а на руки голову. Ей пришла СМС-ка от её парня Шелдона: «Милая, сегодня я не смогу прийти на праздник в Управлении, сестра неожиданно приехала. Не обижайся. Люблю тебя, киса».       Хоть и чувства к Талону у неё остались, быть с ним она всё равно не могла. Чтобы забыть его нужен кто-то другой. Шелдон был идеальным вариантом для неё: умный, красивый, с чувством юмора. В отношениях они уже пять лет, может и появятся чувства к нему. «Хорошо. Можешь отметить со своей сестрой».       Пенни вздохнула и положила телефон на стол, дабы хоть немного расслабить глаза после дневного сна и экрана смартфона. Кайла уже приступила к своему плану напоить всех. В Управлении было действительно атмосферно. Тепло, уютно, пахнет пихтой и мандаринами. Это воздух вызывал эйфорию у агентов, каждый вдох согревал всё тело. Этот запах заставлял забыть о всех невзгодах и просто встретить наступающий новый год.       На часах 20:36 вечера. Самый разгар вечеринки. Половина агентов «поддатые», половина уже отсыпаются на лавочках. Кайла, каким-то волшебством, в полном уме-разуме. Пенни уже разрядила половину батареи телефона, играя в различные стратегии на своём гаджете. К её столику подошла танцующая Кайла с рожками чёртика на голове. «Скучаем?» — сказала Кайла, пытаясь прокричать громче музыки. Пенни кивнула, продолжая зависать в смартфоне. К столику подошли её подружки. «Знаешь, будешь так киснуть — кто тебя замуж-то позовет» — подруги Кайлы кивнули и ехидно хихикнули. «Кайла, я тебе сказала о своих планах. И убери своих собутыльниц от меня подальше» — проворчала девушка все еще засиживая в гаджете. «Ой, который год по родителям ноешь. Мне кажется, или агенты-неудачницы в другой организации?» — недовольным тоном проговорила одна из «собутыльниц». Пенни посмотрела на Дарью, рыженькую девушку маленького роста в платьице чуть ли не до пупка: — А мне кажется, или столь пьяная леди должна вести себя поприличнее, а то нарваться можно, не? — Пен, что ты. Сегодня нужно веселиться, а не конфликты создавать — в их словесную перепалку вступила Кайла. — Да, это я значит конфликты создаю? Я не желаю отмечать новый год. Я ухожу, — Пенни встала из-за стола, надев куртку она продолжила: — С наступающим! — и ушла.       Кайла постояла в ступоре, а затем пошла к другой компании агентов.

***

      Витрины магазинов отражали самые разные цвета от гирлянды — лимонные, малиновые, лиловые оттенки украшали весь город, особенно прекрасно смотреть на это когда стемнеет. Пенни, уткнувшись в шарф, шла до самого конца квартала, где находился магазин всякой выпивки. Да, она любила выпить. Не похоже на её в пятнадцать лет, верно? Но она ничего поделать с собой не могла. Не к психологу идти ведь.       Небольшой магазин с затемненными окнами выглядел «зажато» среди других заведений. Выделяло помещение лишь красивая отделка из красных, аккуратно выложенных, кирпичей. Пенни вошла в небольшое здание. Как только она открыла дверь, над головой послышался звон колокольчиков. Девушка недовольно фыркнула и подошла к консультанту. «Что, мисс, сегодня празднуем в компании или в одиночестве?» — улыбнувшись, сказал молодой паренёк. «Мне не до общения сегодня». Он задумчиво промычал. Затем подошел к отделу вин, перебрав половину напитков, он нашёл подходящее: — Белое сухое вам подойдет. Мог бы предложить коньяк, но Новый год такой праздник. Могу и составить компанию, — сказал шатен, пробивая бутылку на кассе. Пенни протянула нужную сумму и выхватила бутылку — «Извини, но сегодня я занята».       До её квартиры нужно пройти ровно два квартала и парк, через который её дом будет прямо перед носом. Она шла по тротуару, который выложили из красивых разноцветных камней. Пересчитывая каждый камень про себя, она устав занимать этим занятием, подняла голову: Ресторан. Шелдон. Рядом какая-то девушка, не похожая на сестру.       