ID работы: 6199556

Белые розы теперь кроваво-красные...

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насколько надо быть сумасшедшим, чтобы погибнуть от рук любимого человека? «Я любил её. Любил безумно, пусть она и часто вытворяла всякие глупости. Постоянно прощал ей все проказы. Думал, она не специально. Но новость о том, что она встала на сторону врага, разбила моё сердце вдребезги. Оно сжалось в крохотный комочек, готовый остановиться в любой момент. Значит, те тёплые объятия, ласковые слова друг другу — фальшивка? Я был глуп. Ужасно глуп, раз позволил себе сказать те три дурацких слова! Те три слова, которые вскоре причиняют адскую боль и приносят с собой слёзы. Зря я остановил её, попросил остаться здесь хотя-бы на несколько дней… У неё роман со Стейном. А я об этом и не знал. Почему эта девчонка позволяет себе так много? Втереться в доверие, украсть сердце и оставить вместо него кровавую дыру в груди, влюбиться тем временем во врага и в итоге предать того, кого называла другом. За что? Сам не знаю, честное слово. Чем я заслужил столько ненависти, не сделав ей абсолютно ничего? Абсолютно… Боже, и это недоразумение я называл абсолютнейшей? Очень зря я доказывал белой стороне, что это тот самый Бравный воин. Но она оказалась не той Алисой, права была Малли. А я её снова не послушал…» — Размышлял про себя Террант, то и дело горько усмехаясь. Он сидел на выцветших ступеньках своего дома, слегка приопустив голову. Остекленевший взгляд был направлен в пустоту, потому он даже не заметил Алису, что, осторожно ступая, словно боясь спугнуть, приближалась к нему. Она преспокойно села рядом, оглянувшись по сторонам, дабы убедиться, что поблизости никого больше нет. — Здравствуй. — Ну здравствуй, Алиса. Что тебе нужно? — холодно ответил ей Шляпник, отведя глаза в сторону. — Да вот… Поговорить пришла. — Говори что тебе нужно и проваливай на свой Угрюмый Брег! — Как грубо… — Усмехнулась Алиса. — Хотела узнать, тебе же не будет больно? — Это ты к чему? — Ответил он вопросом на вопрос. — Странные у тебя допросы. Личный шпион Валета... Терпеть не могу твоё двуличие. Проговорив последнюю фразу, он всего на мгновение брезгливо сморщился. Но Алиса пропустила его ворчание мимо ушей. — Значит, потерпишь… — Не вижу смысла продолжать этот диалог. А теперь уходи, если не хочешь найти ещё одну порцию приключений на свой девичий зад. — Устало и слегка возмущённо проговорил Террант, поднимаясь. Алиса поднялась вслед за ним. — Валет сказал, что ты слишком много болтаешь. Тебя нужно убрать с дороги. С этими словами, она достала из кармана нож и подставила к его горлу. — Мне откровенно плевать, что сказал Стейн. Хм… Не у него ли ты училась так «шутить», а, Алиса? Ты словно его копия. Шляпник не сопротивлялся. Он просто смотрел в её глаза. В те глаза, которые он так возненавидел на считанные дни. Алиса едва заметно вздрогнула. Кажется, в ней просыпалась совесть. Но она быстро и незаметно улетучилась, так и не успев до конца проснуться. Странно, но он её ни капельки не боялся. «Как же он всё-таки глуп» — Подумала Алиса. — «Даже если я убью его, он не перестанет сниться мне каждую ночь. За него отомстят. И я погибну вместе со всем Угрюмым Брегом. Нет. Хватит нести чушь, Алиса! Этот человек вечно косит под дурака и только путается под ногами! Не любил он меня вовсе!» — Ну? Чего ты ждёшь? Давай. Видишь? Я никуда не убегаю, не прячусь, как трус. Я не боюсь тебя. Поверь, гораздо лучше умереть, чем каждый день видеть тебя, недоразумение ты ходячее! Чего ты ждёшь, я тебя спрашиваю?! В глазах Алисы предательски блеснули слёзы, а Террант и вовсе закрыл свои, чтобы не видеть её больше. Он спокойно ожидал своего «приговора» — убьёт или всё-таки пощадит? Но Алиса не пощадила. Она зажмурилась и со всей силы ударила его ножом в сердце, чтобы он долго не мучился, хотя оно и так было давно разбито. «Прости меня…» Её безумец даже не вскрикнул. Он упал на пол, как падает старая сломанная игрушка. Словно, ждал этого момента всё это время. Насколько же надо было довести человека… Алиса открыла глаза и грустно улыбнулась, глядя на его белое лицо. Вот и всё, он уснул навеки, чего и хотел Валет. Алая кровь даже не была видна на бордовом пиджаке, но Алиса ведь знала. Знала, что извиняться теперь поздно. Она довела своего рыжика, а потом своими же руками убила его. И зачем? Ведь Валет никогда не назовёт её Чудом. Никогда не пригласит на чай — Валет терпеть его не может. Не улыбнётся и не спросит у неё, как прошёл день. Девушка быстро вытерла рукавом навернувшиеся слёзы и мягко поцеловала Терранта в лоб. «Я правда люблю тебя, друг мой. Мне пришлось избавить тебя от мучений, потому что иначе бы это сделал Стейн. Я не хотела видеть, как тебе было больно. Прости меня.» Алиса поднялась с пола и пошла, куда глаза глядят. Она не хотела чтобы её кто-либо видел, будь то Валет или Мальямкин. И всё же, они любили друг друга, пусть и лгали друг другу в глаза. Она говорила, что всё хорошо. Он говорил, что всегда будет рядом. Но правда ли это? Нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.