ID работы: 6197276

Игра отражений

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 445 Отзывы 30 В сборник Скачать

Несовершенное совершенство

Настройки текста
Теодор Шмидт злился. Да, он умеет злиться. Хотя и находит на него достаточно редко. Но сегодня он был зол. У Брайана по ходу совсем крыша уехала. Мало того, что он сам резко отвалился от дел, так еще и внезапное назначение Синтии на пост руководителя нью-йоркского филиала. Нет. Дело не в том, как все могли бы подумать, что Тед сам хотел бы на эту должность. На самом деле, не хотел бы. Одно дело быть партнером и занимать должность финансового директора в центральном офисе, находясь под прямым началом человека, который, собственно, и создал компанию. И совсем другое — поднимать новое отделение с нуля и быть сам себе руководителем. Кроме того, у Блейка в Питтсбурге имелась своя собственная клиника по оказанию помощи наркозависимым. Вряд ли он согласился бы легко и просто сорваться с места и перебраться в Большое Яблоко. А отношения на расстоянии... Тед от этой мысли поежился. Он был свидетелем одних отношений на расстоянии. И врагу бы не пожелал пройти весь тот ад, который пришлось пройти Брайану. Так что нет, нет и еще раз нет. Он бы не хотел поехать в Нью-Йорк вместо Синтии. Его беспокоило совершенно другое. Он боялся не справиться. Да, Теодор Шмидт боялся. Кто бы что ни говорил, он был и навсегда останется бухгалтером. Пусть и очень талантливым. Да. Тед научился ценить себя за эти годы, однако же не потерял способности видеть вещи объективно. Если Брайан отойдет от дел, а предпосылки так полагать у Тедди имеются, то бразды правления придется принять ему. Пока Брайан не объявил о новом назначении Синтии, он надеялся на работу в паре с ней. Теперь ему предстояло взвалить на себя заботу о Киннетике. Во всяком случае, пока Брайан не соизволит вернуться к делам. В чем он глубоко сомневался, особенно, учитывая момент, что тот привез с собой Гаса, у которого, судя по всему, возникли серьезные проблемы с мамочками. Оставалось лишь уповать на то, что пацан просто преувеличивает и все уладится как можно быстрее. Нервный Брайан — то еще приключение. А сегодня он выглядел очень даже нервным, то и дело тыкался в телефон, будто ожидал какого-то важного сообщения, отвечал невпопад и, вообще, вел себя крайне раздраженно и рассеянно. Вероятно, рассматривал различные варианты разборок с Линдси и Мелани. Тедди был пока не в курсе всех подробностей произошедшего, но кое во что Синтия его уже посвятила. Позже он обсудит это с Брайаном поподробнее. Наверняка ему опять придется договариваться с Риганом, чтобы тот взял Гаса к себе в школу без конкурса. Брайан крайне щепетильно относился к образованию сына, поэтому из всего списка выбрал частную школу Ригана Маркеса, дававшую самый высокий балл на едином выпускном экзамене. А соответственно, она открывала дорогу своим выпускникам в самые престижные ВУЗы страны. Когда совещание окончилось и все разошлись, Тед остался в конференц-зале. Он запер дверь за последним вышедшим сотрудником. Уселся прямо напротив Брайана, наклонился вперед: — Что происходит? Тот рассеянно взглянул на Теда и снова уткнулся в телефон. Гениально! — Брайан, какого черта? — Что «какого черта»? Тедди, я и так знаю, что ты недоволен назначением Синтии. Но мое знание не изменит моего решения. — Брайан, ты понимаешь, что ты делаешь? Ты обещал мне, когда у тебя только возникла идея открыть офис в Яблоке, что ни меня, ни Синтию ты назначать туда не будешь, а наймешь кого-нибудь или, в самом крайнем случае, отправишь туда Тревора. Мы всегда так делали, помнишь? — Не помню, — отрезал Брайан. — Впрочем, это все равно не изменит моего решения. Синтия возглавит нью-йоркское отделение. — Что изменилось, Брайан? Почему ты так легко отказываешься от своих же решений? Это на тебя совсем не похоже. Тот бросил на него фирменный Кинни-взгляд, опровергнув им последние слова. Возможно, Тед и ошибся, решив, что Брайан изменился на сто восемьдесят градусов. — Тедди, у тебя явно от зависти горит задница. Я догадывался об этом, но все же оставлю тебя при себе. В Нью-Йорк поедет Синтия, она справится, Тревор — нет. Вопрос закрыт. Кстати, у меня к тебе будет просьба. Тед тяжело вздохнул, понимая, что вопрос и правда закрыт: — Я слушаю тебя, Брайан. — Полагаю, ты уже в курсе, что я привез с собой Гаса из Нью-Йорка? Тед кивнул. — Отлично. Значит, можно избежать долгих объяснений. Он сказал, что в прошлые разы его школьным обустройством занимался ты. Сможешь с этим помочь? — Хорошо. Я переговорю с Риганом. Он здесь надолго? — Пока не знаю, — Брайан пожал плечами. — Возможно, навсегда. — Что? Так все плохо? — Может быть, и нет. Пока не знаю... — голос его прозвучал неуверенно. — Лизуньи устроили пацану ад, тот удрал. Это пока все, что я знаю. Но... будем решать проблемы по мере их поступления. — Ясно... это ты ему сказал, что будешь в Нью-Йорке? Он поэтому туда прилетел? Блядь, зря он это спросил. Брайан спал с лица после этого вопроса. — Будешь смеяться, Тедди, — как-то совсем по-дурацки усмехнулся он, — мы встретились случайно в аэропорту. Тебе разве Синтия не доложилась? — Нет, — покачал головой Тед. Он говорил правду, они с Синтией иногда любили посплетничать по поводу босса, но в этой истории она оказалась крайне скрытной и быстро съехала с темы. — А что она должна была рассказать? — Да нет, ничего, — как-то совсем уж смешался Брайан, на щеках проступил яркий румянец. Тед чуть челюсть не уронил, глядя на такие метаморфозы, но постарался не выдать степени своего охуевания. Кажется, получилось. — Что ж, Тед, можешь идти. На сегодня все. Или у тебя есть еще ко мне какие-то вопросы? Предложения? Или, может, предположения? — Брайан хищно ухмыльнулся, мигом подрастеряв весь флер смущения. Тед даже решил, что ему показалось. Он тряхнул головой, прогоняя остатки наваждения. — Н-нет. — Отлично, Тедди. Тогда я сваливаю, взваливая власть над сим медийным царством на твои хрупкие плечи. А сам... я пообещал Гасу, что вернусь не позже полудня. Звони, если что. Я в доме, — с этими словами тот одним плавным движением вытек из-за стола и исчез за дверью. Оставляя Теда недоуменно хлопать глазами в одиночестве. Кажется, его прилично так наебали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.