ID работы: 6200424

Драбблы по "Dragon Age"

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голос внутри (Каллен, PG, дарк)

Настройки текста
Он слышал голос красного лириума, так близко, что тот заглушал его собственный, заполнял мысли шуршащим песком шепота, повторявшего на все лады одни и те же слова: возьми, прикоснись, попробуй. Стоило Каллену закрыть глаза, и он чувствовал, как чья-то невидимая рука берет его за шею и тащит прочь. Он знал, куда именно, и знал, что не должен идти, не должен слушать: пристрастие к лириуму уже завело его далеко, он знал, что стоит у высокого обрыва и до падения остался всего один шаг — но мысли об этом ничуть не помогали ему справиться с голосом, звавшим его, шептавшим, с каждым днем становившимся все отчетливее. Каллен знал: с годами лириум накапливается в теле, ему доводилось видеть мертвых храмовников, растерзанных демонами, так, что тела были вывернуты наизнанку, и взгляду открывались вросшие в плоть голубоватые кристаллы — в печени, в горле, в широкой трубке аорты, одни — не больше песчинки, другие — размером почти с монету. Такие же зрели и в его теле, под кожей, во внутренностях, в мышцах, порой Каллену казалось, что он ощущает, как острые грани впиваются в его плоть при слишком резком движении, едва не прорывая жилы. Красный лириум заражен скверной, отравлен ей, она изменила его природу, дала ему голос, шепчущий в ночи. Один и тот же вопрос снова и снова возвращался в голову Каллена: что если скверна проникнет в него самого, в те кристаллы, которые уже проросли в нем? Возможно ли, чтобы обычный лириум уже внутри тела превратился в красный и начал прорастать сквозь него, стремительно, как лианы из пар-валленских джунглей? Чем дольше Каллен думал об этом, тем громче становился голос — в каждом шепоте спрятан крик, в каждом предложении — приказ. И всякий раз, когда Каллен смотрел на труп красного храмовника — он видел лишь лириум: кристаллы, проросшие сквозь кости, прорвавшие мышцы и кожу, такие же, как в нем самом, возьми, прикоснись, попробуй, почувствуй, вкуси, познай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.