ID работы: 6197276

Игра отражений

Слэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 445 Отзывы 30 В сборник Скачать

Гейл

Настройки текста
Утро. Не самое любимое время суток Гейла. Особенно, когда просыпаешься после жуткой попойки. После жуткой попойки с Рэнди. Вот всегда так. Видятся они довольно редко, но всегда бурно. Во всех смыслах. Обычно они встречаются в аэропорту. После идут куда-нибудь выпить. А дальше, как повезет. Если Рэнди прилетает в гости к Гейлу, то, как правило, все обходится без происшествий. Обычно они потихоньку набухиваются, вспоминая старые добрые времена. Потом начинают названивать всему бывшему касту, да и просто общим знакомым. Благо, для этого добрые люди изобрели скайп, иначе бы пришлось оплачивать километровые счета за междугородные, а то и международные переговоры. Наболтавшись, ближе к утру они расползаются по комнатам и засыпают. Ну или не расползаются, но все равно засыпают. Потом Рэнди улетает, исчезает по-английски. Когда Гейл просыпается, Рэнди уже нет. Они после этого не видятся пару лет. И это правильно. Общение должно быть дозировано. Так они решили когда-то, далее неуклонно следуя установленному правилу. Когда приезжает Гейл, все происходит совершенно иначе. Нью-Йорк — мир Рэнди. Тут вам и выставки, и всевозможные тусовки, спектакли, подиумы, бары, клубы... Все это для Гейла представлялось утомительным. Но чего не сделаешь ради дорогого друга. Из-за всей этой публичности они регулярно во что-нибудь влипали, начиная от незапланированных конвентов по QaF (которые до зубного скрежета ненавидел Рэнди), до каких-нибудь других не менее неловких ситуаций (эти ситуации уже подбешивали самого Гейла настолько, что он не хотел давать им названия даже у себя в голове, ну вы поняли). В основном из-за неуемной активности Рэнди, склонности к различным странным приколам и совершенно дурацким идеям. Зато после таких поездок у Гейла оставалось море воспоминаний. О, да! Если у Гейла когда-нибудь появятся дети, ему будет, что им рассказать. Этот день Гейл назвал бы особенным. Отличающимся от остальных. День странных историй, наполненный очень специфичным смыслом. Кому расскажешь — не поверят. Но обо всем по порядку. Он проснулся от того, что... Господи, и нахрена нужно было так нажираться?! Глаза открывать не хотелось. Но надо. Чтобы успеть на самолет. Иначе он опоздает на съемки. Взгляд уперся в синие простыни. Резко пахло алкоголем и травкой. Он поморщился, перевернулся набок, чтобы лучше рассмотреть обстановку. Дизайнерская тумбочка, белый яблофон, дизайнерский же будильник. Деревянные крутящиеся дверцы чуть приоткрыты, в щель виден вход в ванную. Что за черт?! Гейл резко сел, удивленно осматриваясь. Квартира казалась до боли знакомой. Только она мало напоминала комнату в доме Рэнди, где он остановился. Все та же барная стойка. Холодильник. Итальянская мебель. Серая железная дверь на фоне кирпичной стены. Огромные от пола до потолка окна. И никаких... никаких камер. Что за черт? Боже. Он убьет Рэнди за этот тупой стеб. Точно убьет. Мало всего того ебучего фансервиса, который они периодически устраивали во время прогулок по Нью-Йорку. Теперь он проснулся в «квартире Брайана». Итересно, Рэнди один сваял этот идиотский розыгрыш или... Его мыслительный процесс был прерван громким стуком в дверь: — Брайан! Открой, черт возьми! Брайан, я знаю, что ты здесь! — стук. — Брайан. Ну конечно! Он отпер дверь. Замки были ровно такими же, как и на съемках. — Брайан! Какого черта?! — Хэл! Это я хотел спросить, какого черта! — Брайан. Послушай, я знаю, что ты ездил в Нью-Йорк. Я понимаю, что ты думаешь, что таким образом как-то искупаешь вину. Но пора прекратить. Хватит уже. Десять лет прошло. Он. Не. Вернется. Хватит изводить себя. Пора взять себя в руки. — Хэл. Ты что издеваешься? Мы не... ну ты знаешь. — Да-да. С тех пор, как ты его сам же и послал. Господи. Это какая-то дурная фантазия. Может, они вчера что-то не то покурили? — Хэл. Это ты послал Рэнди, уже не помнишь? Все эти «Я хочу шестой сезон, но без Брайана и Джастина». Ты его довел, не помнишь уже из-за чего замутили такой дурацкий финал? Черт, он это сказал. Он правда это сказал. Дьявол! — Брайан. Какой шестой сезон? Ты нахуй несешь какую-то околесицу. Да, я знаю, что ты летал туда. Тэд мне сказал. Он беспокоится. Мы за тебя беспокоимся. Понимаешь?! — Хэл сорвался на крик. Так. Надо успокоиться. Просто успокоиться. Гейл с силой втянул носом воздух. — Так. Все. Прекрати. Я уже понял... эммм... Ну ты знаешь. Ваши дурацкие розыгрыши. — Что? — Скажи. Когда вы с Рэнди успели помириться? — Брай, что ты несешь? Какой Рэнди? Бен! И я с ним не ссорился. Мы с ним просто разошлись во мнениях. За столько лет вполне можно было выучить имя моего мужа. — Ах да, Бен. Точно. Мне надо подыграть, да? Ну ты знаешь. Наверное. Только скажи, что я должен говорить. — Брайан, прекрати! — Это ты прекрати, Хэл. Не смешно. — Нет ты. Перестань называть меня «Хэл», будто я дьяволова дыра какая-то, а не твой лучший друг. — Чья это была идея? — Какая? — Эм-м-м... Ну ты понял же, да? Ну такая... Чем вы вчера меня накачали? Ну... все эти декорации. Квартира Брайана Кинни. — Что? Брайан, ты в своем уме?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.