автор
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды этот дом был и моим

Настройки текста

Спустя три года.

      Две молодые девушки сидели на небольшой скамейке у главного входа в учебное заведение.       У одной из них были черные вьющиеся до плеч волосы, карие глаза и задорная улыбка, которую часто можно было увидеть на её лице. Как и сейчас. На её лице была улыбка, а во взгляде читалось сожаление.       Девушке было жаль её подругу, сидящую напротив, она знала, что подруге всегда было тяжело возвращаться домой.       У девушки напротив были яркие сине-зеленые глаза, русые волосы, достававшие до пояса. Девушка о чем-то сосредоточенно думала. — Я буду скучать, Лиззи — произнесла русоволосая.       Элизабет приобняла подругу и положила свою голову на её плечо. — Я тоже, Дрю, но мы увидимся в августе. — Два месяца без тебя. Давно мы не разбегались на такой долгий срок.       Элизабет погладила подругу по спине. — Зато когда увидимся, то сможем посоревноваться.       Дрю усмехнулась. — Дурацкая идея, если честно. Дурацкий бал. В дурацком Идрисе. С дурацкими подхалимами. — увидев взгляд подруги, Дрю исправилась — То есть, сумеречными охотниками. Как они вообще расчитывают впихнуть туда столько народа?       Элизабет пожала плечами.       Дрю поколебалась несколько минут, но все же решила спросить. — Как он?       Лиззи улыбнулась, но Дрю не увидела её улыбки. — Кто? — невинным голосом спросила подруга Дрю. — Не придуривайся, ты знаешь, о ком идет речь. Как Тим?       Лиззи пожала плечами. — Вроде нормально.       Дрю нахмурилась. — Так вроде или нормально?       Элизабет аккуратно взяла за руку подругу. — Ты же знаешь его, выглядит нормально, а под кожей бушуют бесы. — спокойно проговорила подруга. — Я волнуюсь за него.       Элизабет хмыкнула. — Ну и правильно делаешь. Вы же полтора года встречались. Неудивительно. Его сердце разбито, Друзилла.       Дрю поморщилась, она не любила, когда подруга называла её полным именем, это всегда значило лишь одно: она пыталась пристыдить Дрю.       И у неё это успешно получалось.       Дрю встала со скамьи и начала расхаживать взад и вперед, пытаясь унять беспокойство за Тима. — Ты же знаешь, что это ради него, Лиззи, ты знаешь, что твой брат заслуживает лучшего.       Элизабет пожала плечами. — Вот. Я с первого дня прибывания в Академии знала, что Тим будет моим другом. Настоящим другом. И только сейчас я понимаю, насколько эгоистичным поступком было согласиться на его предложение. Ты же понимаешь, что он заслуживает лучшего — после этой фразы Дрю эмоционально всплеснула руками. Горло опасно пересохло, а из глаз грозились политься слезы, но девушка продолжила — он заслуживает девушку, которая будет любить его всем сердцем, всей душой. Я люблю его, правда, ты знаешь это. Я правда очень люблю его, но эта не та любовь, которая ему нужна от меня. Мы... мы словно родственные души, нашедшие друг друга в сложный период. И то, что он не разговаривает со мной последние две недели, это разбивает меня. Я правда не могу так. И я скучаю.       Элизабет смотрела на свою подругу, и сердце её сжималось от сочувствия. К Дрю. К брату. К времени, которое они теряли зря.       Элизабет знала, что поступок, который совершила Дрю, болью отдавался в сердце её брата, но девушка не могла сердиться на свою подругу, она знала, что та поступила честно по отношению к её брату.       