ID работы: 6196189

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
13
Kris Tin бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с того момента, как Эдвард почувствовал злосчастный запах. Он никак не мог встретить его вновь, пока в один прекрасный день, мужчина ненароком не наткнулся на слегка отдаленный аромат вишни. Однако по закону подлости этот аромат исчез так же быстро, как и возник. После этого похождения Эдвард окончательно разочаровался во всем.       Следующим утром Эдвард не мог никуда уйти, потому что ждал учителей, которые должны были прийти заниматься на дому с его дочкой, которая ещё спала. Вскоре топот маленьких ножек оторвал мужчину от мыслей о той неизвестной девушке, которую стоило найти в ближайшее время. Эдвард подошёл к лестнице и, приобняв дочку, взял ее на руки. — Доброе утро, моё солнце, — поцеловав своё самое дорогое существо, сказал Эдвард.       Ренесми чмокнула отца, но, заметив внезапно погрустневшее лицо, решила спросить его: — Пап, почему ты такой грустный? — Наверно, потому что я безумно счастлив, — пытаясь скрыть грусть, ответил Эдвард. — Солнышко, почему ты тогда плакала? Меня это очень беспокоит. — Папа, давай я переоденусь и всё расскажу, — улыбнувшись, побежала девочка в свою комнату. POV Эдварда.       Она такая милая и беззащитная, копия мамы. Нужно как можно скорее разделаться с делом, потому что трачу все свое время на это. Так буду больше уделять внимания своим любимым. Конец POV Эдварда.       Когда его милая красавица спустилась, мужчина, будучи джентльменом, предложил ей сесть на диван. Секунд тридцать царила гробовая тишина, которую нарушил Эдвард: — Солнышко, расскажи все по порядку. Кто тебя так обидел? Что заставило плакать мою принцессу? — Мои одноклассники, — ответила Ренесми, пытаясь сдержать уже наворачивающиеся на глаза слезы. — Что они тебе сказали? — Они просто-напросто обзывают меня. Стоит мне правильно ответить на вопрос учителя, как мне в спину летит обидное «всезнайка». Это несправедливо, — вытерев глаза, хлюпая носом, ответила Ренесми. — Солнышко, не обращай внимание на них! Они просто не отдают себе отчета в том, что говорят, — поглаживая девочка по спину, Эдвард пытался успокоить свою принцессу. — Хорошо, — посмотрев на добрую улыбку отца, ответила девочка, улыбнувшись в ответ.       Через час Эдварду позвонила Белла: — Эдвард, учителя не смогут приходить к нам домой. — Почему? Если ребёнок на домашнем обучение, то они должны придти к нему.- недопонимал мужчина. — Конечно, ты прав, но… — Белла начала рассказывать о том, что Эдвард тоже хорош, не стоило заходить так далеко в обучение, потому мужчина пропускал это мимо ушей. — Если такая история будет завтра, я заберу документы из школы и сам буду учить Ренесми, — прервав Беллу, сказал Эдвард. — Но… Ох, прости, мне надо бежать. Поговорим дома, — девушка бросила трубку.       Эдвард решил не терять ни минуты и посвятить этот день своей маленькой принцессе. — Ренесми! — позвал молодой человек дочь.       Заслышав, что ее зовут, девочка поспешила вниз. — Да, папочка? — Ренесми, сегодня твои занятия отменяются. — Почему? Чем тогда мы займёмся? -спросила Ренесми.       Ни о чём не думая, Эдвард повел её на пляж. — Сегодня идеальная пасмурная погода для того, чтобы посмотреть на море.       Ренесми, обомлев, села на песок и долго любовалась неописуемыми пейзажами, от изумления она даже приоткрыла рот, ведь такую красоту она видела только на картинках в книгах. — Тебе нравится? — поинтересовался Эдвард. — Папа, это очень, неимоверно красиво. Интересно, а как выглядит восход солнца? — Скоро увидим…-не успел договорить мужчина, как у него зазвонил телефон. — Эдвард, я нашёл девушку с вишневым запахом, о которой ты мне рассказывал. — пытаясь сдержать отдышку, говорил Карлайл. — Что? Где? Когда? — не понимая происходящего, спрашивал Эдвард. — Приезжай ко мне в больницу и всё сам увидишь.       