У него действительно была сестра. Но Пенни знала её в лицо. А эта, она брюнетка, со слишком открытым платьем, заливает в себя алкоголь чуть ли не целой бутылкой. Пенни вздохнула, накинула капюшон и подалась дальше. Ей уже наплевать: она всё равно к нему ничего не чувствовала, лишь обиду за потраченные годы на него. Он клялся в любви ей каждый день, он рассказывал о планах на семью, он обещал быть рядом. Теперь он лишь доказал, что он — ошибка.       Но слёзы выступили сами по себе. Она действительно никому не нужна? Конец этого года показал, что в следующем у неё никого не останется. Кайла веселится с новыми подружками, парень новую нашёл, дядя? Инспектор Гаджет киборг — какие у него чувства? Ощущение того, она ничего в жизни не добилась, посетило её. Самое отвратительное состояние — состояние осознания себя. Понимаешь, что никому не нужна и никто не поймет тебя. Она уже поняла это. 25 декабря, штаб-квартира Управления.       Блондинка отхлебнула черный кофе, предварительно размешав его маленькой ложечкой. На столе приказ о создании отчета агента: такой документ должен делать каждый сотрудник штаб-квартиры, обычно, там отчитывались о пойманных или упущенных преступников. Пенни недовольно оглядела папку с бумагами. Ей уже не дают заполнить бумагу самой – агент Пенни постоянно оправдывает себя. Шеф Куимби написал полную характеристику на действия своего подопечного агента: «...Пенни Гаджет остановила опасного преступника – месье Вальтона, который совершил около трех терактов, пять ограблений и семь убийств. Однако, за весь месяц был упущен сорок два раза особо опасный злодей – Талон Кло, племянник Доктора Кло. Личное дело сего агента направлено на рассмотрение комиссии с возможностью меры наказания в виде увольнения». Девушка швырнула папку в угол...

***

      Пенни и не заметила, как прошла до парка. Каждое дерево горело яркими цветами гирлянды. Девушка заметила, что на скамейках пусто — идеально. Тишина. Она вдохнула свежий воздух, отчего у неё защипало в носу. Выдох. Она стояла посредине дороги. Видимо, Новый год и вправду праздник семейный. На улице никого, кроме того, кто встал позади неё. «Пенни?» — низкий голос отозвал её. Девушка увидела знакомое лицо: — Талон? — Пенни «фирменно» скрестила руки. Она и не удивлена такой встречи. Её уже ничего не удивит.       Он выдохнул. «Чего это мы по городу, ночью, одни ходим?» — вскинув бровь, сказал парень. Пенни потёрла переносицу, — «Ты следишь за мной?» Талон ухмыльнулся, схватив Пенни за плечи и проводив её до лавочки: — Принцесса, я глубоко уверен, что и тебе не сладко. Мне тоже не ахти, поэтому предлагаю вместе погоревать и отметить наконец этот грёбаный новый год! — он демонстративно достал из куртки виски.       Пенни залилась звонким смехом, — Подготовился? Я так и знала, что ты всё подстроишь. А у меня есть вино. Талон улыбнулся. Искренне. Редкий случай. — Пойдем лучше ко мне, а то на улице прохладно депрессовать, тем более вдвоем.       Возможно, это было состояние аффекта? Может. А может она намеренно его пригласила. Она сама не понимала, что ей нужно. Может, просто недостаточно внимания. Недостаток любви. Ей бы хотя бы одну ночь с ним, как ни в чем не бывало, чтобы не как враги. В отличие от близких ей людей, именно он, злодей и её враг, он понимал её в любой ситуации. Он мог поддержать. Не дядя, не лучшая подруга, а заклятый враг. Преступник, злодей.       До седьмого этажа они добрались по лестнице, на скорость — как маленькие дети, но их это не волнует, они просто чувствуют себя лучше в компании друг друга. Их даже не смущает то, что по иронии, они встретились в именно этот день. Пенни, после нескольких неудачных попыток отпереть дверь, сделала это с помощью Талона. В её квартире было чисто, как всегда. Парень прошёлся по всем комнатам, пристально рассматривая каждую вещь, не замечая на себе взгляд Пенни. Затем она пригласила его в зал, где стоял журнальный столик и два бокала для вина. Пенни достала из своей сумки бутылку. «Наливай» — Пенни отдала ему вино, а сама плюхнулась на мягкий диван. «Мм, а я смотрю ты разбираешься в винах» — протянул парень, разливая жидкость по бокалам. «Нет. Всего с консультантом посоветовалась» — сказала Пенни, аккуратно взяв бокал с рук Талона: — Знаешь, у тебя довольно уютно, если