Уж лучше так. Лучше так, чем так, как они намеревались поступить с Дрю. — Не переживай, дорогая. Всё наладится. Дрю посмотрела на подругу, а Лиз заметила, как по её щекам бежали слезы.       Девушка выругалась и подошла к Дрю. — Ну что ты так? Тим обязательно простит тебя. Да что же это я говорю? Он не винит тебя — Ага — произнесла Дрю на выдохе всхлипывая. — Ну что это такое? — произнесла Элизабет и стерла с щек подруги соленые капли. — Давно я не видела, как Друзилла Блэкторн плачет, ну, милая — произнесла Лиз и обняла Дрю. — Он не винит тебя, он тоже скучает, но не может переступить себя, я думаю, что к балу он успокоится. Перестань плакать в конце концов. — Да, да, сейчас уже Джулс подъедет — произнесла Дрю, вытирая новую порцию слез, катившихся по щекам.       Девушка поправила темно-синию мантию и через силу выдавила улыбку.       Как назло послышался громкий треск, который немного испугал Элизабет. — О, а это, кажется, за мной — на удивление спокойно произнесла Дрю, хотя несколько минут её голос сбивался и дрожал. — ну как я выгляжу? — спросила немного обеспокоенно Дрю. — Как всегда, великолепно.       И девушка не соврала подруге. Дрю и правда выглядела великолепно.       Когда ей было тринадцать, то она всегда думала, что навсегда останется немного полноватой и низкой. Но она выросла. И она была стройная, подкаченная, девушка значительно вытянулась, похорошела, она напоминала волчицу. Такая же гордая и сильная. Элизабет рука об руку пошла с подругой, направлявшейся к порталу.       У огромного портала, дыре в пространстве, стояли два парня. Оба долговязые и симпатичные. У одного были темно-русые волосы и сине-зеленые глаза семейства Блэкторнов, а у второго белоснежные волосы и глаза, различающиеся по цвету: левый сине-зеленый, а правый золотой.       Парни тепло улыбались сестре и её подруге. Что не скажешь о Дрю, она всегда холодела при виде кого-то из семьи. Раньше это был её план по отталкиванию от себя, а потом, как она часто говорила, вошло в привычку. — Привет, девочки — ярко улыбаясь, произнес Джулиан. — Привет, ребята — ответила Элизабет.       Дрю ограничилась лишь радушным кивком. — Ты так выросла, похорошела, милая — заботливо проворковал Марк. — Ага — безразлично произнесла Дрю — я думала, вы приедете на лошадях.       Джулиан кивнул в знак согласия. — Мы хотели, но Мириам любезно согласилась нам помочь. — Мириам? — непонимающе спросила Лиз. — Колдунья Лос-Анджелеса. — объяснила Дрю. — А — понимающе произнесла Элизабет. — Ну что, готова? — спросил Джулиан.       Дрю едва качнула головой, соглашаясь. — Хоть побудешь с семьей впервые за три года нормально, а не на неделю, как обычно. — недовольно проворчал Марк. — Тавви ждет не дождется тебя. — Да, я тоже скучала по нему. — произнесла девушка, выделяя последние слова.       Девушка обернулась к подруге и крепко обняла её, Элизабет прижалась к подруге, крепко сжимая ту в ответ. — Ну всё, увидимся на балу, мисс Блэкторн — сказала Элизабет, шуточно делая реверанс. — Увидимся.       Дрю развернулась, чтобы пойти к порталу, но Элизабет произнесла: — Я буду в красном.       Дрю обернулась к подруге, подмигнула ей и в тон ответила: — Значит, узнаю.

