ID работы: 6197276

Игра отражений

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 445 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не Джастин

Настройки текста
Если бы в том далеком прошлом Рэнди кто-то рассказал, во что превратится его жизнь после съемок в Queer as Folk, а после бы привел убедительные доказательства рассказанного, он, наверное, бы слинял на Марс. Помнится Гейл как-то высказывал подобную идею то ли на одном из конов, то ли в интервью, где-то в тринадцатом, а, может, в четырнадцатом году. Рэнди тогда не смог прилететь в Лондон, а, может, это было и не в Лондоне... В общем, не суть. Но после того высказывания, Рэнди еще долго зубоскалил по этому поводу, отправляя коварные смайлики и троллячьи картинки по электронной почте (единственный рабочий способ интернет-связи с Гейлом). Мол и его, наконец, проняло. Но тогда они точно знали, что это была одна из тех странных Гейловских шуток, понять которые в этой вселенной способны лишь пара человек. И то не с первого раза. Рэнди считал себя человеком гордо принадлежащим к той немногочисленной когорте. Но сегодня впервые задумался, что, возможно, он ошибался. Рэнди, конечно, сомневался, что Гейл имел ввиду именно сегодняшнюю ситуацию (иначе бы его стоило считать провидцем, что, ну... маловероятно, в общем). Однако именно происходящее в последнее время заставляло Рэнди полностью соглашаться с этим высказыванием. Да, узнай он тогда, пятнадцать лет назад, что у него на руках окажется весьма небезразличный ему человек с диссоциативным расстройством в анамнезе, он бы, пожалуй, вряд ли бы согласился на съемки. И плевать на все, психика дороже. И своя, и чужая. Итак, он бесцельно шатался по ночному Нью-Йорку, домой идти не хотелось идти совершенно. Он... да он просто не знал, что сказать! Да что вообще можно сказать в такой ситуации?! Прошлым вечером он едва вернулся домой, как ему позвонил Стив. Рэнди поначалу не хотел даже брать трубку, потом решил, что после того скандала, тот вряд ли бы стал звонить ему просто так. Стив не из тех людей, кто пытается склеить разбитое. И Рэнди оказался прав в своих суждениях. Боже! Да он вообще сначала подумал, что это какая-то дурная шутка. Но Стив на том конце несуществующего провода был абсолютно серьезен. И Рэнди ему поверил, хотя до последнего по дороге к клубу надеялся, что Стив решил над ним просто поиздеваться. Он не знал, что ожидал увидеть. Брайан, как и Гейл, всегда был пропитан магнетическим эротизмом. Когда Стив указал на темные комнаты, у него на языке вертелось множество нелицеприятных выражений, которые сразу вылетели из головы, стоило ему оказаться на пороге. Впрочем, годы актерской практики помогли ему удержать лицо и сохранить всю суровость его выражения. Он встретился с Брайаном взглядом. Неизвестно, понял ли он настоящие мысли Рэнди, однако действо прекратилось. Он поспешил ретироваться, не чувствуя никакой готовности разговаривать. — Оу! Ребят, да у вас тут драма! — донеслось ему вслед. Что было дальше, он не слышал, поскольку оказался в общем зале, оглушающая музыка которого скрыла собой все прочие звуки. Увиденная сцена пробудила в памяти совершенно другие эпизоды. И осознание когда-то сделанной ошибки, повлекшей за собой череду последствий, о которых он жалеет до сих пор. Быть может, поведи он себя иначе, Хэл Спаркс перестал бы его троллить и считать трусом? Кстати, единственный человек, который высказал ему все в глаза. Интересно, его теперь всю жизнь будут преследовать слова Хэла? Ближе часам к семи утра он решил все же остановиться. Брайан наверняка уже дрых без задних ног после клуба, поэтому Рэнди понадеялся, что удастся избежать лишних объяснений. Однако же он ошибся, Брайан уже (а, возможно, еще) не спал. Рэнди вошел на кухню, чтобы глотнуть воды. И встретился с голым и очень хмурым Брайаном Кинни, цедившим горячий кофе из огромной литровой кружки. Волосы взъерошены, под глазами залегли тени, отчего у Рэнди возникли ассоциации с мокрым, недовольным жизнью воробьем. Внутри начала просыпаться давешняя злость. — Настолько бурная ночь, что теперь тебе понадобилось целое ведро кофе? Брайан не ответил. — Молчишь, а хорошо бы пояснить свои действия. — Ты сегодня не ночевал дома, — вместо ответа выдал его собеседник. — Надо же какая проницательность. Ты прямо Шерлок. — Нет. Просто я ночевал, — безразлично пожал плечами Брайан, отхлебнув в очередной раз обжигающий кофе. — Да? Похвально-похвально. Еще бы не устраивал прилюдного цирка до этого, было б совсем здорово, — не удержался от ехидного замечания Рэнди. Он стоял, облокотившись спиной о дверной косяк и глядя на Брайана сверху вниз. — А почему тебя так волнует этот «цирк»? Которого, к слову, не было и в помине. — То есть прилюдный трах посреди клуба с твоей точки зрения не считается цирком? Что в твоей голове, Брайан? — Мозги? Я не трахался посреди клуба. Если бы не твой дружок, который тебе позвонил, ты бы даже и не узнал. — Еб твою мать, Брайан! Да теперь все педики Сохо об этом знают! — Не знал, что ты такой болтун. — Причем здесь я? — Притом, что секс в задних комнатах анонимен. Свидетелей самого действа всего трое, — терпеливо объяснил Брайан, похоже, его забавлял этот разговор. Хотя Рэнди не находил в нем ничего смешного. — Парню вряд ли кто-то поверит, даже если он растрезвонит это на всех форумах и сообществах. Без фотографий или видеозаписей — слухи останутся слухами, коими и так полнится интернет. Остаемся ты и я. — Тебя могли сфотографировать на входе. — И? Друг ЛГБТ-сообщества не может посетить гей-клуб? Тебя ведь не это беспокоит, а? — Рэнди даже не заметил момента, как он оказался рядом, нависнув над ним буквально в паре дюймов и уставившись прямо в глаза. Он даже мог уловить дыхание Брайана на лице. — Не это... — Брайан... — он дернулся, намереваясь его оттолкнуть, но тут же замер, словно загипнотизированный. Тот сузил глаза: — Я прав. Тебя не это разозлило. Брось. Я знаю этот взгляд, — Брайан взял его за плечи, продолжая смотреть в глаза. Нет. В душу. Гейл тоже умел так, но он слишком уважал личное пространство, чтобы это делать. Брайану сие понятие, видимо, было незнакомо. — Ты отрицаешь, что вы похожи. Но ты неправ. Я знаю этот взгляд, ты никогда не спрячешь этот взгляд, Солнышко. Перед глазами снова возникли те воспоминания. Другой взгляд, другие слова и другой человек. Неуместные сейчас мысли об ошибках прошлого. — Я не... — Не Джастин — знаю. Но Солнышко. Это и твой взгляд тоже, верно? — О чем ты? — Пока ты не признаешь этого сам, я не скажу об этом вслух. Но не прикрывай беспокойством за карьеру дружка свои комплексы. Ответь, почему ты не любишь Джастина? Может, потому что у него яйца больше? Рэнди промолчал. Не знал, что на это можно сказать. Брайан легонько толкнул его, на мгновение прижимая к стене, после резко отошел и скрылся в коридоре. Оставляя на его столе уже холодный кофе, а на его губах кофейное дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.