ID работы: 6200201

А вы влюблялись в своего лучшего друга?

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром блондин обнаружил себя укрытым тёплым одеялом, в постели Рейдена. Он слабо соображал, но после 10-минутной «загрузки» вспомнил, что произошло вчера вечером, и туман немного рассеялся. Эрар боялся даже пошевельнуться, но мысль, что он лежит в кровати, где спит Рейден и укрыт одеялом которым укрывается Рей прохладной ночью… И всё пахнет им… В какой-то степени грело душу. Сероглазый бесшумно вошёл в комнату, достал из шкафа полотенце и протянул Ангеле. — Сходи в душ, тебе нужно взбодриться, а потом на кухню, завтракать. Фам говорит, ты стал плохо есть, — Красс попытался выдавать из себя улыбку, что бы как-то подбодрит друга, но бегающий взгляд и нотки волнения в голосе выдавали его, — И да, я сообщил твоим родителям «где тебя носит». В ванной вещи, переоденься… Они новые, так что не переживай. Рейдену пришлось помочь Ангеле добраться ванной комнаты, так как тот был не в лучшей форме, хоть и заверял брюнета, что «я абсолютно в порядке», «я сам могу дойти, не маленький». Но после опрокинутой вазы, от терпения Рейдена не осталось и следа. «А ведь он только хотел встать» — думал про себя брюнет. Блондин чудом убедил сероглазого, что он в состоянии сам раздеться и встать под душ. Радости зеленоглазого не было предела, когда Красс покинул ванную комнату, а ведь он не хотел смущать друга, просто помочь. Мысленно Ангела был благодарен Рейдену, ведь прохладный душ действительно немого развеял мысли, освежил и придал немного уверенности. Обмотав полотенце вокруг бёдер, блондин взял предоставленную одежду и… «Она пахнет Рейденом» — подумал Ангела. Не смотря на то, что вещи были новыми, одного прикосновения было достаточно, дабы перенять знакомый запах. Парень ещё немного постоял и начал одеваться. Мысль о том, что… Как бы это странно не звучало, одежда пахнет Рейденом, хоть и совсем немного, отдаленно, заставила блондина невольно улыбнуться. Стараясь издавать как можно меньше звуков, зеленоглазый сел за стол, и принялся размешивать сахар в чае. Немного отпив, Ангела заметил что напиток уже успел остыть. «Неужели я так долго был в душе» — думал про себя парень. — Это… Эм… Был мой чай… — брюнет усмехнулся уголками таких прелестных, по мнению блондина, губ. Ещё немного, и содержание чашки оказалось бы на столе, но Ангела лишь подавился. Интересно, как воздух может закончится когда его и так не хватает. Брюнет еле сдерживался, что б не засмеяться. — Ты чего? — Блондин окинул недовольным взглядом Красса, но тут же сам начал хохотать. Это больше походило на истерический смех друзей, которые пытались замаскировать своё волнение. Завтракали они в тишине. Заварив ещё чаю, Рейден осмелился… Продолжить… Вчерашний разговор Увидев, как «друг» собирается с мыслями, Ангела опешил перебить его. — Если ты не захочешь больше видеть меня, общаться… — начал блондин, язык предательски заплетался, а сам парень стал направляться в сторону двери. Но сероглазый остановил его, крепко схватив за руку. Ангела не в силах был сопротивляться, поэтому сел на место. Он даже немного расстроился, когда Красс отпустил руку. — Ангела, послушай меня, — Рей смотрел прямо, а глаза «лучшего друга», как сам блондин принялся разглядывать мебель, потолок, стены, люстру, лишь бы не сталкиваются с такими притягательными, глубокими, пленительными, любимыми глазами… Нет только не снова. Он должен держать себя в руках. — Ты мой друг, — продолжил брюнет, на что зеленоглазый лишь недовольно хмыкнул, надеясь, что Рей не заметит, — Мой лучший друг. Самый близкий мне человек и ты многое знаешь обо мне. Ты принял то, что я асексуал, поддержал, вполне нормально отреагировал… Сам знаешь, как мне тяжело об этом говорить. Я долго думал что сказать и, возможно, повторю твои слова, но лишь потому, что они абсолютно правдивы. Ты не становишься от этого хуже, и мое отношение к тебе не изменится. Это никак не помешает нашей дружбе. «Дружбе» — мысленно повторил Эрар. — Спасибо… — прошептал Ангела. Он было хотел обнять «друга», но словил себя на мысли, что в данной ситуации, это было бы немного неуместно. — Как ты… Понял это… Неужели ты влю… — Рею было сложно готовить, но он не хотел давить на «друга», или насильно заставлять говорить. — Я влюбился, — сказать что это повергло Рейдена в шок, ничего не сказать, у парня буквально челюсть отвисла, — Мы хорошо знакомы и… Наверно, я давно испытывал к нему что-то большее, чем просто дружеские чувства, просто… Пытался игнорировать, подавлять. А пару месяцев назад я это понял, осознал, когда исписал тетрадный лист его именем, — от собственной наивности и глупости, Ангеле хотелось засмеяться, — Это такое… Переполняющее чувство, вихрь мыслей, чувств, эмоций в который постоянно погружаешься. Такое приятное, тёплое чувство, что обжигает разум, сдавливает легкие, заставляет многое переосмыслить и меняться самому, но… Проблема в том, что он… Гомофоб, — взгляд Ангелы тут же погрустнел. — Гомофоб? — неуверенно переспросил Красс. — Да, он против всего ЛГБТ. Против таких, как я… Понимаешь? — после этих слов блондин окончательно поник, и волнение взяло верх. Повисла неловкая пауза. Рейден никак не мог подобрать нужных слов, что б подбодрить «друга», он не знал, что сейчас нужно Ангеле. — Знаешь… Думаю, тебе стоит поговорить с ним… Многие парни, да и не только… Проявляющие открытую агрессию и неприязнь к представителям ЛГБТ-сообщества, на самом деле являются теми ещё гомосексуалами, бисексуалами и далее… Просто они боятся признать это, от части из-за обстоятельств и окружения, — Рей сам плохо соображал что говорит, слабо улавливал ход собственных мыслей, но что-то заставляло его. Что-то внутри хотело помочь Ангеле, вселить надежду, ведь для этого и нужны друзья… «Друзья» — после этого слово внутри всё сжалось до размеров монетки, настолько, что стало трудно дышать. Красс было подумал о проблемах с сердцем, но снова это «что-то» заставляло подбираться сомнения в его голову, а фантазию на пару с воображением посылать весьма странные мысли… Сигналы…? После слов брюнета, в сердце Эрара зародилась хоть и небольшая, совсем слабая, еле видимая… Но всё же надежда. Это дало Ангеле небольшой толчок, поток новых мыслей для переосмысления, что бы всё хорошенько обдумать. — Рей… Спасибо тебе… За всё, — зеленоглазый глупо и немного смущённо улыбнулся, всё же решившись взглянуть в столь завораживающие серые глаза. — Мы же друзья, — и снова эта очаровательная улыбка, которая заставляла бутоны внутри расцветать, а бабочек в животе порхать. А эти губы… От этой мысли во рту пересохло. — Друзья, — всё так же шепотом и с нелепой улыбкой повторил Ангела. И всё-таки после этого небольшого, но важного откровения, блондину стало чуточку легче. После этого небольшого, но важного откровения, друзья, которые давно ими не были, сами того не подозревая, связали свои сердца тонкой красной нитью, что с каждым днём лишь становилась крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.