***

      Дрю сидела на полу Лос-Анджелеского Института в удушающих объятиях младшего брата. Её единственного младшего брата. — Дрю, Дрю, моя Дрю. Я так скучал по тебе. — прошептал ей на ухо Таввс.       Дрю потрепала брата по отросшей шевелюре. — Я тоже, милый. Ты так вымахал. Такой взрослый, боже мой. Боже мой — воскликнула Дрю чуть громче. — Джулиан, в доме, что, нет ножниц? Вы решили, что Тавви будет выглядеть симпатично, если отрастит волосы по плечи? — с упреком спросила Дрю старшего брата.       Джулс виновато пожал плечами. — Я забылся немного. — Ну конечно — все с тем же упреком произнесла Друзилла. — Ну вот теперь вы, леди, дома и поможете нам с этим делом. — с любовью в голосе произнес Марк, стоявший над братом и сестрой. — А где все остальные? — спросила Дрю. — Тай и Кит уже уехали?       Марк помотал головой. — Тай очень ждал тебя. Он очень хотел провести лето с тобой. — радостно произнес Тавви, всё еще прижимаясь к сестре. — Странно. — Ничего странного тут нет — прокомментировал Джулиан — мы все очень скучали по тебе, а пару часов назад на юге города произошло нападение демонов, мы с Марком разобрались с этим, а потом поехали сюда, чтобы встретить тебя, остальные скоро подойдут, остались уладить некоторые вопросы. — Розалес здесь? — обеспокоенно спросила Дрю. — Крис...— начало было Марк, но его перебил Джулиан: — Да, Джейми в городе. — Славно. — недовольно произнесла юная Блэкторн. — Кстати, я хотел спросить — сказал Джулиан. — Все вопросы потом, сейчас я иду подстригать Тавви, позовите, когда будете ужинать. — спокойно проговорила Дрю и увела за собой младшего брата, поднимаясь по лестнице в свою комнату.       Марк и Джулиан переглянулись и разочарованно вздохнули.       Каждый раз, когда их младшая сестра приезжала домой, был одновременно праздником и трагедией. Каждый раз братья надеялись, что отношение сестры потеплеет к семье, но каждый раз всё оборачивалось прахом. Она не ненавидела их, просто вела себя очень холодно по отношению к ним.       И как бы глупо это не прозвучало, но каждое письмо(конечно же, электронное) было трепетно прочитано вслух в кругу всей семьи Джулианом или иногда Марком, если Джулс был слишком разочарован содержанием.       И когда полмесяца назад Джулс проверял свою почту в надежде получить письмо от сестры(а почту с этой целью он проверял каждый день), наткнулся на такое долгожданное письмо, а потом крикнул на весь дом что-то вроде "Святой Разиэль", сбежались все домочадцы с разных концов Института, волнуясь и спрашивая, что же произошло, он не смог вымолвить и слова. Марк нагнулся над ноутбуком брата и прочитал письмо, посланное сестрой. — Не может быть — неверяще произнес Марк. — Что? Что произошло? — с нотками волнения спросила Эмма. — Дрю едет домой. На всё лето — ответил Марк. — Правда? — с надеждой спросил Тай. — Да — радостно ответил Джулиан.

***

— Ну вот, теперь ты похож на мальчика, за которым следят родители.       Тавви рассмеялся. — Ну мои родители ведь умерли, они не могут следить за тем, подстрижен я или нет — весело пролепетал Тавви. — Ты же знаешь, что я имела ввиду не это. — Мои родители это ты и Джулиан, Дрю.       Дрю покраснела. — Значит, неважная из меня мама, милый — произнесла девушка и поцеловала брата в макушку.       Внизу послышался шум. — О, кажется, наши пришли. — сказала Дрю. — Ты была лучшей мамой, которая у меня могла быть. Другой не было. — Ага, — иронично произнесла Друзилла — меня не было последние три года дома. — Не так. Ты была редко дома, но когда была, то уделяла всё свое время мне. — Ну, конечно, а могло быть по-другому? Я знаю, какими они могут быть занудными.       Тавви рассмеялся.       В дверь постучались. — Ужин — сказал Джулс, открывая дверь.       Тавви уцепился за руку старшего брата, Дрю вышла за мальчиками и пошла за ними по коридору.       Спустившись, девушка услышала в столовой шум и смех, когда они вошли в помещение, то все замолчали и посмотрели на Дрю.       