не брать в счет испорченное молоко, которое стоит в кастрюле на плите — сказал парень, сделав глоток. — И туда успел заглянуть? Эх, никогда не понимала, как ты, — Пенни тоже отпила из бокала вино, — ты так проворно можешь выкрутиться из любой ситуации. — Хах, — усмехнулся Талон, — просто у кое-кого изъяли аэросапоги. Приходится спасать свою задницу другим способом, наприме-е-ер, — парень поставил вино на журнальный столик и стал медленно приближаться к её лицу. Пенни сразу почувствовала панику, по её спине прошлись мурашки и она начала дрожать, но прямо перед её лицом он остановился и прошептал: — с помощью своего обояния, — Талон вновь сел нормально, изобразив на лице фирменную ухмылку. Пенни по-прежнему оставалась в трансе. «Хей, Пен, ты чего?» — спросил парень, взяв у неё бокал и поставив рядом со своим. Он помахал перед ней рукой. Пенни неожиданно вспомнила случай, который произошел три дня назад. 28 декабря, Метро-Сити, металлургический завод.       Талон прикован наручниками к Пенни. Одни на заводе. Что произошло? Талон пойман нашей героиней во время исполнения своего злодейского плана. В прошлые попытки наконец схватить этого проворного мерзавца, Пенни вывела один урок: наручники на него не действуют — если они одеты на обе руки, он найдет способ их открыть. Поэтому девушка-агент решила прицепить его к себе. Всё-таки она сможет загнуть его, знает больное место у парней.       Холодный металл на морозе обжигал запястье руки. Пенни переминалась с ноги на ногу, пытаясь как-нибудь, ожидая подмогу. Талон стоял и рассматривал макушку девушки. Затем он начал одной рукой перебирать ей волосы, потихоньку заплетая ей одну косу, при его обстоятельствах, выходило набок. «Что ты творишь? Стой спокойно!» — повысив голос, сказала Пенни. «Я неплохо разбираюсь в прическах, можешь дать мне навести порядок в твоём…эм...гнезде». Пенни фыркнула, — я не успела расчесаться, проспала.       Талон аккуратно переплетал локоны, это продлилось минут пятнадцать. Вскоре, он намотал резинку на её косу. «Готово, миледи» — он опустил руку вниз, показывая свою галантность и отличное владение одной рукой. Она достала из своей сумки, которая располагалась на боковую сторону, зеркальце и оценивающе посмотрела. «Неплохо, мастер» — проговорила она, засунув зеркало обратно. «А награда будет?» — промурчал парень, говоря более низким и томным голосом. Он медленно делал шаги к девушке, отчего Пенни шагала назад. Но она не заметила рычага, опущенного вниз и оступилась. Талон за считанные секунды подхватил девушку. Она ошарашенно взглянула на парня, а он поставил её на ноги. «Вот моя награда» — протянул Талон, демонстрируя ключ. «Хах, значит ты вновь использовал меня?» — сказала Пенни, как только услышала щелчок наручников. Парень повернул девушку лицом к себе и убрал её челку с лица. «Запомни, два хвостика тебе не очень идёт, а вот коса набок отлично смотрится. И да, ты сама знаешь моё отношение к тебе» — сказал он и исчез. Пенни объявила агентам об упущении преступника и ушла с места «теракта». Наше время.       «Пенни!» — девушка покрутила головой, стараясь отвлечь себя от воспоминаний. Талон недоуменно посмотрел на Пенни. «Извини, вспомнила случай кое-какой» — сказала она, отсев на край дивана. — Знаешь, не только ты так встреваешь в мысли. Я тоже вспоминаю самые нелепые моменты с университета. Тогда со мной и не то делали. Веришь или нет, но я когда пришел в УниЗло, мне тогда четырнадцать лет было, был до того уродливый. А ведь это за два года до нашей встречи. Меня плохо в коллектив приняли, я учился, выбора не было. У меня были всё предметы на «отлично», кроме маниакального смеха, он мне и сейчас не дается, — рассказывал парень, порой издавая смешки, — а вот дядя меня сразу невзлюбил. А ты? Ты всегда для меня что-то светлое. То, до чего мне не дотянуться, зная мою сущность. Я был злодеем, я злодей и навсегда останусь им…       Пенни сама задумывалась о том, действительно ли можно делить людей на добро и зло? Можно судить по поступкам, но лишь на суде. А если любишь человека таким, какой