ID работы: 6196786

проблемы ожидают нас везде

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг была абсолютная тьма, лишь легкое тепло ощущалось где-то совсем рядом. Дирк не ощущал, что летит куда-то, но также он знал, что не стоит на одном месте. Ничего не было. Ничего, кроме мрака. "Ну вот и отлично, я умер!" — воскликнул он, и внезапно что-то сильно сжало его руку. Другая рука. Нервно дергаясь, детектив попытался скинуть чужую руку, но — ах! — ничего не видно. С его губ уже готовы были сорваться не очень-то и изящные слова, но резкое приземление буквально выбило из него весь дух. Однако рука отцепилась. Яркий солнечный свет бил в глаза, и Дирк пожалел, что выбрался из темноты. Слабый стон рядом с ним заставил Дирка Джентли удивленно замереть. Он не решался открыть глаза, а затем вспышка последних событий прояснила его мысли. Смерть «таинственного мальчика» Арнольда Кардинаса, мистер Прист, то, как он, Дирк, вместе с Тоддом исчезли через кровать-портал... Тодд? Тодд?! — ТОДД!! — резко вскочив на ноги и даже не обращая внимания на головокружение, закричал парень. Вокруг было слишком ярко и цветасто, отчего он недовольно поморщился. Что-то закопошилось под его ногами, а затем голос: — Да здесь я, не кричи так. Да, это был Тодд. Тодд со своими растрепанными волосами, ясными голубыми ничего не понимающими глазами и легкой складкой между ровными черными бровями. Его Тодд. Тот самый паренек, который совсем недавно работал в отеле жалким коридорным, а затем внезапно стал его лучшим другом, опорой. — Может, поможешь встать... — Тодд, корчась, потирал руку. — О! Так это был ты? — брови Дирка поползли вверх от удивления. — То есть... хотя постой, кто же еще мог быть со мной в темноте. Ну конечно же, только ты. Какой я тупица. Бротцман пробормотал что-то, похожее на согласие, но Дирк пропустил это мимо ушей. Иногда полезно не впитывать всю информацию. Он подал парню руку, и Тодд благополучно встал на ноги, подозрительно осматриваясь по сторонам. Его большие голубые глаза быстро двигались вверх-вниз, влево-вправо, словно оценивая местность. Его слегка потерянный вид заставлял в животе Дирка проснуться странных существ, которых вряд ли можно было назвать бабочками. Что-то приятное, но странное и необычное. — Дирк, у нас получилось! Ты понимаешь? — Тодд со счастливым блеском в глазах повернулся к детективу, его губы расплылись в широкой улыбке. — У нас получилось! Получилось! Счастью парня не было границ, но Дирк не разделял его радость. Полная апатия и мрачное настроение вновь настигли его. Они застряли здесь. В Вендимуре. Да, это явно повод порадоваться. — Тодд, мы вновь в тупике. Мы ничего здесь не знаем... Однако холистический нытик не успел закончить свою мысль. Тодд лишь слабо прыснул, отмахиваясь от него. — Хватит драматизировать. Куда делся тот парень, который видел во всем скрытую связь и умел находить решения в любых ситуациях? Куда делся тот Дирк, который впутал меня во всю эту холистическую кашу? Куда делся Дирк, которого я знал и... — он внезапно замолчал, как если бы отключили его голос. Его глаза широко распахнулись, а губы плотно сжались. Что ж, видимо, он чуть не сболтнул лишнего. — Ты хочешь сказать, что все взаимосвязано, верно? — Абсолютно, — Бротцман облегченно кивнул и щелкнул пальцами, — определенно. Но сначала нужно найти Аманду. Так что давай, откинь свои мрачные мысли, мы со всем справимся. Никогда не было такого дерьма, из которого мы бы не нашли выход... Ох, да, это точно. Дерьмо очень часто происходит в их жизни. И даже здесь, в солнечном, окруженном зелеными полянами Вендимуре, их что-то ожидало. С севера доносились скрежет и лязг металла, ужасные вопли и топот ног. Земля чуть ли не сотрясалась. Что-то приближалось. Скорее всего, проблемы. Очередные. Первым показались головы воинов. Странные ящикоподобные головы сотен тысяч воинов. А затем стали видны и доспехи. Металлические варвары, скорее, напоминающие мультяшных недороботов. А именно мультяшные существа и бывают самыми опасными. Это Дирк давно уяснил. — Что ж, — он прочистил горло, — не думаешь ли ты, Тодд, что нам нужно бежать? Тодд выглядел не менее удивленным, чем сам Джентли. На его лице отчетливо читался страх совместно с абсолютной абсурдностью ситуации. Он закивал: — Да... да, точно. Пора делать ноги. Парень покрепче перехватил Дирка за руку, и они побежали вниз по поляне. Яркие лучи солнца, мягкая зеленая трава под ногами и теплая рука Тодда Бротцмана — Дирку Джентли этого определенно было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.