Она оперлась на дверной косяк и сложила руки на груди, улыбаясь Блэкторнам. — Дрю — крикнул Тай и бросился обнимать сестру.       Хоть Дрю и была 173 сантиметра ростом, Тай был выше её, кажется, на две головы. Кит подошел следом и улыбнулся ей. — Рад, что ты дома — произнес Эрондейл.       Дрю кивнула парню в ответ. — А я рада, что ты тоже дома. Рада, что успела застать вас дома. Куда вы решили поехать первым делом?       Тай оторвался от сестры с явным усердием. — Мы не уедем, пока ты дома, планировали отправиться в сентябре, когда снова начнется учебный год. Начнем с Нью-Йорка, проедемся по континенту, потом заглянем к Тессе и Джему, а дальше решим. — уверенно произнес парень, рассматривая сестру. — такая красавица. — Да, действительно, Дрю, ты похорошела. — произнес стоящий рядом Кит. — Хей — сказал Тай и толкнул парня, они рассмеялись, и, кажется, кончики ушей Тая покраснели.       Мальчиков растолкала Эмма, сказав им садиться, следом подошла Кристина. Девушки обнялись с Дрю. — А мальчики правы — с ехидством произнесла Эмма. — Да брось — отмахнулась девушка.       Кристина взяла Дрю за руку и провела девушку за стол. — Моя девочка — произнесла Хелен, кидаясь на шею младшей сестре. — Ты дома.       Дрю засмеялась, а затем погладила уже округлый живот сестры. — До сих пор не могу поверить, что они разрешили вам воспользоваться медициной примитивных — оживленно произнесла Друзилла. — Мы тоже — произнесла Алина, стоящая позади. — Кстати, мы позавчера были на УЗИ, у нас близнецы.       Алина сияла от счастья. — Ну наконец-то в этой семье снова появятся кричащие комочки, которые будут будить меня по ночам. Потом дети у Марка с Кристиной, а потом и у Джулса с Эммой, сразу говорю, я с детьми няньчиться не буду. — произнесла с мнимым недовольством Дрю, садясь на свое место.       Все сидящие в столовой засмеялись. — Вряд ли теперь тебя кто-то сможет заставить — произнес мужской голос у входа в столовую.       Дрю обернулась, но она могла этого не делать, девушка и так знала, кому принадлежит голос. — И я рада тебя видеть, Джейми. — сказала Дрю с усмешкой в голосе.       Парень прошел к девушке и потрепал её по голове, также как и она потрепала полчаса назад по голове Тавви.       Когда все расселись за столом, начался рассказ ребят о том, что им пришлось улаживать дела с примитивными, которые никак не могли понять, почему их стекла начали лопаться. Не объяснять же, что Кит переборщил с силой и кинул одного из демонов в витрину магазина.       В этот раз Дрю сидела с левой стороны от Джулиана, который в свою очередь всегда сидел во главе стола. Справа от него сидели Марк и Кристина, дальше Тай и Кит, а сразу за Китом сидел Тавви. Справа от Дрю сидели Алина и Хелен, а за ними Эмма и Джейми что-то активно обсуждающие. — Как Диана? Давно ничего не слышала от неё — произнесла Дрю. — Ну ты бы слышала, если бы чаще появлялась дома — произнес Марк.       Хелен рассмеялась и ответила сестре: — Они обещали приехать к нам на рождество.       Дрю улыбнулась. — Кстати, Дрю — произнес Джулиан — я тут недавно, буквально неделю назад, встретил Нию Крайм, и представляешь, каково было мое удивление, когда она сказала, что ей так жаль, что её сын, Тим, и ты расстались. И это после полутора года отношений! — воскликнул Джулс.       Дрю напряглась всем телом, все посмотрели на неё, все были не то, чтобы удивлены, ошарашены, все, кроме Марка и Джейми. — И что ты ей ответил? —Что мне, как и ей очень жаль, и что вы были очень красивой парой. Представляешь, Марк, красивой парой, о которой я не знал. — Да, если бы со мной так поступила моя сестра, Джулс, я бы посчитал это за апогей свинства — съязвил Марк. — Спасибо, Джулиан, но это неважно, мы все равно расстались.       В этот раз пришла очередь напрягаться всем остальным. — Он обидел тебя? — напряженно спросил Марк. — Нет, просто он нуждался в том, что я ему дать не могла. — Он, что, приставал к тебе? — вскрикнул Джулиан. — Если. Он. Что-Нибудь. Сделал. Тебе. Я. Убью. Его. — произнес Марк, ударяя пальцем по столу после каждого слова.       