он есть? Не за красоту, не за доброту, а за каждый достаток и недостаток в целом? Пенни часто занималась подобным самокопанием. Но одно она поняла и осознала: она не боится невзаимной любви — она боится одиночества. – Я с Шелдоном расстанусь, – Пенни ляпнула первое, что пришло в её голову. – А что так? Он же «умный, красивый» – парень жестикулировал кавычки при начислении его признаков. – Нашел себе какую-то деву и теперь празднует семейный праздник с проституткой. – Ого, Пен, ты сильно зла, верно? – Талон оглядывал её, в надежде увидеть хоть что-то для продолжения разговора. – Я несколько лет в отношениях с ним. Только зря время потратила. А вообще, я сама не лучше. Начала с ним встречаться лишь потому, что хотела забыть свою прошлую любовь. – Мне тоже с девушками не везет. Каждая из них слишком...распущенная. Мне не нужна очередная сучка на ночь. Мне нужна... – Пенни встретилась взглядом с Талоном и мгновенно отвернулась, – не важно.       Девушка издала всхлип. Слезы непроизвольно покатились с глаз. «Принцесса, ты чего?» — Талон сел ближе. Она закрыла руками глаза. «Пенни, знаешь, если у тебя большие проблемы, то…скажи мне» — Пенни взглянула на него, — я…я люблю тебя, — Талон вздохнул, — я тоже… — но Пенни неожиданно для него самого схватила его за рубашку и поцеловала. Талон опешил, но после осознания происходящего, взял управление процессом на себя — он посадил девушку к себе на колени легким движением, от чего спина девушки выгнулась.       Поцелуй обоим казался грубым, со страстью. Каждый вдох и выдох, каждый шорох лишь возбуждали. Руки Талона находились за бедрами Пенни, а она обнимала его шею, углубляя поцелуй. Вскоре простое прикосновение губами переросло в нечто-то большее: их языки начали сплетаться, дыхание становилось резче, а пульс выше. Каждый из них чувствовал сердцебиение друг друга, а руки парня исследовали тело Пенни. От каждого движения становилось туманнее в голове, а пелена не давала разглядеть ни детали. Вздох — и они сейчас готовы исчезнуть из вселенной, дабы избавиться от этого хаоса, от этих безнадежных отношений.       Искусанные губы, слабый металлический привкус чувствовал Талон, углубляя поцелуй. Кроме того, её уста имели слабый вкус вина. Пенни медленно прикрывает глаза, отдаваясь в забвение...

***

Пять лет назад, дом Гаджета.       Девушка стирала слезы со своей сухой кожи. Медленно перебирая локоны своих волос, Пенни вновь просматривала последнюю записку от матери, которую она отдала своему брату. Амелия Гаджет погибла вместе с мужем во время захвата особо опасных преступников.       Строка, и она вновь сжимает ладонь в кулак и начинает бить по старому столику, рыдая в истерике. «Пенни, милая, будь счастлива...»       Её мать знала о своей гибели. Первое января, Канада, Метро-Сити, дом Пенни.       Пенни проснулась от той надоедливой мелодии, что пробудило её в последний день прошлого года. Открыв глаза, она дотянулась до вибрирующего гаджета. «У вас четыре пропущенных звонка от абонента: Шелдон».       Когда Пенни осознала что она в постели и без белья, она врубилась в происходящее и начала искать Талона, которого не было рядом. Виски начали болеть, но она лишь взяла соседнюю подушку и закрыла голову, вновь отправляясь в царство Морфея. Сообщение уже отправлено: «Мы расстаемся».       Послышался хлопок двери, она и не успела задремать, как в дом кто-то вошел. Девушка быстро начала одеваться, собрав и надев нижнее бельё и накинув на себя халатик. Медленными шагами она пошла в зал, а затем в коридор. – «Киса, что с тобой! Я получил твоё сообщение! Ты просто с похмелья!» – начал кричать шатен, как только увидел Пенни. – «Шелдон, ты мне не нужен, я не нужна тебя. Собирай своё шмотье и вали из дома, пока я тебя не скрутила в круассан» – девушка прошла на кухню, начиная готовить свой кофе. Не замечая не криков бывшего, не обращая внимание на запах прокисшего молока, она взяла записку, лежавшую на столе, и наконец, улыбнулась: «Прекрасное начало года и наших новых отношений».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.