Это были последние слова, которые сказал Карлайл. — Прости меня, доченька, но нам надо кое-куда сходить.       Эдвард посадил Ренесми на спину, сказав: — Держись крепче и прикрой глаза, а то я не хочу, чтобы всё получилось также, как с твоей мамой.       Быстро-быстро бежал Эдвард, но Ренесми его не послушала и наблюдала за быстро меняющимися образами. Вскоре они добрались до больницы. — Папа, у меня кружится голова, — сказала девочка, когда Эдвард снимал ее со спины. — Ты не закрыла глаза? — Я не удержалась, прости, — виновато произнесла девочка. — Сядь на землю, положи голову между ног и сделай несколько спокойных и глубоких вдохов, — посоветовал отец.       Поднявшись с земли, Ренесми дала свою хрупкую ручку папе, и они пошли к больнице. Завидев Карлайла, Эдвард спросил: — Кто она? — Девушку, чей запах ты чувствовал, зовут Берта. Странно, но она очень похожа на Беллу, ко всему прочему родилась с ней в один год, даже в один день! — воскликнул Карлайл, удивляясь данному совпадению. — Папа, мне бабушка говорила, что у мамы должна была быть сестра, но она умерла ещё до своего рождения, — дернув Эдварда за рукав кофты, сказала девочка. — Всё это весьма странно, надо будет разобраться, — задумчиво произнес Эдвард по пути в палату Берты.- Что с ней случилось? — Она попала в аварию, вот-вот должны прийти анализы, но я ещё предположил, что у неё возможен рак молочной железы, — ответил Карлайл. — Я и без этого диагноза готов ее загрызть, — будто обезумевший, произнес Эдвард — Давай для начала сделана анализ слюны Беллы и Берты, а потом отнесем на экспертизу. — Где же она была все это время, не в детдоме ли? — Я нашел некоторую информацию. Она до восьми лет росла у семьи Холмс, но с ней стали происходить странные вещи. Она побывала у троих психологов, и только Нейтан Докинз почти догадался о том, что с ней происходит. Почти все ребята, с которыми она разговаривала, ее боялись. Сначала ее перевели на домашнее обучение, но учителя тоже стали ее опасаться. Так девочка попала в четвёртый отдел. Это отдел для детей, которые имеют странные способности. В таком-то возрасте она была одна там такая. Когда Берте стукнуло пятнадцать лет, за ней приехал Райн, чтобы забрать её в «ЦРУ», где дар девочки использовали для того, чтобы другие страны не могли связываться с духами. Когда у Нейтана погибла жена и дочка, тот не выходил из своего кабинета, погрузившись с головой в своё горе. Той ночью Берта пыталась уснуть, но призраки жены и дочери Нейтана не давали ей сделать этого. Она пошла к мужчине, взяла его за руку, заговорив голосом погибшей дочери. — Папа, мне страшно, — Ренесми старалась как можно ближе прижаться к отцу. — Не бойся, моя хорошая. Я тебя в обиду не дам, — Эдвард погладил девочку по макушке. — Карлайл, я лучше отведу Ренесми домой и дождусь Беллу, а после приду к тебе. — Ренесми, ты ведь не расскажешь маме обо всем этом? — встревоженно спросил Эдвард. — Нет! Я тебя не выдам!       Когда они пришли домой, то их уже ждала Белла. — Дорогая, мне надо кое о чём спросить у Карлайла. Это, возможно, будет надолго, так что не жди меня. Если ты устала, иди спать, — поцеловав жену в лоб, протараторил Эдвард, краем глаза он заметил, что по щеке потекла слеза. — Ты плачешь? — Нет, мне в глаз что-то попало, — отвернувшись от него, ответила Белла. Мужчина лишь обнял девушку на прощание и тут же побежал к Карлайлу. — Есть что-то новое? — Нет, ничего, но я взял анализ, с помощью которого мы сможем узнать сёстры ли Берта и Белла. — А с ней можно поговорить? — Она недавно пришла в сознание, однако ей нужен покой. Думаю, завтра уже сможешь, — ответил Карлайл, пролистывая карту. — Хорошо, когда я могу прийти? — Эдвард, ты ведь знаешь. Все как обычно. Я тебе позвоню, если что-то изменится, — после этих слов они попрощались, и Карлайл ушел в отделение.       Эдвард долго думал о Берте, что уже и забыл в какой стороне его дом, но ноги сами привели куда надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.