Дрю истерически расхохоталась. — Посмотри, до чего он ее довел, я сразу сказал, что он виноват — как курица-наседка произнес Марк, обращаясь к Джулсу. — Господи, мальчики — продолжила Дрю, все еще посмеиваясь, — я не о сексе.       Кажется, все немного смутились, а Джулиан и того покраснел. — Я о чувствах. Просто я поступила с ним не очень красиво и в полной мере виновата я, я обманывала его и себя, думая, что это те чувства, которые должны быть, когда любишь. Но я ошиблась — быстро проговорила Дрю. — Значит, вы не.. не , ну вы, вы не? — спросил Джулс.       Дрю снова рассмеялась, но в этот раз к ней присоединилась Хелен. — Нет, мы не занимались сексом. — Боже, Дрю, прошу — Джулс, это я шестнадцатилетняя девочка, которая должна смущаться о разговорах про мою личную жизнь при всем семействе, а не ты. Успокойся, все в порядке.       Кристина решившая сгладить неловкость за столом сказала: — Кстати, о личной жизни. Дрю, у нас с Марком есть для тебя новость. Все уже знают, мы решили сказать тебе об этом лично. — В общем, мы решили пожениться — произнес Марк, смотря на Кристину и сжимая руку Розалес. — Ну наконец-то — произнесла Дрю и улыбнулась им. — Теперь официально станешь Блэкторн.       Кристина благодарно кивнула сестре Марка. Она очень боялась реакции девочки, совсем не зная, что от нее можно ожидать, но она знала, что если Дрю не понравится эта новость, то Марк очень огорчится. — Какую дату назначили? — Мы думаем, что октябрь идеально подойдет — с восторгом произнес Марк. — Кстати, я хотел спросить — произнес Тай — я видел зимой твоих сокурсников. Почему они все называют тебя невозможной Дрю. — Господи — простонал Кит. — он говорил об этом два месяца, я думал, что он забыл. — Я тебе потом наедине об этом расскажу. — произнесла Дрю, отпила из стакана компот и уставилась в свою тарелку. — Расскажи сейчас. — потребовал Джулс. — Джулс, я уверена, что ты не хочешь этого знать — спокойным голосом проговорила девушка. — Да ладно тебе, расскажи — попросил Тай — ну пожалуйста. — Нет, вы будете смеяться. — помотала головой Дрю. — Да ладно, ну расскажи — произнесла Эмма. — Обещайте, что не будете смеяться       Все в голос согласились. — Ну я ничего не буду обещать — сказал Джейми, наблюдавший весь ужин за девушкой.       Дрю что-то прошептала себе под нос и вздохнула. — В общем, со мной на курсе учится парень, Сэм, он, ну дурак, знаете, ничего особо полезного не представляет, но дерется классно. Так вот, я ему, кажется, нравилась, а может и нет, не помню точно. Они сидели в библиотеке, болтали, там много наших было, к зачету по демонологии готовились. Он посмотрел на меня и сказал что-то типа — девушка замолчала, вдохнула и продолжила — "она сексуальнее даже Изабель Лайтвуд", а его друг ответил, что это невозможно, что нельзя быть сексуальнее, чем Иззи. Они, кажется, посмеялись, а потом он назвал меня невозможной Дрю, когда я рядом проходила. И вся его шайка так стала называть меня. Ему нравилось, как я на это реагирую. А потом прицепилось как-то, все начали так меня называть, но когда об этом говорят учителя, они имеют ввиду, что я ученица, которая добилась к шестнадцати больше, чем остальные к старости. Помню, как друг Сэма сказал мне это вслед, Тим тогда здорово его разукрасил. — Ох, Господи, почему ты не сказала об этом мне? — произнес Джулс. — я не знал, что — Что парни реагируют на меня, как быки на красную тряпку? — перебила его Дрю. — не бойся, они ничего не сделают, они все равно боятся меня. — Зря я, конечно, спросил — расстроенно произнес Тай.       Дрю улыбнулась. — Да ладно тебе, Тай — успокаивающе произнесла девушка. — Я убью его. И каждого, кто посмел вложить в это прозвище изначальный смысл — произнесла Эмма. — Эмма, спасибо, но не стоит — Стоит. — произнес Джейми. Дрю посмотрела на него и пожала плечами, после этого она встала из-за стола и ушла в свою комнату. Дрю злилась на Джейми за всё, что он сделал за эти три года, и за всё, чего не сделал. И она собиралась отомстить ему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.