ID работы: 6197276

Игра отражений

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 445 Отзывы 30 В сборник Скачать

Щель в занавесках

Настройки текста
После того странного сна Гейл больше не ложился. Сон как рукой сняло. Страшно хотелось курить, хотя он вроде как бросил и вроде как ему не особенно нравился вкус сигаретного дыма, верно? Он вылез из кровати, босыми ногами прошлепал к шкафу. Где-то там он видел целый сигаретный блок, мельком, когда выискивал среди кучи практически одинакового брендового шмотья что-то более или менее выделяющееся. Не то чтобы он не помнил вкусов Брайана, но, черт, нельзя же зацикливаться на одном черном. Впрочем, он преувеличивал, у Брайана было много разной одежды, другой вопрос, что самому Гейлу она не особо нравилась. Дьявол! Да где же эти блядские сигареты?! Он перебирал одну за другой коробки, то с обувью, то с зажимами для галстуков, то еще с какой непонятной херотенью. У Брайана воистину бездонный шкаф, куда там всей этой сериальной бутафории. А это что? Хм... Большая черная коробка обтянутая черной кожей с серебряным витиеватым тиснением по краям. Крайне... необычно. Нет. Это не совсем то слово, которое Гейл хотел употребить, дабы охарактеризовать свои эмоции по поводу своей находки. Но не мог найти более или менее точного понятия для этого. Коробка закрывалась на темную металлическую защелку. Вещь выглядела весьма антикварно. Гейл отнес коробку на кровать, перевел спектр лампы над кроватью в режим «рассвет». Интересная, кстати, штука — эти режимы. Пока Гейл не особенно понял практической необходимости в них, но переключать лампу с одного на другой — доставляло ему какое-то детское удовольствие. Простыни и створки вокруг кровати залил мягкий почти солнечный свет. Гейл невольно улыбнулся, сам не особенно понимая, почему. Подавив внезапный прилив бесшабашного настроения, он уселся на простыни. Щелкнул под пальцами простой замочек, крышка слегка приподнялась. Гейл ее откинул, разглядывая содержимое. Хм. Впечатляюще. Но... вполне себе ожидаемо. Гейл ожидал чего-то подобного, он гораздо больше бы удивился, если бы не нашел здесь чего-то подобного. Он проникся некоторым уважением к создателям игры, уделившим внимание таким важным мелочам. С другой стороны, он никак не мог отделаться от ощущения, будто вторгается в чье-то личное пространство. Будто Брайан Кинни и правда существовал в природе. И мог на него обидеться за вторжение в частную жизнь. Неожиданно вспомнился сон. Как Брайан смотрел на него сквозь поверхность амальгамы, тянул руку, разглядывал... Обещал его побрить. Он сам себе усмехнулся. Да уж, Брайан Кинни всегда брился пару раз на дню. Непреложная истина, прописанная не в сценарии, но у Гейла в подкорке. Брайан ему нравился, правда. В некотором смысле он ему даже завидовал. Неизвестно, что стало бы с ним самим, будь у него такая жизнь. А Брайан ничего, Брайан не просто держался, но умудрялся выгрызть из этой жизни все причитающееся. Гейлу нравилось срастаться со своими ролями, на время становясь кем-то, кем он сам не является. Это касалось и Брайана тоже. Он всегда старался его понять. Поэтому его несколько напрягало отношение Рэнди к этому герою. Впрочем, Рэнди и Джастина не слишком понимал, хотя играл его на все сто, стараясь привнести в персонажа нечто свое. Гейла всегда удивляла эта разница восприятия, ему казалось странным, что другие актеры не стараются так сильно сжиться со своими героями, не достраивают детали поведения, не стараются прочувствовать, понять, принять, быть. Но ведь это так возбуждающе, так интересно стать кем-то, кем не можешь стать. Хотя бы частично. Хотя бы на время. Отпустить внутренние желания, переплести с персонажем. Он тряхнул головой, прогоняя опасные мысли. Не хватало еще стать заложником образа. Пожалуй, это не то, чего хочется на пороге пятидесяти. Хватит и того, что его практически все считают актером одной роли. Он злился бы наверное, если бы не знал, что гораздо более знаменитые коллеги: тот же Хью Джекман навсегда останется Росомахой в глазах толпы, сколько бы других ролей он ни сыграл, или Дэвид Духовны, который всегда и у всех будет ассоциироваться с фриковатым агентом Фоксом Малдером, повернутом на инопланетянах. Так что Гейлу не на что жаловаться. Странно было бы жаловаться на Брайана. Со вздохом он принялся рассматривать содержимое найденной коробки. Первое, что бросилось в глаза: шарф. Некогда белый шелковый, но сейчас заляпанный невнятными серо-коричневыми пятнами. Было видно, что его пару раз застирывали, но, видимо, так и не смогли довести дело до конца. А, может, кровь попросту выцвела за столько-то времени? Так. Какая кровь? Бутафория же. Нет? Гейл поморщился от мысли, что ему могло прийти такое в голову. Вторым предметом был браслет из ракушек каури. Гейл хорошо помнил эту вещицу. Сценаристы так и не смогли ему внятно объяснить ни происхождения сей вещицы, ни того, куда она делась после того, как Джастин его вернул. Что ж... хотя бы на второй вопрос он получил ответ, пусть и спустя столько лет. Он отложил браслет в сторону. Взгляд упал на... Гейл смотрел на платиновое кольцо сиротливо сложенное в небольшой пупырчатый пакетик. Ни коробочки, ни второго кольца рядом не наблюдалось. Сглотнув неожиданно вязкую слюну, он потянулся к пакетику. Вытряхнул содержимое на ладонь. Тусклый оранжеватый отблеск лампы отражался на металлической поверхности. Гейл мог поклясться, что оно то самое. Точно такое же кольцо он видел сегодня во сне на руке Джастина. Повинуясь непонятному инстинкту он надел его на средний палец правой руки, там где должна была быть выбита татуировка. Но за неимением оной сойдет и кольцо. Гейл сам себе ухмыльнулся, отчего-то ему показалось это правильным. Ему было совершенно все равно, что подумают о нем окружающие, как интерпретируют его жест. Но если, блядь, эти ублюдки до сих пор не поняли, как он относится к происходящему, пусть смотрят и видят. Те, кто знает о татуировке, должны понять этот жест. Гейлу всегда было проще изъясняться невербально, может, так они его поймут? На краю сознания зародилась одна нехорошая мысль, но он поспешно ее отогнал, так и не дав оформиться по-настоящему. Нет-нет-нет, это игра. Игра, в которую его обязали играть. И он выполнит свою роль блестяще. Пакетик отправился к остальным вещам. Так что тут еще? Ха! Сережка для соска. Вот уж чего не он не ожидал. — Какой ты сентиментальный, Брайан Кинни, — он глупо ухмыльнулся. Отчего-то пирсинговое колечко показалось Гейлу намного более интимной деталью, нежели все остальные вещицы. Уже отложенные в сторону. Ага... Вот то, что он собственно искал. Нет. Не блок сигарет. Толстая кипа документов и большая... нет... просто таки огромная связка ключей. Гейл удивленно взвесил ее на ладони. Да здесь пара фунтов, не меньше. У Гейла сложилось ощущение, что они от целого города. В тот момент он еще не понимал, насколько недалек был от истины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.